Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Политика

Правозащитники вступились за террористку

Зару Муртазалиеву приговорили к 9 годам лишения свободы по обвинению в подготовке серии терактов. Приехав в Москву в 2003 году, чеченка занималась вербовкой будущих шахидок. И не известно, чем бы закончилась это история, если бы её не остановил в милицейский патруль - в её сумочке обнаружили 196 г пластита. Сегодня российские правозащитники требуют досрочно выпустить террористку на свободу, объявив её политзаключённой.

Отсидев более половины срока (суд над несостоявшейся шахидкой состоялся в январе 2005 года) Зара Муртазалиева подала заявление на условно-досрочное освобождение. При этом адвокат Муртазалиевой Марина Морозова попросила суд учесть, что её подзащитная не представляет опасности для общества, от действий девушки никто не пострадал, а целью наказания является не месть, а исправление. В общем, простите, граждане судьи, она не хотела и больше так не будет.

Кстати, сама Муртазалиева своей вину не признает. Да и как она, прошедшая подготовку в одном из лагерей террористов-смертников, готовая расстаться с жизнью ради Аллаха, может раскаяться в том, чему посвятила свою жизнь? И к чему апеллируют господа правозащитники? Что девушки, которым Зара увлеченно рассказывала о том, как это здорово - быть шахидкой, что можно жить совсем по-другому, надо только "поехать в Баку, там лагерь", всё же остались живы? А если бы в тот день Зара благополучно проследовала дальше, если бы рванула бомба в центре Москвы - где были бы сейчас эти самые правозащитники, с пеной у рта доказывающие невиновность своей подопечной?

Логика у наших уважаемых борцов за права человека порой поражает. Если бы полиция задержала Родиона Раскольника с топором под мышкой, то у него ещё были шансы отвертеться, рассказав, что топор он купил на базаре и решил подарить его своей знакомой старушке. Да и, если уж вспоминать сюжет романа, он до последнего момента не решался нанести удар. Зара Муртазалиева же не выглядит несчастной жертвой обстоятельств. Пластит у нас в магазинах не продаётся, а проводимая посланницей ада в течение нескольких лет вербовка будущих жертв-камикадзе свидетельствует лишь об осознанности совершаемых действий и желания убивать, которые вряд ли можно вытравить простыми муками совести.

Сергей Макаров

igor_k

2441
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100