Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Политика

Ахтунг! Явлинскому сделают "аборт мозга"!

"Ахтунг! Ахтунг! Сиськи в городе!" - такие надписи время от времени появляются на стенах домов и заборов в столице Бурятии. Таким нехитрым образом не всегда трезвые поклонники панк-рока выражают свой восторг после очередного концерта своих любимцев - группы "Аборт мозга" и её солистки Натальи Семёновой, выступающей под сценическим псевдонимом Сабрина. А после недавних событий, подобный приём в Улан-Удэ может ожидать и лидера партии "Яблоко" Григория Явлинского.

На фоне довольно вялого поведения многих региональных отделений некогда перспективной партии, бурятские "яблочники" хорошо чувствуют медийный характер современной публичной политики, понимая, что электорату в первую очередь нужно, а шоу, и путь к сердцу молодого избирателя нужно пробивать грудью. Причём в самом прямом смысле этого слова.

Как сообщает газета "МК в Бурятии", ряды местных "яблочников" на днях пополнила суперпопулярная среди российских поклонников рока солистка панк-группы "Аборт Мозга" Наталья Семёнова. Натуральная блондинка кроме потрясающей энергетики знаменита еще и бюстом 6-го размера, пишет издание. Сама певица заявляет о том, что надеется "принести какую-то пользу "Яблоку", конечно, не размером своего бюста, а, прежде всего, головой" и не считает, что ей грозит карьера Чиччолины (порнозвезды, ставшей депутатом итальянского парламента. - Авт.). По всей видимости, певица считает, что потенциальные избиратели "Яблока" будут очарованы творчеством "Аборта мозга". Насчёт очарования не скажу, но после прослушивания некоторых композиций группы, крышу у слушателя сносит основательно.

"Кроличья лапка торчит между ног, он испытал электрический шок.
Только над ним потешались друзья - "кроличья лапка вместо ...я.
Долго потом он ходил по врачам, кроличьей лапкой в двери стучал,
Но в этой беде не помог Ай-болит. Кроличья лапка не простатит!
Кроличья лапка, а счастья всё нет. Хоть головою об парапет", - не свойственным нормальной женщине голосом омерзительно завывает певица.

Суицидальные настроения, вызванные неудовлетворённостью сексуальных отношений в текстах песен "Аборта мозга" были близко к сердцу восприняты местными подростками. Местная православная церковь через СМИ не раз обвиняла рок-группу в сатанизме и сектантской деятельности, ставя им в вину случаи подросткового суицида на почве их идеологии. "Зря ты покинул матку, эго тебя задавит, бездна хотит пощупать, тех, кто её не знает", - в экстазе изливает на своих слушателей мегатонны энергии пышногрудая блондинка.

Чем цепляет своих слушателей российская Сабрина сказать сложно, но в печати и на интернет-форумах не раз писали о покончивших с собой подростках. "Одна моя знакомая очень любила скандально-известную группу "Аборт Мозга", после того, как ей нечеловеческими усилиями удалось раздобыть их альбом 2005 года, она просто была счастлива, но потом ни с того ни сего пыталась отравиться, съев 35 ложечек кофе. Её откачали к счастью. Когда её спросили, зачем она это сделала, она сказала, что у "Аборта Мозга" есть песня "100 ложечек кофе" и она, поссорившись, с родителями по пустяку, решила опробировать на себе данный способ суицида. А ещё сказала, что такой её поступок наверное понравился бы музыкантам этой группы. Вот такая музыка", - пишет некий Sady.

После подобных случаев об "Аборте мозга" заявили как о тоталитарной секте. "В прошлом году я побывал на концерте группы "Аборт Мозга". После концерта ко мне как бы случайно подошёл миловидный парень, совсем не похожий на панк-рокера, и предложил совершенно бесплатно диск "Аборта Мозга". Я взял, дома послушал, мне очень понравилось, и вот, я уже ярый фанат, - рассказывают свою историю ещё один интернет-пользователь. По его словам, после того, как он узнал о случаях суицида на почве прослушивания их музыки, парень испугался и перестал их слушать. "Но меня не оставляли в покое мои "новые друзья" - они говорили, что это чушь и т.д. Однако, я стал замечать за ними, что все их разговоры, высказывания, интересы, увлечения связаны с "Абортом Мозга", а вокалистку этой группы они называют божеством. За собой я стал замечать, что живу в каком-то тумане, начал интересоваться несвойственными мне раньше вещами: искать смысл жизни в рамках поэзии Аборта Мозга, ругать другие направления музыки, обвиняя их в примитивизме, часто сидеть дома. бездельничать в прямом смысле слова- предаваясь абстрактных рассуждениям, заниматься самокопанием, обвинять своих родителей в том, что они меня не так воспитали. У меня постепенно развилась депрессия и недовольство окружающим миром, единственным моим спасением была музыка "Аборта Мозга" и мои новые друзья",-  пишет он.

Отличительная особенность сект в том, что их адепты безоговорочно верят всему, что скажут их "божества". Так что для проведения избирательной кампании политической партии, тоталитарные психотехнологи могут оказаться идеальными союзниками.

Кстати, партия "Яблоко" уже не первый раз обращает своё внимание на молодёжь, увлечённую рок-музыкой. В 2000 году Явлинский и Ко оказались замешаны в крайне неприятной истории с музыкальной акцией под названием "Бит-битва", в которой приняли участие такие известные коллективы, как "Tequilajazzz", "I.F.K.", "Наив", "Тараканы!" и другие. Однако перед началом выяснилось, что акция, заявленная как антиполитическая, на самом деле оказалась ангажированной одним из претендентов на президентский пост Григорием Явлинским. Но ещё более страшные вещи творились в этот вечер за стенами дворца спорта "Диномо". Группировки скинов с цепями, ломами и арматурами избивали толпившихся у входа подростков, купивших билеты по тридцать рублей. Милиция же не предпринимала никакх действий, в результате чего несколько дестяков человек получили различные степени тяжести. Промолчали и неожиданные спонсоры акции из "Яблока". "Ради денег в ход идет откровенная ложь. Акция, изначально позиционируемая как антиполитическая, на самом деле была ангажирована конкретной политической силой. В данном случае это был Явлинский, но мог быть кто угодно. Политическое, читай гражданское, мнение артиста игнорируется вообще, - говорится в заявлении компании "Feelee". - Возможно, цель оправдывает средства, и необходимое количество галочек в бюллетенях будет получено, но сдается, что так же легко любой артист (с подачи советников другой политической силы) может подать в суд за использование своего имени в таком контексте. Политика действительно грязное дело".

Арина Семёнова

6723
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100