Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Политика

Не ссать. ЛДПР

Нынешнее поколение молодых россиян уже вряд ли сможет жить при коммунизме. Страна уже не та, масштабы не те, да и партийная принадлежность, которая откладывала отпечаток на всю дальнейшую жизнь и карьеру человека, давно уже перестала быть чем-то особенным. Если ещё даже лет двадцать-двадцать пять назад школьника не принимали в пионеры или в комсомольцы за плохое поведение, а молодому специалисту после испытательного срока советовали ещё поработать над своей внутренней идеологией, прежде чем приходить за партбилетом - это становилось трагедией для человека, потому что он тут же попадал в разряд людей второго сорта. С другой стороны, отказ вступать в КПСС по идеологическим соображениям приравнивался фактически к подвигу и такой отказник гордился своей беспартийностью не меньше, чем если бы она у него была.

Сейчас уже этого нет. Политическое поле России сродни огромному супермаркету, где есть всё, что пожелаешь. Можно походить, посмотреть, выбрать себе партию по вкусу, а если что-то не понравится, то вернуть товар как бракованный и пойти выбираться новый. Быть может поэтому партбилет для многих стал не более чем обычной бумажкой, получить который не составляет никакого труда. Острая конкуренция между партийными структурами привела к тому, что в партии сегодня принимают всех. Достаточно написать заявление - и вот уже появился на свете ещё один партчлен. Некоторые остряки, впрочем, искренне радовались такой демократии, коллекционируя партбилеты как бабочек. Естественно, что в этой ситуации партийные лидеры взывают к своему креативу, стараясь сделать процесс принятия в партию максимально привлекательным. Повысить численность партии не мытьём, как говорится, а катаньем. Причём в самом прямом смысле этого слова.

Восставший как птица-феникс из пепла молодёжный союз Демократической партии России, в свете новых веяний взявший себе многозначительный титул "Преемники", стал, возможно, одним из первых, кто банальную процедуру выдачи партбилетов постарался превратить в увлекательное шоу. Правда, гламурный забег на лимузине по местам "боевой славы" ДПР с новыми членами партии на борту, неожиданно превратился в экстрим-тур.

Запланированный маршрут предполагал экскурсию по Москве с остановкой возле центральных офисов двух партий - "Единой России" и ЛДПР, - где уже опытные демократы предполагали показать своим новым соратникам пристанище ближайших врагов. Но уже первая же остановка стала последней.

В апреле этого года активисты Демпартии уже приходили к офису ЛДПР в Луковом переулке. Приходили, понятно, с недобрыми намерениями, протестуя против поведения Владимира Вольфовича, оскорбившего, по мнению ДПР-овцев, русский и еврейский народ. Пикетчики надеялись получить от Жириновского извинения, но в итоге попали под артобстрел яйцами и пакетов с водой, мутно-жёлтого цвета, которые метко кидали из окон офиса "соколы Жириновского".

На этот раз, демократы не стали искушать судьбу, заранее оповещая "жириновцев" о своём визите, планируя по-тихому запечатлеться на фоне симпатичного особняка ЛДПР. Но этим планам не суждено было сбыться.

Сотрудники офиса через видеокамеры наружного наблюдения с любопытством смотрели на нескольких молодых людей, гримасничавших возле их партийной "альма матер". В какой-то момент одна из поз напомнила наблюдателям знаменитого "писающего мальчика" - и нервы охранников не выдержали. Правда, к тому времени, как разъярённые наглой выходкой молодых демократов охранники выскочили на улицу, там осталась только девушка-фотокорреспондент, которую и заинтересовали вышеозначенные скульптурные композиции. Но на безрыбье и журналист экстремист, а потому добры молодцы схватили девушку в охапку и потащили в офис.

Отрезав ей все пути к отступлению, фотокорреспонденту интернет-газеты "Взгляд" высказали всё, что они думают об её участии в осквернении офиса ЛДПР. В частности, сообщив девушке, что её уже не в первый раз видят, ей тут же намекнули, что она может пойти основным подозреваемым по всем случаям налёта на штаб ЛДПР за последние месяцы. Обвинения, сдобренные выражениями, которые даже повторять неудобно, должны были окончательно пристыдить вражеского шпиона. При этом, фотокорра почему-то приняли за наёмника Виктора Черепкова, которому ЛДПР-овцы давно уже хотят что-то оторвать. Но ввалившаяся во двор особняка толпа молодёжного ДПР развеяла миф о Черепкове, и уже активисты ДПР были поставлены в известность о грядущей хирургической операции.

Дальнейшее препирательство сторон уже было не столь интересно. Одни ждали милицию и почему-то звонили депутату Курьяновичу, другие звонили в свой родной демократический офис и обещали своим оппонентам немыслимые проблемы юридического планы... В итоге, разошлись миром, удовлетворённые самими собой: "Преемники" порадовались победе над оппонентами, а те, в свою очередь, начали креативить новую акцию против ДПР. В общем, получилось как в том анекдоте про разгон ОМОНом демонстрации мазохистов - всем понравилось.

Подобная акция не стала из ряда вон выходящим событием. Основная деятельность молодёжных структур при действующих партиях в основе своей как раз и направлена на организацию всевозможных креативов. Вот, к примеру, проводят политизированные ЖЖ-исты (пользователи "Живого журнала") театрализованную акцию против насилия в политики, так в пику им все те же самые "соколы Жириновского" креативят акцию противодействия и, превратившись в клоунов, пародируют своих противников. В итоге, каждая из противоборствующих сторон получает немыслимое удовольствие от собственного величия, а своих оппонентов именует не иначе как "уродами". И так каждый раз.

К сожалению... а, может быть, и к счастью, пока весь пыл молодых политиков уходит на театрализованное противостояние. Гораздо хуже будет тогда, когда вместо бумажных плакатов идейные партийцы возьмут в руки настоящее оружие. Впрочем, некоторые уже берут. Вот только это противостояние между политическими хлопчиками больше напоминает битвы футбольных фанатов, которые готовы разнести череп противника из конкурирующей "фирмы" просто из удовольствия. Просто потому, что так надо. А в остальном - почему бы и нет?

Молодёжь идёт в политику, поскольку ей это интересно. И сейчас, пока ещё не настала пора решающих битв, почему бы и не покуражиться? "На теплоходе мы уже плавали, в лимузине ездили, следующий приём в партию будет происходить в бане", - пообещали напоследок "Преемники".

Игорь Кулагин

igor_k

6810
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2016 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100