Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Политика

Рогозин - Лимонову: "Будешь вышвырнут, как драный кот"

Снег сошёл, весна окончательно вступила в свои законные права, на деревьях ещё только начали набухать почки, но политическая активность уже расцвела всеми цветами радуги. 14 апреля на улицы Москвы планируют выйти представители едва ли не всех существующих партий и движений, так что заезжим туристам будет на что посмотреть. Правда вот самим участникам грядущих акций не до смеха и они расточают в адрес своих коллег-соперников вполне недвусмысленные угрозы.

Если не брать в расчёт шутовские эскапады молодых православных патриотов, поначалу грозящихся бить смертным боем каждого, кто придёт на "марш несогласных" под имперскими флагами, но затем решивших ограничить свой протест "молитвенным стоянием", то к битве стенка на стенку приготовились участники "марша несогласных" и активисты Движения против нелегальной иммиграции и Конгресса русских общин. Впрочем, будет ли это битва или братание, так до сих пор и не ясно.

Выступление в один день двух крупнейших оппозиционных центров, выглядело как заранее спланированная и подготовленная акция по объединению либеральных и патриотических сил. В течение недели СМИ активно обсуждали все возможные варианты предстоящего союза, пока в дело не вмешался лидер НБП Эдуард Лимонов и правозащитное крыло "Другой России".

"То, что Рогозин и Ко назначили на 14 апреля свой марш, – штрейбрейхерство или ребяческая соревновательность?", - вопрошает Лимонов. А председатель Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева опасается, что акция Рогозина, как и мероприятия "Молодой гвардии", инспирированы Кремлем с цель провокации в отношении участников "Марша несогласных". "Разгоны маршей силами ОМОН вызывают скандал и выглядят некрасиво и в России, и в мире, - заметила она в эфире радиостанции "Эхо Москвы". - Разогнать их лучше руками противников, и я не исключаю такое подлое намерение власти". Чем руководствовались Лимонов с Алексеевой, делая подобные заявления, понятно. Лимонов явно нервничает, опасаясь, что в случае слияния "Другой России" с ДПНИ он и его команда не выдержат конкуренции на поле акций прямого действия и прочих силовых мероприятий. Алексеева же, похоже просто убеждена в том, что Рогозина и Поткин - это фашисты. И ничего с этим поделать уже нельзя.

Как бы то ни было, но Рогозин обиделся. В первую очередь на Лимонова. Выступая перед журналистами на брифинге в Госдуме, Дмитрий Олегович высказал, всё, что он думает о Лимонове и его партии, пообещав, что "если Лимонов появится на нашем мероприятии, он будет вышвырнут оттуда, как драный кот". Накануне, кстати, организаторы митинга на Болотной площади (именно там проведут своё мероприятие ДПНИ и КРО. - Прим. авт.) в которой со всей своей национал-патриотической прямотой объявили о своём несогласии с "фальшивым врагом - картонным оппонентом, выкрашенным в ядовито-оранжевый цвет", "крикливой и продажной лже-оппозиции, не просто лишенной поддержки народа, но вызывающей у него активное отторжение как марионетка Запада", находящейся на подкормке у Вашингтона и взявшем "курс на перехват уличной инициативы у русских националистов".

"Наши "коллеги" повели себя неэтично, совершив тем самым непоправимую ошибку в отношениях с нами", - пояснил Рогозин причины возникших противоречий. Разногласия и череда взаимных обвинений были, впрочем, насколько серьёзны, настолько же и смешны. "Несогласные" обрушили на Рогозина и Ко шквал обвинений в том, что те продались Кремлю, приводя неопровержимые доказательства. Национал-патриоты не остались в долгу, отбив подачу. "Бухгалтер и шахматист никогда не смогут управлять нашей страной, они нужны для того, чтобы сохранить власть "Единой России" и нынешнего правящего слоя. Им отведена роль "злобных экстремистов", которые хотят все развалить и работают на США", - заявил лидер ДПНИ Александр Белов.

Вместе с тем, по словам лидера ДПНИ они не против совместных действий с отдельными представителями "злобных экстремистов" в рамках той или иной акции. Так, много вопросов и гневных откликов со стороны либералов вызвала совместная операция ДПНИ и Народно-демократического союза молодёжи (НДСМ) в день инаугурации президента Чечни Рамзана Кадырова. "Главное - против Путина, всё равно с кем вместе", - неужели этим будет руководствоваться молодежь из РНДС и "Обороны"?, - вопрошает либеральная молодёжь. "Если фашисты поддерживают разумные вещи, почему им не приходить на соответствующие акции?", - объясняет ситуацию один из лидеров "Обороны" Олег Козловский.

Александр Белов, комментируя этот инцидент заявляет, что он вообще случайно проходил мимо и не знал, что это были его враги из "оранжевого" лагеря. Впрочем, Александр Анатольевич всё же уточнил, что он давно уже знаком с лидером НДСМ Юлией Малышевой и будет рад, если она откажется идти на "Марш несогласных" и придёт на акцию ДПНИ.

В отличие от "несогласных", позиционирующих свой марш как возможность "других посмотреть, себя показать", националисты придают своей акции сакральное значение. На баннерах ДПНИ митинг анонсируется как: "14 апреля! 14 часов! 14 слов!". По словам лидера ДПНИ, 14 слов – это известнейшая фраза известного американского политзаключенного Дэвида Лэйма: "We must secure the existence of our people and a future for White children" ("Мы должны сохранить само существование нашего народа и его будущее для детей Белого Человека"). А Дмитрий Рогозин уточнил, что он выступал под номером "14" за юношескую сборную СССР по ручному мячу, да и "вообще это очень хорошая цифра". Принесёт ли она счастье и удачу Дмитрию Олеговичу и его соратникам в этот раз, станет ясно уже совсем скоро. А удача сторонникам ДПНИ понадобятся. Согласно опросу на интернет-блоге ДПНИ, треть потенциальных участников акции "Москва – русский город!", планируют отправиться для начала на "Марш несогласных", "а потом, если не повяжут, на Болотную".

Игорь Кулагин

igor_k

6432
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100