Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Политика

Оппозиционные кассандры снова предрекли конец патриотизма в России

Патриотизм скоро кончится. Авторитаризм скоро рухнет. Текущий режим в России не может существовать без репрессий. Но даже эффективного механизма репрессий у него нет. Так успокаивали себя демократы на состоявшемся накануне круглом столе «125 дней тандемократии или несостоявшаяся оттепель», организованной партиями СПС и «Яблоко».

В заседании круглого стола приняли участие Борис Надеждин от СПС, Сергей Митрохин и Галина Михеева из «Яблока», Юлия Малышева от незарегистрированного РНДС и Владимир Лысенко от ликвидированной РПР. Обсуждение получилось настолько содержательным, что удостоилось аж четырех новостей в Интернете – трех на оппозиционных сайтах и одной на радио «Свобода».

Участники дискуссии сошлись во мнении, что существующий в России режим порочен и скоро рухнет, его грехи неисчислимы. «Наше общество находится в тяжелом состоянии», - констатировала социальный доктор из партии «Яблоко», лидер гендерной фракции Галина Михалева. Ее диагноз ужасен: «авторитарный режим в России долго не продержится, так как он, как и любой такой режим, не может удержаться без репрессий». Между тем, по словам Михалевой, сейчас в стране даже «нет эффективно управляемого механизма репрессий».

Как жить в такой стране? Эксперт от СПС Борис Надеждин также ждет скорого краха режима Путина-Медведева, на этот раз от экономических причин. «Российский патриотизм скоро рухнет под давлением экономических причин», - заявил он на круглом столе. Его слова, пропущенные через литобработку оппозиционных сайтов, звучат жутким пророчеством: «Нас ожидает ужасающая экономическая перспектива. Сейчас российские госкопрорации задолжали Западу огромные деньги. Сумма их долга в 2 раза превышает долг СССР. При существующих экономических условиях это может привести к дефолту в России».

Но сайт радио «Свобода» приводит прямую речь Надеждина без купюр, чем разрушает весь пафос предостережения: «Есть, на мой взгляд, два обстоятельства, которые подорвут ощущение такого патриотизма, который сейчас распущен. Первое обстоятельство – это ужасающие экономические, на самом деле, перспективы. К сожалению, это так. Я примерно понимаю, за что уволят Путина как премьера. Он не справится с удержанием инфляции, я так думаю. И вторая ерунда, которая очень тяжела именно в этих условиях, - наши доблестные государственные корпорации задолжали в основном Европе и американцам какие-то страшные деньги. По-моему, 350 миллиардов долларов. Это в два раза больше, чем долги СССР».

«Какие-то страшные деньги», «по-моему 350 миллиардов» - глубочайший уровень аргументации оппозиционеров. Нужно только добавить «видимо задолжали» и «скорее всего уволят».

Оппозиционные деятели с начала грузино-югоосетиинского конфликта предрекают России скорую международную изоляцию, финансовый крах, кризис внутреннего рынка и рынка акций. Теперь очередь дошла до патриотизма и общего состояния общества.

Все-таки хорошо, что они заняли свою информационную нишу и не претендуют на большее. Четыре новости в Интернете – вполне достойное освещение этого эпохального мероприятия.

Константин Дятлов

3293
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100