Политика

Негроидная раса: интересные факты

Представители разных рас смотрят друг на друга с интересом, это вполне естественно, это также естественно, как смотреть на представителя иной национальности или народа. Хочется поговорить о негроидной расе, это единственная раса на свете, которая наградила своих обладателей очень темным цветом кожи.

Дело в том, что "негр" с испанского переводится как "черный". Раньше именно так и обозначалось классическое наименование этой расы, сегодня слово больше приравнивают к оскорбительному или даже расистскому. Конечно, в мире существует множество шуток на тему того, что негров в темноте не видно и ещё много других. Всё дело в том, как человек относится к такому юмору, обижайся он, оскорбляется или смеётся. Например, в 1882 году поэт по имени Пол Бело в Париже представил картину под названием "Битва негров в туннеле". Вы, наверное, представляете себе, как выглядело это полотно. Кстати, "Черный квадрат" Малевича вышел только через 33 года после этого произведения.

Если говорить об интересных фактах из истории негроидной расы, то стоит сказать, что ноги представительниц этой расы всегда на 3 см длиннее, чем ноги белокожих женщин. Даже если рост у этих дам одинаковый, длина ног будет разной по данному принципу. Что касается головного мозга представителей негроидной расы, то он на 20% меньше в своём объеме, чем головной мозг белокожего человека. То же самое касается и черепа темнокожих людей, он отличается от черепа белокожих людей по толщине черепных костей, она у них значительно выше.

Почему вообще кожа у представителей негроидной расы темнее, чем у всех остальных? Всё сделал в пигменте меланине, он распространён на всех уровнях кожи представителей негроидной расы, его нашли даже в мускулах и мозге. Кстати, верхние конечности у представителей этой расы всегда длиннее, чем у белых, речь идет о длине относительно высоты тела, естественно. Именно поэтому многие специалисты приписывают представителям негроидной расы преимущество над белолицыми атлетами в боксе. То же самое можно сказать о лёгкой атлетике, где темнокожие спортсмены значительно преуспели, эксперты обращают внимание на их скелетные и мускульные особенности. Кстати, вы удивитесь, но прадед поэта Александра Сергеевича Пушкина был представителем негроидной расы, звали этого российского военного и государственного деятеля Абрам Петрович Ганнибал.

Конечно, все мы знаем о непростой судьбе темнокожих людей, которые пережили очень много испытаний. Например, в 19 веке негров помещали в зоопарк, люди жили в павильонах с обезьянами. Жестокие и бесчеловечное владельцы этого развлечения представляли темнокожего человека как промежуточный этап в цивилизационном пути животного к белому человеку. Хочется верить, что мир никогда более не скатится в такую яму.

Негры долгое время являлись рабами американцев, их впервые привезли в эту страну 1619 году. Изначально предполагалась система контрактации работника, но потом ее заменили системой рабства, что было более выгодно для американцев. Срок службы для рабов превратили в пожизненный, а закон от 1661 года в Виргинии вовсе принял наследственное рабство для детей, чьи родители являются рабами. После этого такие же законы приняли в Мэриленде, в Нью-Йорке, в Южной и Северной Каролине, в основном это были представители негроидной расы с Западного побережья Африки, некоторые принадлежали к племенам Центральной и Южной Африки, кто-то приехал из Севера Африки и с острова Мадагаскара. Свободными все африканцы на территории США стали только после приказа Авраама Линкольна, который вышел в 1862 году.

Читайте также:

Американские врачи учились у Ангела Смерти

Абхазские негры или кавказские негры — кто они?

В Бразилии все еще есть расовое неравенство

Белые дети в США уже составляют меньшинство

Расовая дискриминация изжита в Америке только на бумаге