Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Политика

ЛДПР и КПРФ требуют предоставить им дополнительные льготы

Возврата утраченных льгот и предоставления дополнительных привилегий стало главным условием в качестве компенсации за своё возвращение в Госдуму потребовали депутаты оппозиционных фракций.

14 октября фракции ЛДПР, КПРФ и "Справедливой России" демонстративно покинули зал пленарных заседаний, заявив, что вернутся только после того, как встретятся с президентом. Кроме того, оппозиционеры потребовали пересчитать все результаты, а выборы в Москве, Туле и Марий Эл считать недействительными и повторить в марте 2010 года.

Однако, это был далеко не полный список требований, выдвигаемых оппозиционными политическими объединениями. Представители последних сегодня встретились со спикером нижней палаты российского парламента Борисом Грызловым, чтобы обсудить условия своего возвращения.

Встреча проходила в закрытом режиме. И вскоре стало ясно почему.

Как сообщает издание NewsInfo со ссылкой на источники в Госдуме, на изложение существующих претензий по итогам выборов и обсуждение возможных изменений в регламенте заседаний Госдумы ушло от силы минут пятнадцать. Основные же баталии развернулись вокруг выдвинутых требований личного характера.

Так, оппозиционеры предлагали увеличить существующий штат депутатских помощников, вернуть мигалки на машины руководства фракций, дополнительно обеспечить квартирами сотрудников аппарата. Кроме того, на правах главного возмутителя спокойствия либерал-демократы потребовали отремонтировать штаб-квартиру своей партии. Разумеется, за государственный счёт.

Самое удивительное, что всё это уже не вызывает ни удивления, ни возмущения. По итогам всех без исключения выборов (как региональных, так и федеральных), те же самые коммунисты традиционно говорят о "беспрецедентных фальсификациях", обещают организовать "массовые акции протеста" и - о, ужас! - отказаться от депутатских мандатов. Но проходит время, и... оппозиционеры соглашаются с результатами тех самых выборов, итоги которых требуют отменить; продолжают получать депутатские оклады, льготы и привилегии и т.д.

Весь протестный пафос оппозиционных парламентариев упирается как раз в эти самые зарплаты, льготы и прочие привилегии, терять которые не хочется ни одному "слуге народа".

Кстати, 14 октября депутаты Госдумы планировали обсудить ряд важных законопроектов, в том числе и президентских. В частности, поправки в бюджет Пенсионного фонда, которыми обеспечивается выплата перерассчитанных пенсий уже в декабре этого года. Собственно, демарш депутатов пи произошёл как раз после того, как было предложено перейти от обсуждения жалоб партий на итоги выборов к запланированным темам пленарного заседания. В итоге мнение тех, кто покинул зал заседаний - эту важнейшую дискуссионную площадку - останется не услышанным, а интересы их избирателей - не представленными в парламенте, завил в этой связи Борис Грызлов.

Между тем, содержание депутатского аппарата обходится совсем недёшево российским налогоплательщикам. Так, по расчётам 2007 года, на содержание одного депутата выделяется порядка десяти миллионов рублей в год. И можно себе представить, какой вой поднимут парламентарии, если из их зарплаты удержать сумму за каждый день прогула. Ведь к денежным купюрам депутаты питают особенную любовь. Особенное депутаты-коммунисты.

Yoki.ru уже писали о приключениях коммуниста Анатолия Локтя, оценившего свой приезд из отпуска на внеплановое заседание Госдумы в 100 тысяч рублей - именно столько стоил по словам депутата билет из Новосибирска в Москву и обратно. Что помешало г-ну Локтю купить билет до Москвы даже в самом обычном бизнес-классе, который обошёлся бы ему в сумму от 10 до 15 тысяч рублей, так и осталось загадкой. Но защитник "униженных и обездоленных" выбрал, по всей видимости, самый дорогой тариф - FULL-бизнес, цена которого и составляет те самые 50 тысяч в одну сторону. В общем, сторонникам компартии следовало бы почаще интересоваться, где живут их избранники, на чём ездят, где отдыхают, и чем вообще занимаются в рабочее время.

Арина Семёнова

4296
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100