Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Политика

"Марш несогласных". Приходите, всё оплачено

Проведение 14 декабря "марша несогласных" обошлось его организатора в весьма кругленькую сумму. По свидетельству одного из сотрудников Объединённого гражданского фронта, общий бюджет акции превысил 3 миллиона рублей.

Как следует из попавшей в руки редакции платёжной ведомости, финансирование идёт по трём направлениям: размещение платных новостей в СМИ, расходы на атрибутику и оплата квакеров - наёмных участников "марша".

Согласно документу, задействованы не только зарегистрированные СМИ, такие как радиостанция "Эхо Москвы", "Время новостей", Newsru.com и т.д., но и блоги. Цены, правда, несколько разнятся. Если, к примеру, 10 новостей в течение дня на "Эхе" оцениваются в 400 тыс. рублей, а 2 сообщения на Newsru.com в 200 тыс. рублей, то на "освещение в блогах": 2-3 "топовых" текста, "прямой репортаж", фото-видео репортажи и т.д. выделено 200 тысяч "деревянных".

Атрибутика (флаги, растяжки, плакаты) обошлась в 260 тысяч. На обеспечение массовки - причём на "марш" планируется вывести не только пенсионеров и студентов, но и членов футбольных фанатских группировок - выделяется около 400 тыс. рублей.

Впрочем, по мнению наблюдателей, цены несколько завышены и, скорее всего, смета составлена с учётом возможных амортизационных расходов посредников. Впрочем, суть истории от этого не меняется.

По словам источника, о существовании этой ведомости стало известно от одного из сотрудников Объединённого гражданского фронта Гарри Каспарова, у которого не сложились, по всей видимости финансовые отношения с руководством организации. "Человека хотят попереть из ОГФ. А так как теплое место терять не хочется то дабы предупредить начальство о том, что куча говнянского компромата может вылиться в сеть человечек выкладывает в сеть скриншот ведомости на три лимона с копейками", - сообщает источник.

Вся эта история в отношении подконтрольных Гарри Каспарову организаций боле чем тривиальна и предсказуема. Не так давно Yoki.ru уже писали о конфликте между руководством и сотрудником сайта Каспаров.ру, которому наотрез отказались выплачивать зарплату. Ещё раньше разгорелся скандал вокруг одного из активистов ОГФ Сурена Едигарова, которого обвинили в краже ноутбука с ценной информацией и сотрудничестве со спецслужбами. В обоих случаях первопричиной конфликта лежали либо личные неприязненные отношения, либо неурегулированный финансовый вопрос.

Не исключено, что и по итогам "марша" выяснится, что кому-то недоплатили или же не заплатили вовсе. Так что, перефразируя героя Михаила Боярского из кинофильма "Человек с бульвара Капуцинов", эту организацию определённо погубит коррупция.

Арина Семёнова

2902
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100