Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Политика

Конгресс русских общин: между хреном и нахреном

Если бы не было Дмитрия Рогозина, то его всё равно следовало бы придумать. Как это не прискорбно, но приходится констатировать неутешительный факт - конструктивных шоуменов в российской политике практически не осталось. Нет, не откровенных клоунов, пытающихся юморить с грацией бегемота-инвалида, а настоящих мастеров слова, которые если и полезного ничего не скажут, то, по крайней мере, отработают потраченное на них время. Вот бывший лидер "Родины" Дмитрий Рогозин, которому не слишком везло в области партийного строительства, на гребне политической волны удержался при помощи

удивительной гибкости и природного таланта к общению с людьми. Немногие выживают после таких сокрушительных падений, которое пришлось пережить Дмитрию Рогозину, низвергнутого с поста одной из самых перспективных партий в России. Но депутат Госдумы отказался на редкость живуч, и словно ни в чём не бывало предстал перед публикой с новым старым проектом - Конгресс русских общин. "Вы думаете, мы сдулись, нас уничтожили?" – задал риторический вопрос Дмитрий Рогозин на восстановительном съезде КРО. - "Хрен вам. Мы живы".

Рогозин, действительно, выглядел вполне себе живым и довольным. Впрочем, не только он. Практически все ораторы словно соревновались с собой в красноречии и эрудированности, то цитируя классиков, то читая стихи собственного сочинения.

Начало положил сам Дмитрий Олегович. "В Евангелие, в 21 главе, в Евангелие от Матфея сказано: и вошёл Иисус в храм Божий и выгнал всех продающих и покупающих в храме. И опрокинул столы меновщиков и столы продающих голубей", - слегка запинаясь

начал свою речь без пяти минут состоявшийся лидер КРО, после чего, прервав чтение с листа, начал уже более уверенно рассуждать о власти, с которой неплохо было бы поступить примерно так же, как это описано в Библии. И говорил Рогозин так уверенно, что всем присутствующим показалось, как их лидер с метлой прохаживается по кремлёвским кабинетам, переворачивая столы и стулья. Похоже, что Рогозин не ожидал от самого себя такого порыва, однако быстро нашёл объяснение этому явлению: "Сегодня мы собрались в зале "Вдохновение" и вдохновение будет сопровождать наши дискуссии", - сказал он.

И вдохновение потекло ручьём! Главный по ДПНИ Александр Поткин до основания загрузил слушателей объяснением, что такое "русский дух", цитировал Козьму Пруткова и 14 слов Дэвида Лейна - "мы должны защищать само существование нашего народа и сохранить будущее для наших белых детей", - адаптировав их к сегодняшней ситуации: "Мы должны защищать нашу Родину ради будущего наших русских детей", - сказал Белов, сорвав аплодисменты. Воспоминание о самом известном белом заключённом,

по-видимому, чуть было не сподвигла русских конгрессменов на крестовый поход в защиту русского же народа. И лишь судьба их американского коллеги заставила присутствующих поумерить свой пыл.

Дэвид Лейн, автор 14 слов и 88 заповедей белого человека, - один из активных участников движения "Белого сопротивления" в США в конце 20-го столетия. Приняв звание Арийских Воинов и принеся клятву взаимной верности и преданности своей расе, участники сопротивления встали на путь вооружённой борьбы за счастье белого народа, нападая на банки, устраивая взрывы в кинотеатрах "для взрослых" и в синагогах, уничтожая своих врагов. Что характерно, в списке на уничтожение были и российские правозащитники Сергей Ковалев и Лев Пономарев. Правда, единственный, кто вкусил расплату в полной мере, был еврейский радиоведущий из Сиэттла, убитый 18-го июня 1984 года. В итоге, все члены организации были схвачены полицией, а

Дэвид Лейн приговорен к 190 годам тюрьмы, где и написал свой труд. Закончит ли сам лидер ДПНИ начатое Лейном дело или же это станет уделом дальнейшей деятельности КРО, Александр Поткин был настроен решительно, призвав русских перестать бояться. "Не надо бояться, если тебя вызывают в милицию и говорят не участвовать в "Русском марше". Не надо бояться, если тебе звонят по телефону и говорят, что если выступит этот русский националист, то твою партию распустят. Посылайте нахер тех, кто вас запугивает", - спокойно и деловито обрисовал цели и задачи русского патриотического движения лидер ДПНИ.

К счастью, накалившуюся до предела атмосферу разбавили поэтические страдания. Депутат Госдумы Николай Курьянович зачитал с трибуны стихи новосибирского патриота.

"Верная мысль государства - самый надёжный оплот,
Против раздора и зарева, армия наша и флот.
Нация, нация, нация - если ты не из калек,
Встань, карабинами клацая, или исчезни навек..".

А председатель Самарского КРО Владимир Шерстнёв распространил среди делегатов съезда свой проект "Русского гимна":

"Русские люди забытые властью,
Попавшей в зависимость к нашим врагам,
Не ждите подачек, очнитесь от спячки,
Ведь Ваши сыны не простят это Вам.

Нас русских сто десять в России мильонов,
Мы можем немедленно всё изменить,
Очистим Россию от всякого сброда,
который мешает достойно нам жить".

В общем, не Пушкин, конечно, но зато от души.

Рванулся выступать даже одинаково прекрасно себя чувствующий что в среде патриотов, что в среде либералов, что среди коммунистов Михаил Делягин, объявивший о начале войны и пообещавший, в случае победы над "кремлядью" в России будут "русские молдаване, русские кавказцы и даже русские китайцы, общаясь с ними, мы не будем чувствовать культурного различия".

И лишь основатель Института национальной стратегии в окружении своей свиты скромно стоял у стеночки и ничего не говорил. Быть может, он любовался делом рук своих, поставив русское национальное движение под контроль. А быть может, переживал из-за Дмитрия Рогозина, зарекомендовавшего себя как человека, не испытывающего почтения и благодарности к кормящей его руке. По крайней мере, Дмитрий Олегович, расплевавшись с "оранжизмом", заставил Станислава Белковского, как создателя термина "национал-оранжизм", призадуматься: уже не упустил он чего из виду? Бывший лидер "Родины", в декабре 2004 года щеголявший по Майдану в оранжевом шарфике, вдруг, ни с того ни с сего, выразил удивление, почему это русских националистов называют оранжевыми? Затем удивился, почему сторонники Ющенко выбрали своим символом апельсин, хотя эти цитрусовые на Украине не растут? И сделал вывод: оранжевый цвет и свидетельствует о том, движение было привнесено извне, со стороны Вашингтона. А он, Дмитрий Рогозин, на эти американские подачки даже не рассчитывает.

На что же точно рассчитывает политик-патриот, так это на попадание в Госдуму. По словам Рогозина, общественное движение действует гораздо эффективнее политической партии, поскольку, например, в рамках общественного движения можно заниматься агитацией среди военнослужащих, а в свете поставленных задач об открытии патриотического фронта и планами по изгнанию торговцев из храма поддержка армии ой как понадобится. "Дмитрий Рогозин - это диктатор. И именно такой нужен сегодня России", - подчеркнул бывший "родинец", генерал-майор запаса Юрий Попов, известный по печально-знаменитому ролику с арбузными корками. Судя по всему, на это надеются и остальные участники КРО, расставшиеся с мыслью о легальных способах захвата власти. Проблема только в одном - будет ли отличаться КРО в положительную сторону от предыдущих проектов Рогозина или же история повториться сызнова.

Михаил Грицман

7647
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100