Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Политика

Революция будет! Сексуальная!

Российские коммунисты в очередной раз выступили с инициативой создания общественных коммун. Новое общественное образование станет не только приютом для преимущественно молодых людей, не имеющих собственного жилья, но и так называемой общиной свободной любви.

Идея родилась в Казани, во время проведения пикета местным отделением КПРФ в защиту прав холостяков. Как обычно, проблема возникала из-за квадратных метров. В жилфонде КАПО им. Горбунова общежитие на улице Дементьева, 7 решили передать городу. При этом было принято решение о том, что семейные пары могут оставаться там же, а холостяков решили отселить в другое место. По мнению местных коммунистов, если выселение произойдёт, то закоренелые холостяки потеряют последнюю надежду приватизировать свою комнату. При переселении она исчезнет навсегда, тем более, что пересеять их собрались из комнат на койко-места.

В результате, казанские коммунисты предложили, если, конечно, не удастся отстоять права холостяков, более интересный вариант. "Мы обращаемся ко всем неженатым и незамужним, которые живут по казанским общежитиям - объединиться в общественную организацию. И то правда: здоровые и самостоятельные мужчины и женщины – пришла вам пора найти друг друга! Телефон координатора в рескоме КПРФ", - цитирует обращение местных коммунистов сайт КПРФ.Ру.

"Любой мужчина или женщина не смогут создать семью, не имея крыши над головой. Может у кого-то есть родители, они могут на них положиться, но у нас, как правило, или родители уже ушли, или не приемлют своих детей. Так они и застревают в общежитиях, - прокомментировал сложившуюся ситуацию Yoki.ru представитель рескома Республики Татарстан Юрий Косов. - Как правило, это люди приезжие, особенно сильна сейчас миграция. Приди в любое общежитие и кто там живет? Не местные, а приезжие из Средней Азии. У нас в Казани очень много таджиков. Количество их выросло после военных событий в Таджикистане. Милиция гоняет таджичек на улицах, они с детьми мотаются по проспектам туда–сюда, между машинами, собирая подаяние". Юрий Косов также отметил, что проблема с крышей над головой касается не только трудовых мигрантов, но и молодёжи. "Молодежь, окончившая школу, выбрасывается на улицы и не имеет работы, а если кто устроился, он вынужден искать общежитие", - подчеркнул он.

Впрочем, говоря о перспективах создания коммуны, казанский коммунист несколько смутился, признав, что местная организация КПРФ официально этим вопросом не занимается. "У нас есть активист, - Александр Кузнецов, - который предложил создать такую организацию и которого мы обязали. Идея, конечно, хорошая, у нас много хороших идей, но как их претворить в жизнь? Хорошая у нас идея - попросить Путина, чтобы он изменил курс своих реформ с олигархического на социалистический, но он говорит, что он наемный рабочий и исполняет волю работодателей, вот и весь сказ", - совсем расстроился представитель рескома.

"Они прямо-таки предлагают людям коллективно заниматься "разными глупостями" под предлогом борьбы за жилье. Это просто бред какой-то. Стареют, пытаются привлечь к себе молодежь. К ним молодые не идут, так вот коллективным сексом они хотят их к себе приманить, - считает лидер "Демократической партии России" Андрей Богданов. - Однако для коммунистов это возвращение к своим партийным истокам. Вспомните Россию сразу после революции. Там же была открытая пропаганда свободного секса и всего такого. Создавались даже сексуальные коммуны. Думаю, они внимательно изучили свою историю – перелопатили свои источники 20-х годов, и пошли по своему историческому пути", - заметил он.

Действительно, идея создания так называемых секс-коммун давно уже будоражит умы деятелей российского коммунистического движения. "Отделить секс от чувств", то есть от симпатий, влечений, любви, этот лозунг выдвинула в 1965 году одна из первых молодежных коммун Запада, коммун ультралевых революционеров из Западного Берлина. Ее вожди считали, что чувства отнимают слишком много сил, а силы нужны для борьбы. Делался вывод. Удовлетворять желание надо независимо от психологических влечений, каждый имеет право на каждого, никто не может отказать никому. Такие обычаи группового брака пытались ввести у себя многие молодежные коммуны. Но, просуществовав 1-2 года, они, как правило, распадались. Но вот почему? Сексуальное влечение не только социально, но и индивидуально. Опыт коммун группового брака показал молодежи, что в человеке телесные и душевные ощущения слиты в единое целое. И попытка разрыва их ни к чему хорошему привести не может. Но это был хороший опыт. Теоретизируя в кабинетах, новых сексуальных отношений не построишь! Необходим поиск. В России пока все только начинается", - пишет Василий Колташов в статье "Диалектическая психология" на сайте КПРФ.ру.

