Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Политика

«Другую Россию» охраняют «городские полицаи» из НБП

Оппозиционный форум «Другой России», открывшийся сегодня утром в Москве, проходит пока в довольно скандальном формате. На заседание не были допущены журналисты ряда изданий, аккредитованных ранее оргкомитетом форума.

Корреспондентке газеты «Взгляд» Татьяне Кособоковой заломили руки и вывели из зала. Ее коллеге Кире Латухиной из газеты «Ведомости» охрана в грубой форме запретила присутствовать на мероприятии. Не были допущены в зал, где проходил форум, и корреспонденты интернет-издания «Правда.Ру», причем одного из них охрана вытолкала в холл насильно.

Во всех случаях главными противниками свободной прессы выступали молодчики из национал-большевистской партии Эдуарда Лимонова, одетые в черную военизированную форму. Именно им организаторы «Другой России» поручили охрану своего мероприятия, проходящего в гостинице «Ренессанс».

Кроме того, лимоновцы избили двоих активистов Евразийского Союза Молодежи, попытавшихся разбросать листовки во время выступления посла Великобритании Энтони Брентона. Когда евразийцев скрутили и вывели из зала, на них набросилось не менее двадцати национал-большевиков, и принялись избивать ногами перед объективами телекамер. При этом один из лидеров московского отделения НБП Павел Жеребин громко объяснял иностранным журналистам, что избиваемые – «фашисты» и «провокаторы».

Это уже не первое столкновение национал-большевиков с активистами ЕСМ. 23 февраля 2006 года на митинге у Министерства Обороны РФ, организованном Объединенным Гражданским Фронтом Гарри Каспарова, лимоновцы, также охранявшие мероприятие, избили нескольких евразийцев, выкрикивавших патриотические лозунги. После этого к боевикам из НБП прочно прилепился ярлык «городских полицаев», защищающих интересы представителей так называемой партии олигархического реванша.

Сегодня «городские полицаи» Эдуарда Лимонова вновь продемонстрировали свою готовность выполнять приказы хозяев из лагеря «либеральной оппозиции». Затянутые в черное молодые люди с рациями и таблетками микрофонов в ушах, деловито отслеживавшие перемещение «подозрительных» журналистов по разным этажам отеля «Ренессанс», уже ничем не напоминали тех романтичных юношей и девушек, которые с риском для жизни вывешивали растяжки на фасаде гостиницы «Россия» или запирались в общественной приемной администрации президента, протестуя против монетизации льгот.

Далеко не все либералы в восторге от сотрудничества с национал-экстремистами Эдуарда Лимонова.  Лидер СПС Никита Белых, собиравшийся ранее принять участие в  форуме,  заявил, что не считает возможным объединяться с такими людьми, как «национал-большевик Лимонов или еще один участник конференции сталинист Анпилов», которых при всем желании нельзя причислить к числу борцов за свободу и демократию.

А лидер Демократического Союза Валерия Новодворская, организовавшая пикет у гостиницы «Ренессанс», заявила журналистам, что Эдуард Лимонов – неонацист. «Что бы ни говорил он сейчас, лозунг «Сталин, Берия, Гулаг!» продолжает оставаться основным в НБП», - добавила Новодворская.

Платон Березин

Константин Дятлов

3339
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100