Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Политика

Михаил Касьянов проведёт превентивный "марш несогласных"

Сегодня Российский народно-демократический Союз (РНДС) провести федеральную акцию протеста. Как утверждают в движении, мероприятия пройдут в более чем 40 регионах страны в виде "марша несогласных".

Первоначально активисты РНДС не планировали каких-либо широкомасштабных мероприятий, объявляя о проведении 11 ноября серии пикетов под лозунгом "Хватит кризисов за счёт народа!". Сторонники Михаила Касьянова намеревались разъяснять гражданам социально-экономическую ситуацию в стране в связи с наступившим кризисом, а также потребовать от властей "остановить непрозрачное разбазаривание средств налогоплательщиков и валютных резервов, немедленно разработать программу антикризисных мер и пересмотреть проект бюджета на 2009 год исходя из реальных предпосылок".

Однако, сегодня руководство РНДС получило уведомление Минюста об отказе в регистрации движения в качестве юридического лица. В результате и было принято решение о некоей переориентации формата акции из обычного пикета в массовый марш протеста. Несмотря на то, что за недостатком времени Касьянову вряд ли удастся собрать большое количество своих сторонников, в "Другой России" остались крайне недовольны поступком своего недавнего соратника, который предпринимает ещё одну попытку перехвата бренда "марша несогласных" у Каспарова и Лимонова.

Напомним, что в октябре прошлого года движение Михаила Касьянова уже проводило "Марш несогласных". Как заявил тогда исполнительный директор ОГФ Денис Билунов, Михаил Касьянов выступил с инициативой проведения "Марша несогласных" в Москве после конференции "Другой России". "Это, конечно, было преждевременное решение с его стороны. Я понимаю, он, видимо, рассчитывал на возможный срыв конференции после его выхода из коалиции. И чтобы как-то обозначиться в личном пространстве, он выступил с такой инициативой, мотивация его мне понятна", - пояснил Д. Билунов.

Члены входящих в коалицию "Другая Россия" организаций также бойкотировали проведение данного мероприятия. При этом интересно, что после того как Михаил Касьянов "прислушался" к критике со стороны коллег по оппозиции и стал согласовывать проведение инициируемых им "маршей" с ОГФ Гарри Каспарова, данные мероприятия стали постоянно срываться. В частности, Касьянов последовательно отказался от проведения маршей 27 января, 10 февраля, а затем 16 и 17 февраля, мотивируя это тем, что акции не получили согласования со стороны московских властей.

В итоге, зимняя активность "несогласных" была существенно снижена, а Каспаров и Ко зареклись иметь дело с экс-премьером.

Сейчас, после того как Михаил Касьянов отказался от вхождения в создаваемое под патронажем Г. Каспарова движение "Солидарность" и ищущего варианты для создания подконтрольной ему демократической коалиции в составе РНДС, Республиканской партии России и "Яблока", он вновь, похоже, пытается сыграть на опережение, застолбив за собой имидж передового отряда оппозиции.

Арсений Степанов

igor_k

3328
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100