Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Политика

Педерасты против... и Никита тоже

Протестный электорат на предстоящих в декабре выборах депутатов Государственной думы составят гомосексуалисты (называемые в народе педерастами), активисты оппозиционных партий и прочие представители сексуальных меньшинств.

"Возьмите паспорт и отправляйтесь на избирательный участок. Получите бюллетень и пройдите с ним в кабинку для голосования. Напишите на бюллетене по диагонали большими буквами: "Другая Россия". Сверните бюллетень, выйдите из кабинки, подойдите к урне и опустите в нее бюллетень... Вы исполнили свой гражданский долг. Ваш бюллетень будет отнесен избирательной комиссией к категории "Испорченные бюллетени". Количество испорченных бюллетеней подсчитывается и впоследствии количество всех бюллетеней, испорченных по стране, будет объявлено. Мы отнесем всех людей, испортивших бюллетени, к категории несогласных, проголосовавших против режима Путина...". Это цитата из инструкции оппозиционной коалиции "Другая Россия" "Как голосовать 2 декабря?".

И первыми, кто откликнулся на призыв организации с нетрадиционной политической ориентаций, были другие нетрадиционалы - сексуальные. Несколько дней назад представители российского ЛГБТ-сообщества, среди которых члены Оргкомитета московского гей-прайда, активисты правозащитного проекта GayRussia.Ru, движения "LGBT Rights" и других организаций, распространили заявление в связи с предстоящими 2 декабря выборами депутатов Государственной Думы, в котором призвали российских геев, лесбиянок, бисексуалов, транссексуалов, а также их родственников, друзей и сторонников прийти на выборы и испортить бюллетени. "Ни одного голоса гомофобам! - призывают российские гей-активисты. Как пояснил организатор московского гей-парада Николай Алексеев, "2 декабря мы пойдем не на митинг, пикет или шествие, мы придем, чтобы вместе выразить свою гражданскую позицию. Все те политические силы, которые принимают участие в выборах, выступают против признания наших прав, поддерживают дискриминацию и возбуждение ненависти в отношении сексменьшинств. Они не достойны наших голосов. И кому-то наших голосов будет, безусловно, очень не хватать, чтобы преодолеть 7%-ный барьер в Думу. Тогда на следующих выборах через четыре года они задумаются над необходимостью привлечения голосов геев, лесбиянок, бисексуалов и транссексуалов и признания их гражданских прав", - заявил он.

Призывы гомосексуалов и "другороссов" не остались гласом вопиющего в пустыне. На днях одна из принимающих участие в парламентских выборах партий фактически отказалась от предвыборных баталий, присоединившись к коалиции несогласных гомосексуалистов. Президиум Федерального Политсовета "Союза правых сил" принял решение об официальном участии СПС в маршах несогласных 24 ноября в Москве и 25 ноября в Санкт-Петербурге. Кроме того, "Другая Россия" и СПС планируют совместно организовать работу наблюдателей более чем в половине субъектов РФ на парламентских выборах 2 декабря. Похожее соглашение будет заключено и с представителями ЛГБТ-сообщества.

Можно, конечно, смеяться над российскими оппозиционерами, опустившихся до уровня однополой любви. А между тем, гей-сообщество давно уже стало базисом для ревнителей так называемых "оранжевых" переворотов. Как стало известно, гомосексуалисты сыграли немаловажную роль в ходе последних выборов в украинский парламент. Как пояснил глава Гей-форума Украины Святослав Шеремет, если бы голоса гомосексуалов не были отданы за БЮТ и НУНС, эти политические силы не получили бы численного превосходства над своими оппонентами. "На почве этого было очень много спекуляций и инсинуаций. Если бы не голоса ЛГБТ, то теоретическая коалиция в формате Блока Юли и НУНС не имела бы большинства. В данном случае полтора - два процента голосов, которые Юля получила от геев, решили судьбу и исход выборов", - уверен глава Гей-форума Украины. К тому же, по мнению главы Гей-форума Украины Святослава Шеремета, от геев в политике политика не страдает, а выигрывает, как и выигрывает демократия в целом.

Кстати, по данным американского фонда The Gay & Lesbian Victory Fund, на последних выборах в конгресс США американцы избрали рекордное число кандидатов нетрадиционной ориентации – 67 геев и лесбиянок. Так что принижать значение гей-электората для России также было бы неразумно, что, видимо, и окончательно поняли российские оппозиционеры.

Кстати, ничего удивительного в произошедшем объединении антипутинцев и гомосексуалистов нет. По словам модератора самого популярного гей-сообщества в "Живом журнале" Antidogma Руслана Поршнева, ещё в 2006 году "Международная лесби-гей ассоциация" выпустила рекомендации, в которых "подчеркивалась важность коалиции с родственными движениями: феминистками, правозащитниками, антифашистами". "Инициаторы гей-парада в Москве эти советы проигнорировали. Отказавшись от компромисса, организаторы поступили по-своему. В итоге получился мордобой", - подчёркивает он. Но, похоже, стороны сделали соответствующие выводы из допущенных промахов.

Андрей Потёмкин

igor_k

5341
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100