Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Политика

"Русский марш" в защиту либерализма

В пятницу вечером националисты по версии Поткина-Дёмушкина впервые в истории русского патриотического движения вышли на митинг с... либеральными лозунгами, то ли взяв напрокат, то ли получив в вечное пользование от Каспарова сотоварищи.

Основной лозунг акции "Власть! Исполняй свою Конституцию!", требования гражданских прав и свобод, которые "самым наглым образом попираются властью", а также другие лозунги, столь знакомые по "маршам несогласных" и прочим сборищам апологетов либерализма в России.

Бывший соратник Александра Поткина по ДПНИ, а ныне активист движения "Русский образ" Алексей Михайлов довольно скептически относится к акции ДПНИ на Чистых прудах. "Конечно, день Конституции – это повод заявить о себе, провести какое-то мероприятие. Но к тому, что они предлагают, мы относимся скептически. Потому что мы считаем, что ельцинская Конституция, это что-то святое, незыблемое, за что надо вот так прямо бороться", - сказал он.

"Использование диссидентских приёмов и правозащитных лозунгов в духе "защиты прав человека" абсолютно противоречит всем базовым понятиям русского национализма и вызвано желанием понравиться своим либеральным союзникам и их западным хозяевам. Это политически вредно и совершенно бесперспективно – организации втянутые в данный проект, сами роют себе могилу", - говорится в заявлении Руссовета, куда входят такие организации как "Русское ДПНИ", ПЗРК "Русь", НДПР, движение "Славянка" и др.

Руссовет, кстати, беспокоит не столько моральный облик Поткина с Дёмушкиным, сколько судьба рядовых активистов, всё ещё продолжающих верить своим лидерам. "Нас не заботит судьба купленных лидеров данных организаций – они её выбрали сами. Нам безумно жаль тех честных одураченных русских ребят, которым уготована роль массовки в этой грязной игре. К ним мы и обращаемся, - говорят националисты. - Сегодня, чтобы отработать полученные от либералов деньги и одновременно угодить власти, они готовы устроить позорное цирковое шоу с вашим участием. Докажем всем – русские не бараны! Ведь за каждого избитого, арестованного и просто участника – ваши лидеры получат конкретные деньги (как уже получили их за "русский марш")", - утверждают члены Руссовета.

Действительно, националисты, выступающие с лозунгами в защиту российской Конституции, выглядят несколько... неадекватно. Если до недавнего времени те же самые поткины и дёмушкины только и делали, что демонстрировали своё презрение как к Конституции, так и деятельности "несогласных" из либерального лагеря, то сейчас наблюдается совершенно обратная ситуация. И недавнее заявление лидера "СС" Дмитрия Дёмушкина о намерении проводить "Русские марши" больше и чаще вполне укладывается в формат тех же самых "маршей несогласных" - лишённых каких-либо чётких целей. задач, требований и ориентированных исключительно на протест ради протеста.

По словам Алексея Михайлова, если говорить о "маршах несогласных", то они возникли как пародия на "Русский марш". "Но поскольку у них другой формат, у них меньше поддержки, меньше народу, зато больше возможностей в СМИ – покричать, заявить о том, что их притесняют, поэтому они пошли по пути тиражирования "маршей", стали проводить их по любому поводу и как можно чаще", - пояснил он. И сейчас, когда большинство националистов отказались от сотрудничества с Поткиным, то в его Оргкомитете, состоящим из 2-3 организаций, как раз и возобладал такой подход "аля несогласные". "И вполне возможно, что они действуют как-то скоординировано", - предположил А. Михайлов.

И ещё один интересный момент. Два года назад лидер "Славянского союза" Дмитрий Дёмушкин вовсю обвинял Поткина в том, что тот устраивает "Русский марш" на деньги Березовского. И даже приводил конкретные доказательства. Сейчас г-н Дёмушкин из кожи вон лезет, лишь бы показать свою близость к лидеру ДПНИ. Вот и гадай что произошло: то ли смена спонсора помогла, то ли сам Дёмушкин уверовал в то, что деньги не пахнут.

В любом случае, завершить этот год на мажорной ноте у националистов не вышло. 200 человек, большинство из которых худосочные школьники с томиками "Майн кампф" под мышкой - вот и всё, что смогли наскрести по сусекам организаторы.

Арсений Степанов

4427
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100