Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Политика

Деньги "несогласных"

31 января объявлен Днём несогласных. Члены входящих в коалицию "Другая Россия" организаций намерены провести в этот день несколько несанкционированных акций. И уже начали сбор средств на их проведение.

Оргкомитет Марша обратился к тем, "кто считает себя несогласным и готов участвовать в акции, помочь в сборе средств на организацию Дня несогласных. Каждый рубль, перечисленный в фонд акции, пойдет на изготовление стикеров и листовок, организацию юридической помощи и на другие необходимые дела", говорится в распространённом сообщении. Кроме того, как утверждается, Оргкомитет Дня несогласных по результатам опубликует подробный финансовый отчет.

Подобные объявления с завидной регулярностью появляются перед каждой более-менее крупной акцией "несогласных". Вот только обещанных финансовых отчётов пока ещё никто в глаза не видел.

Перед декабрьским "маршем" его организаторы также обратились к соратникам и сочувствующим "сброситься кто сколько сможет", пояснив, что деньги пойдут на "изготовление листовок и стикеров, аренду оборудования и приобретение других необходимых материалов". Как известно, акция не состоялась. Точнее говоря, прошла в несколько ином формате: без флагов, транспарантов и прочей атрибутики. Не было даже традиционных газет. Резко сократилось количество листовок и стикеров. Не последовал и обещанный финансовый отчёт.

Зато лидеры оппозиции, так и не появившиеся 14 декабря на Марше несогласных, на новогодние праздники отправились отдыхать в жаркие страны. Илья Яшин, поменявший не так давно свою старенькую Mitsubishi Carisma на новенькую Toyota RAV4, уехал в Израиль. Подальше от суровой московской зимы убрались и другие его коллеги "Солидарности".

За время каникул оппозиционеры поиздержались, так что на начавшийся сбор денег возлагаются большие надежды.

Как показывает практика, люди действительно перечисляют деньги. Суммы эти, как правило, не очень большие - шлют по 50, по 100, по 500 рублей. Преимущественно на удочку оппозиционных зазывал попадаются те, кто по тем или иным причинам не имеет возможности прийти на акцию и т.д. Одним словом, пассивных оппозиционеров, чей протест заключается в настроенном на волну "Эха Москва" радиоприемнике, но кто не готов куда-либо маршировать, - набирается достаточно большое количество. И пока авторитет Гарри Каспарова и лозунги о свободе слова удерживают около несогласных эту категорию людей, лидеры оппозиции не останутся без куска хлеба.

Арина Семёнова

2634
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100