Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Политика

Яшин утонул в кресле Явлинского

Пока номинальный руководитель партии «Яблоко» Григорий Явлинский в очередной раз отправился в родной Львов, чтобы там, по словам его пресс-секретаря Евгении Диллендорф, предаться «научным исследованиям», реальную власть в партийном офисе на Пятницкой захватил именующий себя политологом и лидером молодежного «Яблока» Илья Яшин. Он явно большой любитель русской поговорки «Кот на крыше – мыши в пляс» и теперь самолично определяет партийную политику на важнейшем направлении отношений «Яблока» со средствами массовой информации.

В этом нет ничего особо удивительного. Столичные журналисты давно привыкли, что за господина Явлинского позицию «Яблока» в последние месяцы озвучивает все та же Диллендорф, нисколько не смущаясь тем, что ставит «Непорочную Гришу» в неудобное положение. Ведь в нормальной политической организации пресс-секретарь не столько выдает свои собственные суждения и оценки, в том числе и работы журналистов, за партийную позицию , сколько служит оперативным ретранслятором между шефом и СМИ.

Но Яшин в оригинальности превзошел даже Диллендорф. Вот что поведал « Yoki . ru » обозреватель интернет-издания «Правда.Ру» Андрей Щербаков: «На днях я побывал на пресс-конференции организаторов «конопляных гуляний», которая прошла душевно и конструктивно. По дороге решил заглянуть в офис «Яблока», чтобы получить интеллектуальный бестселлер Явлинского «Перспективы России», другие партийные издания, а потом дома поизучать с карандашом в руке, осмыслить, законспектировать. Тем более, что Диллендорф сетовала, что я не изучаю первоисточники. Меня сопровождала дама из Лиги легализации конопли, чтобы вручить «Яблоку» приглашение и пакет документов о «конопляных гуляниях».

Любезный охранник подвел нас к двери пресс-центра, которая открылась, и на пороге появился какой-то мелкий гражданин, в котором я не без труда узнал Илью Яшина. Даме он сказал, что сейчас даст книгу Явлинского, но, увидев меня, почему-то стал вести странно. Я смотрел на гражданина Яшина с доброй улыбкой на лице, а он зыркал на меня крайне недружелюбно – как будто увидел перед собой, по крайней мере, самого Фредди Крюгера. А потом со словами «Книгу Явлинского захотели? До свиданья!» стал закрывать дверь. «Конопляной» даме все же удалось просунуть в трясущуюся руку Яшина приглашения на «конопляные гуляния».

А уже в дверях мы услыхали слова Яшина охраннику: «Запомните этих товарищей и никогда их сюда не пускайте». Высокомерно-хулиганская выходка Яшина нанесла большой вред моему здоровью – чтобы отойти от нее мне пришлось четыре часа слушать панк-мюзиклы группы «Красная плесень». Выходит, что в «Яблоке» все решает теперь Яшин? Мне Явлинский еще 4 декабря обещал личную встречу, которая до сих пор не состоялась, видимо, потому, что Григорию Алексеевичу этого Яшин делать не велит».

Мы были крайне удивлены рассказом господина Щербакова и попросили прокомментировать произошедшее заместителя Явлинского, руководителя фракции «объединенных демократов» в Мосгордуме Сергея Митрохина. Оказалось, что он удивлен выходкой Яшина так же, как и журналист: «Никаких распоряжений Яшин не имеет права отдавать, никакой охране. Он не может давать никаких указаний, это право только у нашего руководителя. Мало ли кому он что сказал…А Щербакову я готов книгу Явлинского лично подарить. И вообще мы сейчас начинаем серьезно заниматься созданием молодежной фракции «Яблока».

Как видно из слов господина Митрохина, в руководстве «Яблока» потрясены, что во время отсутствия в партийном офисе начальства Яшин ведет себя там как хозяин. Более того, он обнаглел уже до того, что весь первый этаж партийного офиса завалил своей брошюркой про уличную борьбу, вытеснив оттуда научный труд самого Явлинского! Не исключено, что он втихаря и в кабинете Григория Алексеевича шурует, кресло его под себя примеривает.

«У господина Яшина, как у человека, упорно не желающего приобрести ценный жизненный опыт в армии, налицо немало проблем психологически-трансцедентального характера,- считает трансперсональный психолог Борис Бойкович. – Это видно из его «Живого Журнала», где Илья размещает каждый свой чих в любой газете, любое упоминание о нем, предвкушая, что поклонницы типа такой же тщеславной Ирины Воробьевой, которая просто бесится, когда ее не признают или путают с Верой Холмогоровой, начнут его восхвалять. Яшин явно страдает сублимацией либидо в духе Альфреда Адлера, то есть старается все свои комплексы, прежде всего, комплексы величия и неполноценности, трансформировать в стремление к власти. К тому же, на фоне Сергея Митрохина, который являет собой внешне образец представительного и солидного деятеля, Яшин смотрится как фотомодель «пацанского» типа, рекламирующая обтягивающие джинсы для тех, кто хочет показать, что им есть, что обтянуть, особенно сзади. На такие научные наблюдения психологов выводит совместное фото Яшина и Митрохина в «ЖЖ» самого Яшина».

Мария Павликова

5073
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100