Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Политика

Белая горячка и зелёные человечки майора Дымовского

"Последней каплей", самым роковым образом повлиявшей на душевное равновесие майора милиции Алексея Дымовского, стала чёрствость врача местной поликлиники, отказавшегося выписать милиционеру, у которого, по его словам, "начала неметь рука", больничный лист. Не долго думая, старщий оперуполномоченный записал видеобращение к общественности и потребовал личной встречи с премьер-министром.

Вообще-то, в 2007 году майор уже пытался спросить у тогдашнего президента "Когда в Новороссийске прекратится ментовский беспредел?". Сейчас же пошёл куда дальше, и выразил готовность переговорить с Путиным "с глазу на глаз", рассказать о "нас, просто простых ментах", а заодно и вывернуть "наизнанку всю ментовскую жизнь по всей России".

Собственно, это был звёздный час майора. Ну кто он был до момента опубликования видеообращения? Простым, не слишком успешным ментом, который и очередное звание получил не раскрытие преступления, а за заведение уголовного дела в отношении сына подполковника Александр Слышика, который конфликтовал с главой УВД Черноситовым. Впрочем, Дымовский, по его словам, обманул своего начальника, говоря, что работа активно ведётся, а после получения майорской звёздочки отказался от дальнейшего ведения "расследования". Одним словом, жизнь идёт, а перспектив никаких. И личная жизнь ни к чёрту. "Я за время работы потерял двух жён, которые отказались со мной жить из-за того, что у меня график работы очень такой, как бы вам сказать, непостоянный", - рассказывает милиционер.

Сейчас же, когда все вокруг только и говорят об отважном майоре, тот чувствует себя как минимум Джеймсом Бондом. Или комиссаром Каттани. Кому как больше нравится. Дымовскому же остаётся только поддерживать имидж гонимого и, подобно Кисе Воробьянинову, важно надувать щёки.

Как рассказал глава движения "За права человека" Лев Пономарёв, это именно он посоветовал Дымовскому срочно выезжать в Москву, поскольку, "с моей точки зрения, для Дымовского явно есть угроза. Угроза его ареста, а потом ему мы уже не поможем, потому что будет сфабриковано уголовное дело", пояснил правозащитник.

И майор, собственно, только тем и занимался, что рассказывал о "прослушках" и "наружках". На  пресс-конференцию в Краснодаре он опоздал, объяснив, что ему пришлось уходить от слежки. Правда обещанных сенсационных подробностей о коррупции в правоохранительных органов, кроме тех, что уже были озвучены в видеобращении, не последовало, Дымовский лишь сообщил, что у него есть некие документы, отдать которые он готов лично Владимиру Путину и никому больше.

Как Дымовский добирался до Москвы - отдельная история. О перепитиях общения со "звёздным" майором рассказали в своих блогах сотрудники "Русской службы новостей", которые, как и многие их коллеги, заинтересовались этой историей и вышли на телефонную связь с милиционером.

Вот выдержки из личного блога главного редактора РСН Сергея Доренко, который в итоге охарактеризовал :

"А мы, РСН, перезваниваемся с ментом Дымовским. Он движется к Москве, но пока засел в подвале дома под Ростовом, просит машину от нас и охрану...

Мент Дымовский в аэропорту Ростова. Враги заблокировали его банковскую карту, он просит РСН вмешаться. Он готов вылететь в Москву в 6 утра...

С ментом Дымовским в аэропорту два телохранителя.у одного из них нет паспорта.Дымовский просит РСН повлиять на руководство аэропорта...

Если РСН поможет и телохранителю Дымовского продадут авиабилет по водительским правам,он и два охранника готовы лететь в Москву".

Впрочем, это ещё цветочки. Корреспондент РСН Лилия Фетисова, непосредственно поддерживавшая контакт с Дымовским, сообщает ещё более умопомрачительные подробности:

"Когда я набрала ему примерно в 22.00 - услышала призывы о помощи. Дело в том, что он решил тайно добраться до Москвы на машине с водителем и телохранителем (ранее его пресс-секретарь заявлял, что он полетит на самолете). По дороге их остановили сотрудники ДПС. Проверили документы и отпустили. Но майор решил, что теперь все знают где он и на какой машине и будут за ним следить, чтобы потом расправиться. Перешел дорогу и спрятался в магазине продуктов. В подвале, в служебном помещении. В этот момент мы с ним и созвонились. Я ему про гости в эфир, а он в ответ "какой эфир! Меня убить хотят! Они меня окружили!!! Пришлите мне две машины с охраной!