"Итак, как будем объединяться и для чего? Ну, для начала надо остановить падение рождаемости. Так лучше всего объединяться в секс-коммуну, причем чтобы на как можно меньше мужиков было как можно больше классных телок. Тогда можно заделать много чистокровных русских пацанят, и пусть растут. Естественно, русскими", - выдвигает идею объединения коммунистов неизвестный автор на форуме электронной газеты "Форум.мск".

Действительно. Не только коммунисты, но и многие отечественные оппозиционеры жалуются на то, что обывателя очень трудно поднять на борьбу, уж слишком много у обременённого семьёй человека сдерживающих факторов. В случае же создания в каждом более-менее крупном российском городе таких коммун, где люди могут без всяких проблем не только экстренно решить свои сексуальные потребности, но и по ходу дела обсудить насущные проблемы по организации акций массового протеста.

Политологи довольно сдержанно отнеслись к новой инициативе КПРФ. "Это, безусловно, пиар-акция, но здесь вопрос в том, что от этого выигрывает КПРФ? Возможно, она приобретает каких-то новых сторонников, хотя я в этом совершенно не уверен, - оценивает ситуацию директор Агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрий Орлов. - Дело в том, что если даже после такого пиара произойдет увеличение численности молодежи, то оно будет очень незначительным. А вот ядерный электорат – пенсионеры, консервативные жители малых городов, проблемный электорат – они могут от партии отвернуться". Политолог также обратил внимание на то, что сообщение о создании такого движения являлось не заметкой в СМИ, а официальным сообщением Татарстанского рескома КПРФ, которую, к тому же, перепечатал официальный партийный сайт. "Это тем более опасно, неэффективно с точки зрения работы с традиционным избирателем коммунистов. Я думаю, что данный факт является определенным недосмотром Центрального комитета партии. Может быть, потом они попытаются это исправить, но, в принципе, уже поздно", - заметил политолог и был совершенно прав. Через несколько дней заметка об акции протеста против общежитий была удалена с сайта КПРФ, но осталась на новостных лентах.

Впрочем, опасения руководителей КПРФ были всё же напрасны. У их коллег по оппозиции, акция татарстанских коммунистов вызвала ободрение. "Я думаю, что коммунисты в этом смысле молодцы, потому что их действия будут гораздо эффективнее всех проектов по улучшению демографической ситуации в стране. Ведь движение направлено на объединение мужчин и женщин, а, как известно, продуктом таких встреч является то, что появляются дети. А делать детей – самая приятная из всех работ. Вот недавно Владимир Владимирович встречался с бизнесменами, и главный итог этой встречи можно охарактеризовать очень коротко – даешь стране угля. А в этом случае может получиться другой лозунг – даешь стране любовь", - поделился своим мнением с Yoki.ru член Политсовета "Народно-демократического союза" Иван Стариков, заметив, что идея коммунистов по своим масштабам превосходит популярный среди молодёжи телепроект "Дом–2".

"Да, популярный проект, но только уже в другой возрастной категории, - пояснил он. - Сейчас проект "Дом-2" - это проект победившего гламура. А люди, которые живут в общежитиях – это не гламурные люди по определению, поэтому на не гламурный изначально проект вряд ли обратят внимание телеканалы, которые являются главными рупорами российского гламура". Ивану Валентиновичу до того понравилась идея сделать телевизионное шоу, что он сходу предложил кандидатуру ведущего. "Я, думаю, Шнур, Сергей Шнуров из группы "Ленинград", которая греет душу коммунистов", - подчеркнул Иван Стариков.

Что же, Сергей Шнуров известен своей бесшабашностью и вполне может согласиться на участие в таком оригинальном и социально значимом, как и его песни, проекте.

Капитолина Докова

igor_k

9073
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100