Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Политика

Итоги съезда РНДС признаны нелегитимными

Решения, принятые по итогам первого дня съезда Российского народно-демократического союза, прошли с нарушением Устава и признаны нелегитимными. Об этом заявили журналистам члены молодёжного крыла РНДС.

Причиной скандала стали результаты выборов главы Народно-демократического союза молодёжи, по итогам которых лидером "молодёжки" вместо Юлии Малышевой стал Дмитрий Феоктистов. Сторонники Малышевой тут же обвинили оппонентов в намеренной провокации и фальсификации выборов. Причём, как утверждается, заговор против Малышевой был одобрен руководством РНДС.

По результатам голосования Дмитрий Феоктистов опередил Малышеву на 10 голосов. Однако неожиданно выяснилось, что среди делегатов было зарегистрировано сразу 9 человек от Тульской области при том норма представительства была сформулирована как "один человек от одного региона".

"Разумеется, в такой ситуации считать конференцию легитимной невозможно. Но самое интересное даже не это. Всё произошедшее оказалось заранее подготовленным согласованным с некоторыми членами аппарата РНДС действием, в частности активным проталкиванием Феоктистова на должность лидера НДСМ занимался исполнительный директор РНДС Половинкин Александр Иванович, который ещё год назад старался избавиться от Юлии Малышевой и других членов поддерживающих её, не всегда согласных с позицией аппарата... Вечером и ночью исполнительный директор РНДС Половинкин Александр Иванович активно старался убедить активистов НДСМ, несогласных с результатами конференции, в том, что нам лучше всё-таки признать её результаты. Сам же новоизбранный лидер срочно требовал пароли от сайта www.ndsm.ru", - говорится в отчёте, размещённом на сайте НДСМ.

Интернет-ресурс младокасьяновцев пока ещё находится под контролем "малышевцев", однако как долго они смогут удерживать его в своих руках не известно, а редактор сайта уже готовится к репрессиям со стороны аппарата РНДС.

Среди претензий, высказанных Дмитрием Феоктистовым в адрес прежнего руководства НДСМ стало то, что собрания движения превратились в банальную пьянку, никакой работы не ведётся, а руководители НДСМ в большей степени озадачены работой на стороне, чем ведением дел организации.

Противная сторона, в свою очередь, считает, что причиной для конфликта стала отношение к "Национальной ассамблеи". В то время как Малышева является активной участницей всех мероприятий каспаровско-лимоновской оппозиции, Феоктистов и ряд руководителей РНДС выступают против сотрудничества с дискредитировавшими себя политиканами.

Однако победа Фоектистова и Половинкина оказалась пирровой. Потеряв контроль над НДСМ, Юлия Малышева добилась включения в состав Президиума РНДС, общее количество членов которого составляет всего 9 человек. Как рассказывают очевидцы, первоначально Малышевой не хотели включать даже в список выступающих, под предлогом того, что она гость на съезде, а не делегат. "Но под давлением общественности Президиуму Съезда пришлось дать ей слово. А под конец вдруг дали выступить новоизбранному Лидеру молодежки, но Юля вбежала на трибуну - и последнее слово было за ней", - пишет член НДСМ Фёдор кузнецов.

Для соратников Юлии Малышевой такой поворот событий приятной неожиданностью, а потому против "нелегитимной" конференции спорить больше никто не стал. Для начала они планируют похоронить НДСМ, устроив отпевание своей бывшей организации. "На крыльцо офиса, в котором мы всегда вместо работы бухали, поставить 9 стопок водки, а сверху на стопку положить 9 тульских пряника. Ну, а потом разумеется выжрать всё это не чёкаясь", - предлагает Игорь Драндин. Но большинство "малышевцев" всеми мыслями уже в каком-то новом проекте, содержание которого пока держится в секрете.

Арина Семёнова

3911
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100