Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Политика

Дворники оппозиции

В связи сокращением финансирования, псковское отделение ассоциации "Голос" намерено заняться настоящей трудовой деятельностью. Отныне никакой благотворительности во время выборов. А в период между предвыборными кампаниями организация займётся приведением в порядок городских улиц.

11 февраля в псковском кафе "Фрегат" прошла пресс-конференция руководителей ассоциации "Голос". Межрегиональный координатор ассоциации по Северо-Западу Семен Никонов и псковский координатор организации Нелли Лебедева рассказали гостям о том, чем собираются заниматься в 2009 году и далее до выборов 2011 года.

Семен Никонов подчеркнул, что наблюдение на выборах остается по-прежнему приоритетным направлением, однако, немного изменится формат. Дело в том, что на районных выборах в Псковской области, которые пройдут в марте и октябре, ассоциация "Голос" не сможет заниматься наблюдением из-за отсутствия финансовых средств. Тем не менее, как было заявлено, участники ассоциации готовы оказать методическую помощь кандидатам за их счет, если они за такой помощью обратятся.

А поскольку крупных выборов в Пскове до 2011 года не будет, "Голос" решил заняться другой полезной деятельностью. Г-жа Лебедева представила журналистам новый проект "Чистый город - наш выбор". По мнению "Голоса", тема чистоты на городских улицах волнует всех псковичей от мала до велика, а потому ассоциация обещает приложить все усилия по наведению порядка в городе. Впрочем, усилия весьма специфические.

В частности, в рамках программы пройдет фотовыставка самых грязных и самых чистых мест города Пскова, стикер-кампания по призыву граждан держать свой город в чистоте, а также акция по приведению в порядок территории вокруг вблизи Социального женского центра. Итогом программы должна стать аналитическая записка для властей города, в которой будут содержаться выработанные ассоциацией предложения по очистке города Пскова.

Непонятно только одно: что господам и дамам из Голосоа" мешало самим взять в руки традиционное орудие российского дворника, дабы собственным примером показать, как надо бороться за чистоту. Да и от обилия рекламных стикеров "Голоса" в общественном транспорте и на улицах чище город точно не станет.

Арина Семёнова

2380
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100