Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Политика

Американцы создали самый большой в мире лохотрон

США провоцируют военный конфликт между Украиной, Грузией и Россией, в которой бывшим советским республикам отводится роль статистов. К такому выводу пришёл лидер ЛДПР Владимир Жириновский, комментируя причины обострения отношений между Россией и рядом бывших советстких республик.

По его словам, главная цель сформированных американцами режимов в Тбилиси и Киеве - обострять обстановку в отношениях с Россией. "Этой цели они достигли. Это делается по причине того, что полностью провалилась их попытка навязать собственные режимы в Афганистане и Ираке. Народ Афганистана и Ирака уничтожает натовских солдат, а грузины и украинцы - братаются с ними. Это то, чего хотят американцы, - раздуть конфликт между Грузией и Россией и Украиной и РФ в военной области", - заявил Жириновский.

Коснулся Владимир Вольфович о вопроса о поставках Украиной оружия в Грузию. Напомним, что накануне вторжения на территорию Южной Осетии, Грузия активно закупала оружие у Израиля и Украины. Более того, как утверждает постоянный представитель России при НАТО Дмитрий Рогозин, поставки в Грузию украинского оружия велись уже , и последняя такая поставки вооружений продолжались осуществляться даже после начала конфликта.

При этом, что самое интересное, согласно утверждениям депутатов Верховной Рады, деньги от продажи оружия текли мимо украинского бюджета. Так, по словам председателя временной следственной комиссии Верховной Рады Украины по вопросам расследования незаконного экспорта оружия из Украины, депутат от Партии регионов Валерия Коновалюка, Украина не только сознательно продавала зенитно-ракетные установки Грузии в ущерб своей обороноспособности. Как заявил г-н Коновалюк, специально созданная экспертная группа располагает данными о том, что практически все оружие за последние три года было продано Украиной по сильно заниженным ценам, а две трети средств от экспорта оружия и вовсе не поступало в госбюджет.

Кстати, ответ президента Украины Виктора Ющенко на все эти обвинения был достаточно оригинален - он попросту распустил парламент и назначил новые выборы.

Владимир Жириновский, в свою очередь, высказал предположение о том, что вся эта история является частью глобального лохотрона, организованного администрацией Белого дома. "Вы не видите хитрого маневра: американцы дают деньги, грузины покупают у Украины оружие, а Украина деньги отправляет в Америку. Вот такой "лохотрон". И Грузия оказывается вооруженной фактически бесплатно - ведь деньги США. В результате стравливают страны друг с другом", - сказал Жириновский на пресс-конференции в РИА Новости.

По его мнению, на Россию переносят обострение обстановки между Западом и Востоком. "Это все делают США. Европа это поняла, и она хочет избавиться от опеки американцев. Европа пойдет на создание новой системы безопасности и новой финансовой системы, и здесь и Россия, и русский рубль будут играть одну из доминирующих ролей. А главная ущербность, что во всех этих провокациях участвуют режим Ющенко и режим Саакашвили", - заключил политик.

Арина Семёнова

igor_k

3323
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100