Пока мы с коллегами искали кого-то в Ростове-на-Дону, ситуация менялась. У Дымовского сдали нервы и он решил ехать в аэропорт. Но и здесь проблема - его охранник-водитель забыл дома паспорт. А без оного билет на самолет не продадут. Дымовский стал просить воздействовать на руководство аэропорта.

При этом, он перестал брать трубку с других номеров и мы не могли позвонить ему из студии и записать звук. Я попросила его ответить на номер с последними цифрами "36" , на что он ответил "Вы в такой ситуации у меня интервью решили брать???" и бросил трубку.

Через какое-то время я ему позвонила, чтобы спросить ФИО водителя - как-то же надо договариваться с руководством аэропорта. В ответ он сказал, срываясь на крик, что фамилию не даст, потому что его телефон прослушивают, а "у телохранителя тоже есть дети". 
Последний раз он мне позвонил сам. Сказал, что он в аэропорту, кто-то заблокировал его банковскую карту и теперь нет денег. Теперь телефон отключен. А мы ему уже бригаду из Москвы в помощь готовы отправить...
".

В общем, до Москвы Дымовский добрался. До Независимого пресс-центра тоже. С часовым опозданием. Видимо, петлял, уходя от слежки.

Журналисты, изрядно вспотевшие в душном помещении пресс-центра в ожидании "звезды", были разочарованы: майор опять ушёл от конкретики. Разве что рассказал о своей мечте уехать в Тибет и, наоборот, о полном нежелании переезжать в США.

Вообще же, некоторые положительные сдвиги в истории с новороссийским майором уже есть. Главный врач поликлиники, к которой приписан Дымовский, настаивает на серьёзном медицинском обследовании старшего оперуполномоченного УВД Новороссийска. "Дымовский пришел к нашему неврологу весь взвинченный: размахивал руками, требовал справку, здоровенный такой мужчина, - рассказывает главный врач поликлиники №1 Новороссийска Зоя Васильевна. - Кричал: "Я не могу бегать по крышам, у меня табельное оружие!" Видимо, имел в виду, что не может заниматься оперативной работой. Я не стала писать справку, и тогда он побежал жаловаться начальнику управления здравоохранения Татьяне Гараниной. Вскоре Гаранина мне позвонила и говорит: "Выдайте ему справку!" Я отказалась: уж очень странное впечатление производил этот майор - налицо были все признаки психопатической личности".

Со слов бывшей жены Дымовского, с которой удалось встретиться журналистам, Алексей характеризуется как романтическая личность, взрывной, коммуникабельный. Одной из основных черт характера - желание находиться в центре внимания, желание прославиться любым способом.

В своё время опальные политики использовали в своей пиар-деятельности такое понятие, как "чемоданы компромата", которые обещали "в случае чего" передать "куда-следует". Что было в этих чемоданах так и осталось тайной, а потому степенью достоверности об имеющимся компромате было количество этих самых чемоданов. То есть, чем больше, тем лучше. Майор Дымовский пошёл иным путём, и в соответствии с веяними времени, выходя на работу вешал на шею микрофон, в карман пиджака - диктофон, который ему подарили друзья, набрав таким образом 150 часов аудикомпромата, который дозволительно услышать только Владимиру Владимировичу Путину.

Кстати, как выяснило интернет-издание GZT.ru, майор Дымовский с компьютерными технологиями знаком слабо. Например, на странице Дымовского "ВКонтакте" в ответ на многочисленные сообщения о том, что страница фальшивая, в профиле появилось пояснение: "Вы правы это не он! Только потому что он сам не любит общаться с компьютером и тем более с интернетом! Страница создана по лично его просьбе и он периодически ее проверяет!".

Арина Семёнова

8442
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100