Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Политика

Весёлые яйца Сергея Миронова

Партия "Справедливая Россия", которую возглавляет спикер Совета Федерации Сергей Миронов, вновь оказалась в центре яйцевого скандала. Не так давно в Санкт-Петербурге сам Сергей Миронов стал мишенью для яйцеметателей из НБП. А вчера случился ещё одни конфуз - куриными яйцами обстреляли члена "Справедливой России", мэра Ставрополя Дмитрия Кузьмина. И, как стало известно сегодня, пиар-консультанты "Справедливой России" предложили идеальное решение проблемы: чтобы больше не возникало проблем с яйцами, партия, до сих пор не имеющая собственной символики, в качестве отличительного знака выберёт... яйцо. Правда, при этом придётся урегулировать все вопросы с компанией МТС, символом которой является яйцо. Однако политтехнологи уверены, что соглашение о сотрудничестве будет выгодно как "Справедливой России", так и ОАО "Мобильные телесистемы" (МТС).

Но, обо всём по порядку. В ноябре прошлого года доселе мало кому известный Сергей Миронов, в одначасье стал знаменитостью. Славу скромному спикер Совфеда принесли яйца, которые метнули в него активисты "Национал-большевистской партии". Миронов в тот раз от летевших в него снарядов увернулся, а террористов... похвалил, заявив, что разделяет возмущение НБП новыми поправками в выборное законодательство. Мол, это все "Единая Россия" виновата, и вообще, если б не Грызлов – никто бы яйцами в стране не кидался бы. "Налицо – сказал – провал молодежной политики, раз сама молодежь к таким методам борьбы прибегает! Повел себя как настоящий политик, словом. Прошел Миронов проверку на вшивость, тест на дурака и сдал с блеском "яичный экзамен". Честное слово, не сталкивайся я с ним раньше, я б даже зауважал бы дядьку. Резюмируем: нервы крепкие, импровизирует легко, самолюбие развито без патологий, ага!", - восторгался действиями Сергея Миронова нацбол Андрей Коршунов.

Таким образом, конфликт с НБП был улажен, а идея с яйцом, как символом свободной и справедливой политики, осталась. И кто знает, как бы повернулось дело, если бы не ставропольский градоначальник Андрей Кузьмин.

Следуя политике партии, Кузьмин решил проявить заботу о горожанах-автолюбителях, демонтировав памятник казакам генерала Доватора, освобождавшим Ставропольский край от фашистов. Памятная стелла, установленная в 1975 году, якобы, мешала проезду автомобилей. "Это был типично "эстонский вариант". Сначала положили "лежачего полицейского", воткнули светофоры, создали пробку. Потом демонтировали часть круга, на котором стоял тридцатиметровый памятник. Потом появилось заключение, подписанное даже не руководителем, а каким-то главным инженером (о возможности его падения). Потом он был снесен", - восстанавливает цепочку событий депутат Государственной думы РФ, член фракции "Единая Россия" Павел Воронин.

Разумеется, далеко не все горожане равнодушно взирали на снос памятника. Однако пикеты, организованные в защиту стеллы, неоднократно разгонялись. Возможно, что яйца, полетевшие в Дмитрия Кузькина, когда тот встречался с избирателями с Минеральных Водах, стали ответом российских патриотов, возмущённых лицемерием г-на Кузьмина. И вот тут-то и пригодился уже прошедший обкатку общественным мнением питерский вариант. Лидер "Справедливой России" Сергей Миронов даже опередил пострадавшего мэра, выступив с заявлением о том, что произошедший инцидент - провокация "Единой России". Точнее, её молодёжного крыла - "Молодой гвардии". "Эта "великая" партия, я имею в виду единороссов, боясь поражения, нанимает своих "хунвэйбинов", которые расправляются с беспомощными пенсионерами", - заявил он. После этого появились уже свидетельства очевидцев, утверждавших, что нападавшие были одеты в футболки "Молодой гвардии". "Молодогвардейцы", в свою очередь, называют это обвинение нелепым и беспочвенным. По словам члена политического совета "Молодой гвардии" Андрея Татаринова, ставропольское отделение организации не проводило в тот день никаких акций, да и вообще, "Молодая гвардия" использует другие методы политической борьбы. Таким способом, уверен Андрей Татаринов, "Справедливая Россия" пытается "повысить свой рейтинг".

Действительно, акция прошла очень организованно, нападавших, кроме "пострадавших", практически никто не видел, а уж что заставило Сергея Миронова бросить все свои дела и в срочном порядке заняться расследованием этого инцидента, выдвая один за другим оперативные комментарии - и вовсе вызывает удивление.

Как бы то ни было, но история с Кузьминым забудется, а яйцо, как символ всего нового, украсит эмблему партии. Как показывает многолетний опыт ведения избирательных кампаний, именно с помощью яйца многие кандидаты получают допольнительные голоса избирателей. Особенно актуальна тема яйца на Пасху. И если "Справедливая Россия" подарит каждому россиянину по яичку, рейтинг партии возрастёт многократно. Особенно среди верующих. Намечаются переговоры и с сотрудниками избирательного штаба украинского президента Виктора Ющенко, авторами мульт-проекта "Весёлые яйца". Но если украинский вариант "весёлых яиц" был направлен против Виктора Януковича, то те же самые яйца будут адаптированы к российским условиям и предстанут в совершенно ином облике.

Дмитрий Аксёнов

igor_k

5625
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100