Политика

"Солидарность": раз пошла такая пьянка…

"В силу бурно проведенного времени на кануне основного дня съезда, я не мог снимать. Посему отдал свою камеру девушке Маше. Это первый раз, когда я отдал свою камеру", - с трудом вспоминает события последних выходных alter-gregor.

"Думаю, не стоит рассказывать, что половина делегатов 13 декабря проснулась только к обеду" - констатирует неизбежный факт ночных посиделок Павел Смоляк.

Не обошлось, разумеется, и без традиционных мужских забав. Гость из Карелии Вадим Штепа, которого поселили в один номер с адвокатом Шмидтом, "проникся духом независимой Ингрии и назвал защитника Ходорковского "жидовской мордой". Адвокат Шмидт, будучи интеллигентным человеком и весьма не бедным, наверное, тем не менее не решился переехать в другой номер, а попросил помощи у лидера питерского "Яблока" Максим Резника", который и попытался восстановить справедливость, подкрепив свои доводы увесистыми ударами по лицу товарища Штепы.

"Солидарность" проводили в последний путь"

Один из организаторов съезда Илья Яшин позже высказался в том плане, что неприлично приглашать на мероприятия таких людей, как этот карельский "националист-крокодист", и "больше этого деятеля на мероприятиях "Солидарности" не будет".

Сам Штепа, кстати, уверяет, что приехал в Москву исключительно по приглашению своих друзей - Гарри Каспарова и Дениса Билунова, поскольку все остальные участники съезда его ненавидят. "Прямо с утра на меня набросилсо некто Шнейдер - с дикими предъявами, а что это я, фошшыст, тут собственно делаю? Потом меня лишили слова за предложение строить движение по принципу не "вертикали", а межрегиональной сети. "Вы делегат или гость?" - вопросил ведущий. Я сказал - какая разница? вы идею обсудите! - но такие подрывные идеи им оказались не нужны... После этого для меня этот съезд утратил всякий интерес. А, да - самое забавное - на меня С КУЛАКАМИ - полез лидер питерского ЯБЛОКА Макс Резник. Пришлось вежливо выдержать пару ударов (конечно, ставя блоки). В отмах я не пошел - ибо если бы я отпи...л Шнейдера и Резника, это было бы квалифицировано как вопиющий антисемитизм", - рассказывает он свою версию событий.

Одним словом, съезд получился весёлый и продуктивный. "Свидетели рассказывают, что по третьему этажу валялись окровавленные презервативы. Жесткий анальный секс всегда был не чужд настоящим демократом. А может кто-то принес в жертву сакральную оппозиционную девственницу. Закончился же съезд "Солидарности" дерзким обещание Бориса Немцова проставиться в соседнем кабаке", - резюмирует его итоги Павел Смоляк.