Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Политика

Депутаты Национальной ассамблеи объявили войну Марине Литвинович

Это только на первый взгляд созданная усилиями лидеров "Другой России" Гарри Каспарова и Эдуарда Лимонова не проявляет никаких признаков жизни. Депутаты Ассамблеи принимают заявления по событиям месячной давности, обсуждают причины возникающих разногласий и даже дерутся друг с другом. Пока, правда, виртуально.

Пару дней назад на обсуждение и голосование депутатов вынесли очередные вопросы, взволновавшие умы и сердца депутатов несостоявшегося протопарамента. Депутатам предлагается проголосовать за проект заявления по поводу обращения Дмитрия Медведева к Федеральному собранию Российской Федерации, выразить свое согласие или несогласие с тем, что "служба в обновленных вооруженных силах в мирное время должна быть только добровольной, а оплата службы - соразмерной ее трудности и ответственности", а также разобраться с теми, кто высказывает точку зрения, несколько отличную от мнения лидеров НА.

В частности, предлагается "Утвердить решение Бюро Совета НА от 9 ноября 2008 г. о временном (до 1 января 2009 года) ограничении доступа в рассылки НА депутатам Падалко Ю.А., Корчевной Н.В., Корчевной Т.Ю. в связи с явными и систематическими нарушениями принципов Хартии НА" а также "Уполномочить Бюро Совета НА утверждать регламент рассылок НА и других официальных коммуникационных каналов в Интернете, а также ограничивать доступ к этим каналам для депутатов, нарушающих этот регламент".

Собственно говоря, именно последние два пункта и вызвали наибольший интерес у депутатов.

"Представляете, я уже даже не только "враг ОГФ", а еще и теперь всей НА, - комментирует в своём блоге инициативу модераторов НА Татьяна Корчевная, несколько дней назад заявившая о своём выходе из ОГФ. - Вот так вот, представляете, докатилась я до чего, бедной Литвинович не сегодня, так завтра рожать, а она, чуть ли не из больничной палаты, походу, такие вопросы на голосование выносит. Это ж как надо было довести человека... То есть, когда власть говорит, что Дума - не место для дискуссий, она - "плохая дума, единорасы поганые и тд.", а когда они делают тоже самое, они, блин, честная высокоморальная оппозиция, внесистемная, и т.д и т.п. Мало того, что банят на всех своих инет ресурсах, теперь еще мне нельзя (а также маме - prezident_ej и Падалко - Ю.Д) писать на рассылку и участвовать в дискуссии. То есть хотят полностью отрезать меня от всей оппозиции, чтобы я вдруг им чего лишнего не сказала?" - возумущается бывший координатор ОГФ по Приморью.

Подробнее: "Каспаров убил веру в справедливость"

Кстати, вышеозначенные депутаты, принимающие наиболее активное участие в жизни Национальной ассамблеи и, похоже, именно этим вызвавшие недовольство кураторов из высшего совета, были отключены и от неофициального сообщества НА в "Живом журнале".

Татьяна Корчевная обвиняет Марину Литвинович и некоторых других руководителей ОГФ не только в узурпации власти и развязывании тоталитарного террора против инакомыслящих оппозиционеров, но и в распоряжении жизнями членов организации без всякого на то морального и юридического права. "Не слишком ли много на себя берете, относясь к народу как к слепым, беря на себя функцию собаки-поводыря? Вы уже довели Грекова (активиств Андрей Греков отбывает срок в колонии-поселении в Кировской области. - Прим. авт.) до тюрьмы, он Вам доверился, и ОГФу доверился, получил", - пишет она.

Кроме того Татьяна Корчевная обращает внимание на то, что недавно 25 региональных отделений ОГФ лишили финансирования на 6 месяцев за то, что они-де не провели пикеты в поддержку Грекова. куда пошли все эти деньга также понятно: "Ведь не для кого не секрет, что зарплата одной Марины только больше, чем все деньги на отделения все вместе взятые", - пишет Татьяна Корчевная.

Напомним, кстати, что это уже не первый случай жульничества с деньгами в ОГФ. Yoki.ru уже писали о том, что редакция Каспаров.ру отказалась выдавать зарплату своему бывшему корреспонденту на том основании, что тому нужно лично явиться в офис за деньгами. При этом тот факт, что Алексей Сочнев был прикован к постели и физически не мог покинуть пределы квартиры, никого не волновал.

"Для того, что ОГФ было бы не только из тех, кто на зарплате, нужны отделения. А если их не будет, то "заявления от имени ОГФ" это заявление трех калек", считает он, отмечая, ещё три года назад лидер ОГФ Гарри Каспаров "был уважаемым чемпионом мира, а теперь его команда делает все, чтобы честное имя его навсегда было бы запятнано такими делами".

Ольга Некрасова

4826
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100