Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Политика

Партия живых и мёртвых

Законы жанра - вещь серьёзная. И любое отступление от них может серьёзно повредить любому начинанию. Но, в случае со съездом Национал-большевисткого фронта этого не случилось. Всё произошло так, как и должно было быть: засекреченное время и место проведения тайного мероприятия, встреча в метро, долгое блуждание по московским переулкам, неприметная дверь в подвал, тесная комнатушка, полуразвалившиеся столы и стулья, нагадившая под столом президиума кошка... словом, именно так, судя по всему, и должны выглядеть настоящие национал-большевики.

Разобраться сейчас кто из нацболов истинный, а кто только прикидывается таковым, сейчас сложно. Есть НБП Лимонова, есть "НБП без Лимонова", есть, наконец, Национал-большевистский фронт, куда вошли несогласные с политикой Лимонова-Линдермана национал-большевики, расколовшиеся в свою очередь на сторонников Дугина и настоящих нацболов, ориентирующихся на идеологов национал-социализма Ницше, Устрялова, Никиша, Штрассера и т.д. Последние и собрались в сыром подвале одного из московских отделений "Народного союза" Сергея Бабурина, чтобы утвердить новые цели, задачи и устав своей организации.

Таинство происходило под сенью красного флага с изображением худощавого одноглавого орла. "Этот орёл - символ "консервативной революции", - поясняет один из лидеров НБФ Иван Струков. - Ибо двуглавый орел - это урод и мутант, а правильное государство - только об одной голове - царь или диктатор". По словам русского врача, как называет себя Иван Струков, партийный орёл имеет серп, молот и меч, так как нацболы за трудовой народ и за уничтожение всех врагов Руси! "Старый же нацбольский флаг (красный с серпом и молотом) - мы оставили, как флаг внутренних собраний и мероприятий, как флаг партии мертвых", - добавляет лидер НБФ.

Что же касается партии живых, то теперь её идеология обозначается как русский национал-большевизм, основанный на принципах национального приоритета, то есть разделения всего мира на две половины: "русскую" и "нерусскую". "Всё, что, относиться к русской части Вселенной является нашим "всем", а то, что не входит в сферу русских интересов, для нас является "ничем". Отсюда главный лозунг национал-большевизма: "Россия всё-остальное-ничто!", - подчёркивают русские национал-большевики.

В рамках новой идеологии, русский НБФ допускает критику и политическую борьбу с нынешней властью только с правых, народнических и националистических позиций, отвергает возможность союза как с либералами (ОГФ, "Другая Россия" и т.п), так и с ультралевыми группами (АКМ, РКРП и т.п.) и будет по мере сил и возможностей избавляться от "пережитков лимоновщины". "Мы - не хулиганы, помидорами кидаться не будем, будем клеить листовки", - уверяют они.

Впрочем, присутствующий на съезде в качестве почётного гостя координатор ДПНИ Александр Белов, которого едва не загнали в президиум, посоветовал энбээфовцам всё же не забывать методы ведения политической борьбы, заложенной партией Лимонова и активнее встраиваться в систему национал-патриотического фронта. Нацболы слегка обиделись, напомнив почётному гостю, что они давно уже участвуют во всех мероприятиях, организованных ДПНИ и другими националистическими организациями и одними из первых написали заявления о вступлении в партию "Великая Россия".

Сидевший подле Белова ещё один почётный гость - член Оргкомитета "Великой России" Владимир Тор, вмешавшись в разговор добавил, что многие из присутствующих здесь нацболов также являются членами другой националистической организации "Русский порядок" и вообще их роль в распространении печатного органа "Конгресса руских общин" газеты "Русский марш" трудно переоценить.

А вот приглашённый на мероприятие один из руководителей ПЗРК "Русь" Юрий Горский ничего не говорил, и лишь удовлетворительно кивал в тех случаях, когда речь заходила о "Евразийском союзе молодёжи", с помощью которого, собственно, бренд НБФ и стал известен широкой публике. Русские нацболы признали теоретический вклад в развитие национальной политологии и философии Александра Дугина, но при этом выразили надежду, что часть их соратников, оставшихся в структуре "Евразийского союза молодёжи", всё же поймут свою ошибку и покинут ЕСМ. "Я так думаю, что это произойдёт после того, как они пообщаются с Зарифуллиным (Павел Зарифуллин, один из лидеров ЕСМ. - Прим. авт.)", - сказал только что избранный член политсовета НБФ Роман Головкин.

С ЕСМ у русского НБФ, похоже, отношения не сложились. "Евразийцы" не простили предательства бывших "лимоновцев" и стараются повсюду отрицать их существование. "Люди, распространившие информацию о 2-м съезде НБФ, Роман Головкин и Иван Струков, уже более полугода, как покинули НБФ и перешли к Поткину в ДПНИ", — сообщили в пресс-службе ЕСМ, пояснив, что "лидеры НБФ — Алексей Голубович и Максим Журкин никаких съездов не проводили".

Так что не исключено, что первое испытание, которое предстоит пройти русским нацболам - это борьба за бренд. Причём, бороться Струков сотоварищи за аббревиатуру НБФ намереваются всерьёз. Тем более, что теперь у них появилась весомая поддержка в лице КРО, "Великой России", ДПНИ и других организаций. Осталось только наладить понимание с новыми коллегами по националистическому фронту, которые всё ещё искоса посматривают на красные флаги и нервно реагируют на словосочетание "национал-большевик".

Игорь Кулагин

igor_k

5852
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100