Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Политика

Радикалам посоветовали не забывать о своем здоровье

В субботу в Москве прошли несколько митингов. Оппозиционеры митинговали в рамках так называемого "Дня гнева". А напротив них движение "Местные" организовало акцию, приуроченную к Всемирному дню психического здоровья.

На "Дне гнева" верховодил лидер Авангарда красной молодежи Сергей Удальцов. Открывая митинг, он сообщил, что его "переполняют гнев и ненависть", а также то, что "власти делают все, чтобы мы объединялись".

Однако судя по количеству собравшихся (чуть более сотни человек) "властям", упомянутым Сергеем Удальцовым, еще есть над чем работать. "День гнева" получился настолько унылым, что в конце концов тот же Сергей Удальцов призвал собравшихся не расходиться, потому что якобы милиция собирается задержать каких-то участников митинга.

Состав участников мероприятия большим разнообразием не отличался - Левый фронт, движение "Вперед", несколько сторонников Эдуарда Лимонова. Несколько человек держали в руках флаги каспаровского Объединенного гражданского фронта, движений "Смена" и "Оборона". Присутствовали на митинге и активисты либерального движения "Солидарность", подлившиеся с собравшимися своими печалями относительно своего неучастия в выборах в Мосгордуму. Сергей Удальцов, впрочем, на это внимания не обратил - его больше обрадовал сам факт присутствия на "Дне гнева" активистов "Солидарности" в лице Ильи Яшина и еще некоего молодого человека с поразительно визгливым голосом.

Митинг "Местных" прошел гораздо активнее. Его участники приурочили акцию ко Всемирному дню психического здоровья.

Активисты движения надели белые медицинские халаты, символизируя тем самым заседание медицинского консилиума. В руках они держали портреты Эдуарда Лимонова, Гарри Каспарова, Михаила Касьянова, Бориса Немцова, а также члена уже упомянутого либерального движения "Солидарность" Александра Подрабинека.

Участники митинга заявили о том, что обеспокоены  "психическим состоянием некоторых оппозиционных политиков". Они обратились к ним с призывом "в День психического здоровья быть более либеральными к себе, к своей психике, отказаться от разрушительных маний".

"Нас особенно пугает тот факт, что больные не берегут себя и окружающих, а выходят на улицы, смущая своим поведением граждан и нарушая общественный порядок. Мы предлагаем радикалам позаботиться как о своём психическом здоровье, так и о спокойствии, и благополучии граждан России, став более адекватными, конструктивными и сдержанными", - заявила в  лидер "Местных" Татьяна Дмитриева.

На противоположной стороне улицы акцию  "Местных" старались не замечать. Хотя получалось не всегда, и некоторые из участников "Дня гнева" обойти внимание митинг молодежного движения не смогли. Но даже это так и не поспособствовало хоть какому-то разнообразию в весьма скучном мероприятии. К слову сказать, организаторы пообещали провести акции в рамках "Дня гнева" в нескольких десятках российских городов. На примере митинга в Москве можно представить, что у них получится...

Акции в рамках "Дня гнева" проводятся в России уже несколько лет. Однако действительно значительным событием в жизни страны они так и не стали. Митинг, прошедший в Москве в субботу - наглядное тому подтверждение...

Арсений Степанов

3434
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100