Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Политика

"Голубая луна" Невзлина. Избежать наказания олигарху поможет смена пола

Большую гей-свадьбу намереваются устроить в стенах Британского парламента члены Консервативной партии Великобритании. Член парламента от "консерваторов" Алан Дункан собирается заключить гражданский союз со своим долгосрочным партнером Джейсмом Данситом. На свадьбе в качестве гостя ожидают даже лидер Тори Дэвида Камерона и баронессу Маргарет Тэтчер. Британская пресса подозревает, что таким образом молодожёны рассчитывают придать этому события ярко выраженный политический оттенок.

Высокопоставленный член британской консервативной партии Алан Дункан публично заявил о своей гомосексуальности в июле 2002 года. Занимающий в британском теневом кабинете должность министра иностранных дел, он никогда не скрывал особенностей своей личной жизни от коллег и друзей. В интервью британской газете "Таймс" он заявил: "У тори всегда было принято молчать о подобных вещах. Теперь наша партия меняется. В наши дни честность для политика - все".

Начиная с этого времени иметь в партии членов-гомосексуалистов стало чуть ли не модой. Тогдашний лидер консерваторов Майкл Ховард заявил, что именно тори отменили запрет на работу геев в британской дипломатической службе. При этом он отметил, что именно в рядах его партии было много политиков, не скрывающих своей гомосексуальной ориентации.

В 2005 году в интервью журналу "Этитюд" премьер-министр Соединенного Королевства и лидер Лейбористской партии Тони Блэр отметил, что за время нахождения лейбористов у власти был достигнут значительный прогресс в вопросах достижения равенства людей с различной сексуальной ориентацией. "Мы уравняли возраст согласия (возраст, когда подростки могут легально начинать сексуальные отношения), мы отменили статью 28 (о запрещении пропаганды гомосексуализма), мы ввели институт гражданского партнерства для однополых пар и многое другое", - отметил Блэр. Кроме того, в числе достижений лейбористского правительства Блэр назвал коренное изменение в обществе и военных кругах отношения к военнослужащим-гомосексуалам. Сам премьер признался, что в юности у него было несколько друзей-геев. При этом Блэр не исключил, что в будущем пост премьер-министра Великобритании может занять человек, открыто заявляющий о своей гомосексуальной ориентации. "Лично я не думаю, что люди будут против премьер-министра только потому, что он гей", - подчеркнул Блэр.

Похоже, что предсказания Блэра начинают сбываться и политик-гомосексуалист уже сегодня имеет неплохие шансы на общенациональное признание. Согласно данным последнего опроса, проведённого компанией "Eurobarometer", более трети респондентов готовы избрать президента-гомосексуалиста (36%), в то время как за пожилого кандидата готово голосовать лишь 17%. ещё одно исследование в Голландии показало, что за гомосексуалиста согласно проголосовать 76% граждан этой страны.

Гей-свадьба в британском парламенте совпала с ещё одним событием гомосексуального характера, но уже в духовной плоскости. Один из лидеров Англиканской церкви Архиепископ Валлийский Бэрри Морган заявил, что готов к первому в истории Великобритании возведению в сан епископа открытого гея. В интервью британской газете "The Sunday Telegraph" он пояснил, что практикующие гомосексуалы не должны лишаться права становиться епископами, обвинив при этом консервативных англиканцев, выступающих против гомосексуального духовенства, в ограниченном мышлении.

Проблема преследований гомосексуалистов по политическим, религиозным и иным причинам становится грозным оружием в руках опытных политтехнологов. Консерваторов, например, не раз обвиняли в лоббировании интересов наркоторговцев, а Алан Дункан как раз и выступал в качестве одного из сторонников легализации наркотиков и даже собирался написать об этом книгу. Нужный тон обсуждению задавали и консерваторы в Палате лордов. В своё время они, к примеру, выступили с критикой курса администрации Билла Клинтона, направленного против колумбийского правительства Эрнесто Сампера Пизано, замеченного в связях с наркокартелями. Так что в случае возникновения каких-либо проблем, все обвинения противной стороны можно трактовать как преследование по расовым или религиозным мотивам.

Гомосексуализм становится разменной монетой и в отношениях с Россией. В 2005 году в Палате лордов парламента Великобритании состоялся вечер памяти Президента Аслана Масхадова, в котором центровой фигурой был спецпредставитель Президента Чеченской республики Ичкерия небезызвестный Ахмед Закаев. В защиту чеченских боевиков выступила и британская актриса Ванесса Редгрейв, известная как первый лауреат премии "Идол экрана геев и лесбиянок", объявив о том, что берет на себя все расходы по защите Ахмада Закаева. По её словам "Закаев не боевик" и она высказывала уверенность, что британская юстиция оправдает ее подопечного и не отдаст его "кровожадным русским".

Не менее активное участие принимала бисексуальная актриса и в других кампаниях самых ярых критиков Владимира Путина. "Связанные с Россией конфликты возникают по всему миру. Неважно, где это происходит - в Лондоне или где-то еще. Главное то, что прежний КГБ снова у власти", - заявляла Ванесса Редгрейв, в последние вместе с покойным Александром Литвиненко и беглым олигархом Борисом Березовским пытающаяся доказать, что "Путин пришел к власти благодаря циничному заговору ФСБ, организованному осенью 1998 года".

Ожидается, что Ванесса Редгрейв выступит в качестве общественного защитника по делу бывшего совладельца ЮКОСа Леонида Невзлина, рассматриваемого в Московском городском суде. Начиная с сегодняшнего дня свои доказательства начнет предоставлять сторона защиты и поддержка мировой общественности будет явно не лишней. Не исключено, что к процессу будут подключены и отечественные защитники свободных сексуальных отношений, ранее принимающих активное участие в акциях в защиту обвиняемых по делу ЮКОСа. Другое дело, что против такого поворота событий пока выступает сам Невзлин. Впрочем, есть подозрения, что долго выбирать между получением почётного звания "гомосексуалиста-диссидента" и уютной тюремной камерой близ Читы Леониду Невзлину не придётся.

Арина Семёнова

6331
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100