Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Политика

Дёмушкин: Поткин устраивает "Русский марш" на деньги Березовского

Лидер "Славянского союза" Дмитрий Дёмушкин заявил о том, что к организации "Русского марша" прямое отношение имеет Борис Березовский.

По словам Д. Дёмушкина в общественный совет марша входит Владимир Полянский — ближайший сподвижник Александра Пронина, руководителя партии "Империя". Как пояснил Демушкин, Пронин несколько раз выходил на лидера "Славянского союза" с предложением работать под эгидой Березовского. Для этого нужно было только подкорректировать лозунги и не выступать против левых радикалов. По его словам, Пронин "каждые выходные летает в Лондон к БАБу, а потом через Прибалтику завозит деньги. Он купил у Демушкина три диска с фильмом о “Русском марше” прошлого года и выдал их за собственное детище. За это Березовский профинансировал дальнейшие акции. "Я уверен, что Поткин-Белов сейчас на эти деньги марш и раскручивает", — сказал Демушкин.

Также по теме: "Националисты выступили против полткинской акции в защиту Конституции"

Кроме того, как пояснил Д. Дёмушкин, Белов-Поткин (лидер ДПНИ) уже договорился с милицией о том, что его задержат дня за три до марша. Таким образом он избежит участия в запрещенной акции, с одной стороны, и даст повод провести ее под лозунгом "свободу лидеру ДПНИ".

Всё это лидер "Славянского союза" говорил в преддверии "Русского марша" 2006 года. Что с тех пор изменилось в отношениях лидеров двух националистических группировок, которые регулярно проводят совместные акции? То ли Березовский перестал платить Поткину, то ли теперь лондонские транши делят на двоих.

Арсений Степанов

1872
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100