Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Политика

Папина дочка Маша Гайдар. Стриптиз и пирожки

Мария Гайдар. Дочь печально известного реформатора Егора Гайдара от первого брака. До 1996 года проживала в Боливии, где зарабатывала на жизнь продажей пирожков. После возвращения в Россию некоторое время училась и работала в Институте экономики переходного периода Егора Гайдара, а затем решила заняться политикой. Тогда же, для пущей убедительности, из Смирновой (фамилия её матери, которую она носила до 22 лет) переквалифицировалась обратно в Гайдар и, не без протекции своего именитого родителя, вступила в Союз правых сил, на который сейчас и пытается заявить свои права.

Марии повезло. Помимо звучной фамилии у неё оказалась вполне смазливая мордашка и вполне себе выпуклые формы, устоять перед которыми лидерам партии было весьма сложно. А потому когда встал вопрос о том, на кого делать ставку в период последней кампании по выборам депутатов Государственной думы, то сомнений ни у кого не возникло - ни престарелую же Мариэтту Чудакову подсовывать избирателям.

Биллборды, растяжки и листовки с лицом "нового поколения демократов" заполонили столицу Россию, "съев" весомую часть предвыборного бюджета партии. Впоследствии, правда, друзья Марии Гайдар выяснили, что количество размещённых рекламных постеров не соответствует заявленной сумме на их изготовление, после чего и разгорелся грандиозный скандал. Маша в мягкой форме публично и более резко при личном общении обвинила в нецелевом расходовании средств главу избирательного штаба партии Антона Бакова, с которым у неё явно не сложились рабочие отношения. Последний, в свою очередь, отозвался о ней ещё более неласково, а злые языки посмеиваясь сообщали, что тема сисек Машей была нераскрыта, вследствие чего избиратель почувствовал себя обманутым и проголосовал против СПС ногами.

Скандал в итоге замяли, а Маша сосредоточилась на формировании образа гламурной политессы, кочуя по страницам глянцевых журналов и фешенебельным вечеринкам.

Беда, как водится, пришла в самый неподходящий. Только-только Маша Гайдар почувствовала весь вкус своего положения политика, которому и делать-то ничего не надо - все решает громкоговорящая фамилия и статус члена Политсовета СПС, - как этот самый Политсовет принял решение о самороспуске партии и создании новой демократической организации с участием Демпартии России и "Гражданской силы". Загвоздка состояла в том, что в новом проекте Машу никто не ждал, а потеря титула члена ФПС официально зарегистрированной партии, имеющий всё же какой-никакой, а вес среди либерально-настроенного электората, была чревата самыми неприятными последствиями. По крайней мере учредители нового движения "Солидарность" непрозрачно намекнули Маше, что таких Маш среди "несогласных" можно сыскать воз и маленькую тележку, и девушка она - Маша - может быть и хорошая. но любят её не за красивые глазки, а за принадлежность к официально зарегистрированной партии.

Пример Никиты Белых, которого попытались выкинуть из оргкомитета "Солидарности" после того как он добровольно отказался от поста лидера СПС, наглядно продемонстирировал, что бывает с политиками, которые ничего из себя не представляют. Маша Гайдар, конечно, постаралась обеспечить себе запасную площадку в виде радиоведущей "Эха Москвы" (там же, кстати, нашли последнее пристанище и всё тот же Никита Белых в роли спортивного комментатора, и Владимир Рыжков, и многие другие оказавшиеся на обочине экс-политики), но, согласитесь, это далеко не то, о чём мечтала юная девушка.

Приняв критику к сведению, Мария Гайдар развернула активную кампанию вокруг предстоящего объединения трёх партий, обвинив и.о. председателя СПС Леонида Гозмана в соглашательстве с Кремлём, а сам Кремль в попытке вмешательства во внутренние дела партии с целью её уничтожения. Кстати, позиция противодействия власти не помешала возглавляемому М.Гайдар "Фонду поддержки молодежных программ" получить в 2006 году президентский грант на "материально-техническую поддержку". Собственно, и близость главного спонсора СПС Анатолия Чубайса и примерно половины членов Политсовета партии к Кремлю ранее никоим образом не огорчали Марии. Но, как говорится, кто старое помянет... Выбирая между совестью и жаждой славы, приходится признавать, что имидж - ничто.

Арсений Степанов

igor_k

4546
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100