Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Политика

Белые сделали исключение для "чёрного" Каспарова

Армяно-еврейское происхождение лидера Объединённого гражданского фронта Гарри Каспарова является, пожалуй, единственным препятствием к диалогу с русскими националистами. Некоторые, впрочем, готовы сделать для экс-чемпиона исключение.

Гарри Каспаров, по его собственным словам, крайне неуютно себя чувствует в роли предводителя российских оппозиционеров. "Антисемитизм - это просто часть той ксенофобии и шовинизма, которые расцветают махровым цветом. Я попадаю под две графы сразу - как лицо кавказской национальности на 50%, и как еврей на другие 50%", - заявил он как-то в эфире радио "Свобода". И если в среде либеральной оппозиции его происхождение считается скорее благоприобретённым достоинством, то представители национал-патриотического крыла оппозиционного фронта несколько иначе смотрят на чистоту крови и форму носа. Так что присутствие в числе сторонников Каспарова бывшего скинхеда Станислава Яковлева и махрового антисемита Юрия Мухина безусловно удивляло. Тем более, что и тот и другой даже не скрывали своего отношения к лицам нерусской национальности.

Юрий Мухин, рассказывая о своих встречах с Каспаровым, утверждал, что Каспаров и примыкающие к нему евреи – "это граждане России, и подчиняться лобби Израиля они не спешат", что, видимо, и позволяет ему не обращать внимания на столь досадный эпизод в биографии лидера ОГФ.

А вот занимающего не последнюю должность в структуре ОГФ Станислава Яковлева беспокоят армянские корни экс-шахматиста.

"Опция: "черные - НЕ ЛЮДИ" должна быть выставлена по умолчанию она, конечно, может быть снята в отношении КОНКРЕТНОЙ ПЕРСОНЫ (Каспаров, например) за особые заслуги... но эта персона должна быть четко маркирована, как ИСКЛЮЧЕНИЕ", - пишет в блоге Яковлева ещё один национал-либерал Владимир Голышев.

"Ну, как ты видишь, исключения-то наличествуют", - отвечает ему С. Яковлев, как бы соглашаясь с тем, что начальник у него "черножопый", но пока платит деньги, приходится с этим обстоятельством мириться.

Надо отдать Гарри Кимовичу, он сумел найти кратчайшую дорогу к сердцу националистов, которые готовы даже признать в Каспарове идеолога русского национализма и выставить его в качестве образца для подражания. "Русская политическая нация – это то, о чём писал Гарри Каспаров, - утверждал лидер националистического движения "Народ" Сергей Гуляев. - А он, как известно, наполовину армянин и наполовину еврей, а вместе – русский".

Арина Семёнова

igor_k

2771
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100