Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Политика

Страшная тайна президента Путина

Традиционные майские праздники в этом году прошли не совсем традиционно. Если раньше на 1 мая выходила единая колонна, то в этом году каждая политическая и не совсем политическая партия считала своим долгом провести отдельное шествие или митинг, чтобы не смешиваться с конкурентами. Примерно то же самое было и на День Победы. КПРФ и ряд других левых организаций включая православные общины прошествовали по центру Москвы. Временно попавшее в опалу Движение против нелегальной иммиграции было вынуждено ретироваться на Ваганьковское кладбище, поскольку руководство компартии, напуганное возможным конфликтом между молодыми национал-патриотами и собственными молодёжными группировками, порекомендовало лидеру ДПНИ Александру Белову не появляться некоторое время на их горизонте. Демократическая партия "Яблоко" также отправилось на кладбище (только на Преображенское), чтобы возложить траурный венок к мемориалу павших героев. Правда, насколько искренне было желание демократов, называющих весь период Советской власти не иначе как людоедским, почтить память советских воинов, выяснить не удалось. Но это было не единственное, чему пришлось удивляться в эти дни.

Путин и плагиат?

Самой главной и модной темой дня стало, конечно же, ежегодное Послание президента России Владимира Путина Федеральному собранию. Не возникало никаких сомнений, что противники Путина назовут Послание отвратительным, а сторонники - успешным. Удивило другое - едва ли не все оппозиционные политики стали говорить, что Путин... украл их идеи.

"На самом деле это заимствование у Б.Б.Надеждина!", - пишет эспээсовец Сергей Жаворонков. "Путин наконец меня услышал! Даешь новую демографическую политику, - восторгается депутат Госдумы, член фракции "Родина" Александр Чуев. - Сегодня был на послании Президента. Честно скажу оно стало для меня полным сюрпризом... приятным сюрпризом. Недавно внес предложение о необходимости повашения пособия при рождении второго и третьего ребенка и повышении пособий по уходу за ребенком, и опять отклонили. А сегодня в своем послании Президент сообщил, что со следующего года пособия по уходу за ребенком нужно увеличить на первого 1500 руб, а на второго 3000 руб. А еще матери второго ребенка необходимо дать 250 тысяч. Дай Бог чтобы это реализовалось".

В свою очередь, сын экс-лидера "Родины" Алексей Рогозин заявляет, что "Путин опоздал". "Владимир Владимирович выступил с речью, в которой повторил очень многие из тезисов, о которых "Родина" говорила уже довольно давно... Главными задачами В.Путин обозначил поддержку семьи, стимулирование рождаемости и другие демографические меры - проще говоря, то, что лежит в основе проекта партии "Родина" "Сбережение нации", - пишет он.

На эти и другие выкрики, что Путин в своём Послании чего-то там у кого-то позаимствовал, лучше всего ответил политтехнолог Павел Данилин: "Лучшее доказательство того, что оно удалось - крики со всех сторон "Это же наши идеи". Критика послания упирается либо в эстетику (слишком гладко и слишком хорошо), либо откровенно высосана из пальца, либо попросту алогична".

А Анастасия Каримова отреагировала на Послание по-девичьи просто:

- А теперь о главном. Что у нас самое главное?
Министр Иванов отозвался тихо:
- Любовь.
- В Министерстве обороны знают, что у нас самое главное. Речь действительно пойдет о любви, о женщинах, о детях. О семье. И о самой острой проблеме современной России – о демографии.

"Прикольную сценку пеарщики придумали, мило. Стыдно в этом признаться, но Иванова я, в отрыве от политики, тоже считаю супермужчиной. Он даже круче, чем "Слава России", - пишет журналист сайта "Каспаров.ру".

Призраки современной политики

ЖЖ-юзер emmanuellia поведала миру историю о том, как Никита Юрьевич (Белых) праздновал день рождения Владимира Вольфовича (Жириновского). Рассказ получился длинным, но суть в том, что Белых не пускали в на ВИП-вечеринку, всячески застращали и обложили диковинным русским матом. "Мой спутник повторил этот вопрос в несколько более резкой тональности, сказав что-то типа "слышь, очкарик, к тебе люди обращаются!". Г-н Белых в ответ еще больше ускорил шаг, причем на лице его явно выразился испуг человека, который понимает, что сейчас его будут бить, и может быть, даже ногами. И тут отважно на защиту г-на Белыха грудью встала некая особа, причем видом своим намного его старше. Она попыталась дать суровую отповедь моему спутнику, после чего получила свою порцию отборнейших площадных ругательств. Г-н Белых же в это время быстро ретировался за кордоном, а на оскорбления своей спутницы вообще не выказал никакой реакции", - делится она впечатлениями. Девушку особенно возмутило поведение лидера СПС, который "не только испугался, он не нашел в себе ни малейших сил вступиться за честь своей спутницы.

Вскоре, обсуждение моральных качеств Никиты Белых отошло на второй план, уступив место спорам нужно или не нужно Никите Юрьвичу общаться с кремлёвскими политтехнологами. Некоторые сошлись на том, что нужно. "Глядишь, общался бы почаще, - не была бы ваша партия в такой полной ж..., как сейчас. Ты лучше вспомни 1999 год, когда pr-кампанией СПС занимался некий М. Гельман, а курировала ее некая Дж. Поллыева, а список возглавлял некто С. Кириенко, пинком открывающий двери в Кремле, на Старой площади и в Белом доме. И картина общая была несколько другая". Но тут свою ложку дёгтя в обсуждение животрепещущей проблемы добавил сам г-н Белых, посетовавший, что не знал о том, что был на дне рождения Владимира Вольфовича.

В итоге, банальный вопрос "а был ли мальчик?" - повис в воздухе.

И дым отечества нам сладок и приятен...

Конопляные гуляния, прошедшие 7 мая в Москве, остались без особого внимания прессы. Но зато участники и свидетели этого события до сих пор вспоминают конопляные страдания. Зрителей, кстати, оказалось ничуть не меньше, чем сторонников и противников легализации лёгких наркотиков. В их числе оказалось и руководство молодёжного "Яблока", явившееся на конопляные гуляния чуть ли не в полном составе во главе со своим экс-лидером Ильёй Яшиным, вкусившего всю прелесть лёгких наркотиков во время своего визита в Амстердам.

"Курить траву в Амстердаме по местным законам можно в трёх местах: в специальных барах, дома и в машине. Раньше этот закон, говорят, работал, теперь курят везде - студенты у входа в университет, старики в парке, клерки после работы. Местные либералы угостили меня специальным пирожным - шоколадный пирожок, сдобренный орешками и травкой. Лёгкий расслабляющий десерт - очень мило. Жаль, не могу привезти с собой. Сборище либеральной молодёжи Европы завершилось большой вечеринкой в самом центре Амстердама. Пиво, травка, пляски на барной стойке - всё как положено", - писл он в апреле 2005 года в своём интернет-дневнике.

Свобода - штука нужная, полезная, но всё же имеющая определённые границы, не позволяющие ей материализоваться в анархию. Но иной раз кажется, что именно этого и добиваются некоторые, руководствуясь лозунгом "чтобы у нас всё было и ничего за это не было".

Вместе с вами удивлялась Елена Бойко

PanZicov

7831
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100