Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Политика

Политическая проституция, или захват-2

Неожиданное похолодание в Москве вызвало ответную реакцию со стороны политически активных граждан. Но речь идёт не о традиционных в случае наступления морозов, способ согревания, а о достаточно специфических приёмах.

Захват

Главной новостью дня стал очередной конфликт НБП с правоохранительными органами. "...в приемную депутатов Государственной Думы фракции КПРФ, в которой в это времмя находилась группа нацболов, без ордера и предъявления документов ворвался УБОП. Была вскрыты решетка и стальная дверь, охрану без объяснения причин повалили на пол", - пишет Мария Марусенко. Руководителю московского отделения НБП Роману Попкову, его заместителю Назиру Магомедову, а также Сергею Медведеву и Владимиру Титову предъявлено обвинение по статье 213 ч. 2 УК РФ "Хулиганство". Уголовное дело возбуждено по факту событий 13 апреля 2006 года возле Таганского суда Москвы, когда двадцать пять нацболов успешно отразили атаку на Эдуарда Лимонова со стороны сорока молодчиков, предположительно, из организации "Россия молодая".

Эта история вызвала эффект разорвавшейся бомбы. Дело в том, что НБП проводит свои собрания в горкоме КПРФ вот уже почти год. В августе 2005 года на горком также было совершено нападение неизвестными молодыми людьми, в результате чего пострадало несколько человек. И вот новый инцидент. Правда, на этот раз конфликт спровоцировали сами нацболы, пытавшиеся не допустить сотрудников милиции на своё собрание. "УБОПовцы воспользовались тем, что в помещении приемной случайно не оказалось ни одного депутата ни Государственной Думы, ни Московской городской думы", - раскрывает коварство правоохранителей Мария. Однако это обстоятельство дало почву для размышлений: а действительно ли депутаты-коммунисты и комсомольцы, обычно с удовольствием участвовавшие в нацбольских собраниях, совершенно случайно решили пропустить очередной сбор?

"СОБР специально проводил задержание нацболов именно в горкоме КПРФ, хотя мог это сделать как до собрания национал-большевиков, так и после", - задаёт вопрос сайт СКМ. "Возможность задержать тех четверых, которых в итоге (после громкого штурма с ором, матом и выбиванием дверей) увезли в милицию, была у правоохранительных органов еще в половине седьмого, когда милиция привычно проверяла документы у собравшихся в центре зала метро "Автозаводская" нацболов. Никто ей не воспользовался. Почему? Нужно было произвести максимально много шума? - развивает тему Shadowoftiger и продолжает удивляться. - В принципе, немало народу в курсе, что по понедельникам Московское отделение НБП проводит свои собрания в помещении горкома КПРФ на Автозаводской. Однако почему-то лишь 14 мая, накануне инцидента, сообщение о проводящихся собраниях появилось на ru_nbp и ряде других аффилированных сайтов. Что удивительно: приглашались все желающие. Забыли о конспирации? Или специально хотели собрать как можно больше народу перед готовящимся визитом "гостей" из силовых структур? За три дня до шухера на "Автозаводской" Московское отделение с большим шумом избавилось от "внедренного в ряды партии провокатора ФСБ" Ивана Струкова (он же Вано Дегунинский). За исключением стоял Роман Попков (Хусаенов), известный в определенных кругах как Попкорн или Попка-Гапон. Способность Попкова все время выходить сухим из воды уже давно наводит на нехорошие мысли. А тут получается очень удачно: "провокатора" с позором выгоняют, через три дня с большим шумом арестовывают Попкова. Возможно, даже условный срок дадут. Чтобы было потом чем отмахиваться от обвинений в стукачестве. В общем, вопросов больше, чем ответов...".

Улица красных фонарей

Политическая проституция явление постыдное, но, увы, привычное. Бывает, конечно, когда человек искренне разочаровывается в партии, поскольку заявленные ей цели и задачи не соответствуют реальным делам. Но бывает и такое, когда критерием выбора партийного удостоверения является не идеология, а более прозаичные материальные ценности.

Мы уже писали о перелётах журналиста "Известий" Андрея Татаринова (выступающий под псевдонимом Садов), умудрившегося в кратчайшие сроки сменить 4 молодёжных политических движения - Национал-большевистскую партию, "Левый поворот", "Оборону" и "Яблоко", - в конечном счёте остановившего свой выбор на "Молодой гвардии Единой России". Особенно чудно выглядит то, что в каждой из этих организаций Андрея принимали за своего, что, впрочем, не мешало последнему при выходе из организации громко хлопнуть дверью, рассказав подробности внутренней кухни своих бывших друзей.

На удочку попался даже особо подозрительный к чужакам Илья Яшин. "Главная особенность политических бл...ей в том, что, продаваясь, они демонстрируют полную уверенность, что все вокруг отбросы и только они знают истину. Мне не раз говорили, что Садов - шкура и мразь, но мне он казался искренним и честным парнем, поэтому я выступал за то, чтобы его принять в "Яблоко" и старался помогать. Садов - конечно, моя ошибка. Мерзкое чувство", - пишет Илья в своём ЖЖ. Впрочем, Садов ему возражает, что был абсолютно честен. "Я абсолютно честно и искренне выходил на площадь и скандировал во всю мощь: "Россия без Путина!". Эти уже ставшие священными слова. И получал от этого кайф, верил в правдивость и необходимость. Потом понял, что орать это смысла большого просто нет. Эффекта нет. Он же в самом деле не уйдет, если я поору. Потом стал понимать, что, возможно, ему и не надо уходить. Что-то стал позитивное понимать. Потом просто ушел и "Яблока"... Потом появляется на моём горизонте "Молодая гвардия"...", - оправдывается Садов.

Странно, но в его оправдания верят не все. "Вы, безусловно, изобрели оригинальный способ выслужиться, создали себе хорошую легенду, которая уже используется в пропагандистских целях. Не сомневаюсь, что в молодой гвардии Едра (если, конечно, ваша последняя остановка - единороссия, а не "Наши" и не что-либо подобное, среди кремлевских проектов конкуренция тоже есть) вам за это воздадут по заслугам", - пишет dmitry2005.

Пиво и понты

Но политика политикой, а от приятного (хотя, для кого как) времяпрепровождения за кружечкой пенистого напитка не откажется ни завзятый революционер, ни суровый омоновец. Но можно сказать точно, что вряд ли найдутся желающие "идти за "Клинским". "Глядя на ТВ-рекламу и рекламу в метро пива "Клинское" с новым слоганом - "Пиво без понтов" - приходишь к выводу, что PR -агентство, которое такой слоган придумало работает на конкурентов, - пишет abpaximov. - Ведь теперь "Клинское" точно "беспонтовое" пиво. Раз "пиво без понтов".

Изо всех сил старалась согреться в огне революций Елена Бойко

PanZicov

7304
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100