Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Политика

Грязные и в темноте. В подмосковном Голицыно открылся съезд РНДС

Сегодня в учебно-методическом центре "Голицыно" начал свою работу съезд Российского народно-демократического союза, который возглавляет экс-премьер РФ Михаил Касьянов.

В первый день съезда должны были пройти 2 семинара: первый - Владимира Милова "Путин. Итоги", второй - семинар Евгения Гонтмахера "Проблемы социальной политики". Об их итогах ничего не известно. Как сообщила советник М.Касьянова по работе со СМИ Елена Дикун, семинары идут, но.. в полной темноте.

Проблемы подмосковных пансионатов всем известны. Помимо старого оборудования, свою долю разрушений вносят и подвыпившие постояльцы, которых вечно тянет на подвиги. Настоящим стихийным бедствием для работников домов отдыха являются двух-трёхдневные заезды участников всевозможных съездов и форумов, как тараканы расползающиеся по территории и, бывает и такое, откручивающие себе на память какую-нибудь гаечку или же утраивающие короткое замыкание в номере.

Но то, что случилось сегодня в УМЦ "Голицыно" невозможно объяснить никаким логическими доводами. Как рассказала г-жа Дикун, утром во всём комплексе пропала электричество и вода. Грязным и дурно пахнущим с дороги делегатам так и пришлось заседать в душных помещениях, доводя женщин до обморочного состояния запахом своих носок. Хорошо ещё, что в пансионате отрубилось электричество и соратники по политической борьбе не могли видеть застывшее на лицах коллег отвращение.

По словам Елены Дикун, "первый раз такое случилось утром и продолжалось в течение трех часов, после чего ситуация была нормализована, но сейчас это снова повторилось, и когда закончится, не понятно", - сообщила она "Интерфаксу". При этом, руководство пансионата уверяет, что в их системе все нормально, и они не понимают, почему это произошло. "Приезжала еще какая-то бригада, но тоже не нашла ничего. Мы считаем, что это чьи-то провокации для того, чтобы сорвать проведение съезда", - сказала Е.Дикун.

Вполне возможно, что "касьяновцы" чем-то не угодили местным "барабашкам", которые в отместку и лишили непрошеных гостей благ цивилизации. Теперь, как отметила Е. Дикун, "РНДС своими силами организует установку генератора для того, чтобы обеспечить работу съезда в субботу, когда будут решаться ключевые вопросы, в том числе перевыборы руководства движения. "Пока же для делегатов съезда проводятся семинары, которые идут в полной темноте", - заметила советник М.Касьянова.

Между тем, есть основания полагать, что некоторые участники съезда были вполне довольны сложившимся положением дел. Оказавшись в полной темноте делегаты могли беспрепятственно заниматься вещами не только политического характера. Особый колорит "свиданиям вслепую" добавляла и предстоящая повестка дня - на съезде будет рассматриваться вопрос о вступлении РНДС в Европейскую партию либеральных демократов и реформаторов (ЕПЛДР).

Для ЕПЛДР участие в их деятельности российской политической организации не в новинку. В 2006 году в ряды европейских либеральных демократов и консерваторов вступила демократическая партия "Яблоко". Это извести, кстати, было воспринято "на ура" отечественными геями и лесбиянками.

Так, движение "Российские радикалы", возглавляемое известным в гей-тусовке правозащитником Николаем Храмовым, является коллективным членом-учредителем Транснациональной Радикальной Партии, итальянское отделение которой входит в ЕПЛДР. "Надеюсь, что членство в ELDR побудит "Яблоко" занять гораздо более определенную позицию по вопросам, находящимся в политической повестке европейских либералов и демократов: от защиты гражданских прав лесбиянок и геев до работы в направлении реформирования прогибиционистского законодательства в области наркотиков хотя бы по образцу Нидерландов", - заявил тогда Храмов. Нет никаких сомнений, что то же самое можно отнести и к касьяновскому РНДС.

В работе съезда принимает участие заместитель председателя Европейской либерально-демократической партии реформ (ELDR), первый вице-спикер эстонского парламента Кристина Оюланд, которая обещает познакомить участников конгресса с принципами европейских либералов и порядком приема новых членов. Впрочем, не исключено, с вопросами членства участники съезда разобрались уже сегодня.

Кстати, Кристина известна своими антироссийскими настроениями. В прошлом году, например, она потребовала прекращения трансляции российских телеканалов на территории Эстонии, назвав российские телепередачи "ксенофобскими", а также предложила выслать из страны всех неграждан, которые участвовали в акциях протеста против решения правительства Эстонии в вопросе демонтажа "Бронзового солдата".

Однако далеко не все делегаты разделяют намерение своего руководства об интеграции в европейскую партию. "К сожалению, как мне кажется, не все участники съезда будут готовы поддержать данное решение. Но надёюсь, что разум всё же возобладает... Вообще, последнее время крайне огорчает скатывание организации к желанию взаимодействия со всякого рода леваками и что ещё хуже националистами (даже, если они всячески стараются убедить всех в своей адекватности). уду всячески бороться с этой скверной, а если не удастся, придётся покинуть эту организацию", - пишет делегат съезда РНДС Игорь Драндин.

Завтра съезд прожолжит свою работу. В частности, с докладом на съезде о политической ситуации в стране и задачах РНДС выступит его лидер М.Касьянов. Делегаты съезда обсудят и примут новую редакцию манифеста. Также на съезде планируется избрать руководящие органы РНДС: председателя, президиум, ревизионную комиссию. те со СМИ.

Арина Семёнова

5779
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100