Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Политика

Глупые письма "несогласных"

В преддверии намеченного на 14 декабря "марша несогласных", группа оппозиционеров решила обратиться к депутатам Госдуму, дабы те выразили своё отношение к данному мероприятию. Надо отдать должное "несогласным": они не поленились и написали 450 писем (по количеству депутатов Госдумы), в которых призвали парламентариев "быть вместе со своим народом и выйти на "Марш несогласных".

Сгрузив конверты с письмами в хозяйственную сумку, оппозиционеры отправились в Госдуму, в приемную служебной корреспонденции. Но там, если верить рассказам очевидцев, ждал неприятный сюрприз. Сотрудница аппарата Госдумы, ознакомившись с содержанием писем, сочла их "глупыми" и отказалась принимать. Впрочем, после долгих переговоров с "почтальоном", она всё же согласилась принять два письма, адресованные депутату от КПРФ Геннадию Зюганову и депутату от ЛДПР Сергею Абельцеву, а остальные письма предложила отправить по почте. "Из-за хамства сотрудницы депутаты Госдумы не узнают про "Марш несогласных", - возмущается сайт Каспаров.ру.

Yoki.ru решили помочь "коллегам" и обратились к вышеназванным депутатам, которые, кстати, слыхом ни слыхивали ни о каких письмах. Пресс-секретарь Геннадия Андреевича даже лично справлялся о поступавшей корреспонденции, но никаких писем не обнаружил. Возможно, конечно, что никто ни к кому не обращался, а делегаты от "Другой России" просто оставили сумку с письмами на пороге приёмной. Но всё же, мы посчитали необходимым ознакомиться с мнением парламентариев как относительно приглашения, так и относительно самого "марша несогласных".

Также по теме: "Марш несогласных провокаторов"

Пресс-секретарь Геннадия Зюганова не стал беспокоить лишний раз своего шефа, напомним, что лидер КПРФ уже не раз высказывался о маршах несогласных и "Другой России". "Это не то протестное поле, - пояснил наш собеседник. - Протестное поле - это программа вывода страны из кризиса, которую предлагает КПРФ. Те, кто участвует в "маршах несогласных", не выступают за национализацию основной сырьевой базы, то есть не выражают интересы всех граждан". Кроме того, по словам Александра Ющенко если на акции "несогласных" выходят по всей стране от силы полторы-две тысячи человек, то, к примеру, коммунисты анонсируют в своей акции 21 декабря участие нескольких миллионов граждан. Как говорится, почувствуете разницу.

Депутат Госдумы Сергей Абельцев сообщил, что письмо не получал, но если вдруг оно до него всё-таки дойдёт, то он постарается на него ответить. И может быть даже в письменной форме. Хотя уже сейчас может сказать, что к "маршу несогласных" он относится крайне отрицательно.

По его словам, в прошлом году "марши" привели к столкновению между гражданскими лицами и силами правопорядка. И были пострадавшие как той, так и с другой стороны. Не исключено, что история повторится. По мнению депутата Госдумы, провоцировать столкновения, проливать человеческую кровь ради удовлетворения чьих-то политических амбиций просто чудовищно.

- Неоднократно встречался с Гарри Каспаровым на телевидении, в передачах RTVI и считаю, что такой человек как он не может возглавлять марши, требовать чего-то. Взять хотя бы его ссылки на 31-статью Конституции, согласно которой граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование. Но хотелось бы процитировать п. 3 ст. 17 Конституции, в которой сказано, что осуществление прав и свобод человека и гражданина не должно нарушать права и свободы других лиц.

Мне неприятно, когда тысячи москвичей становятся заложниками ситуации, когда кучка т.н. "несогласных" начинает провоцировать массовые беспорядки.

Пятый день происходят беспорядки в греческой столице. Они (несогласные - прим. авт.), по всей видимости, хотят так же расшатать ситуацию в стране. Мы им этого не позволим сделать. Я уверен, что силы правопорядка, московский ОМОН будут стоять на страже интересов москвичей и гостей столицы. И Хочу предупредить всех участников несанкционированного "марша": все будут схвачены и отхерачены, - подчеркнул Сергей Абельцев.

Ольга Некрасова

4370
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100