Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Политика

Путин займётся вопросами демографии

"Меня спрашивали, когда я начал заниматься сексом. Не помню. А помню точно, когда это делал в последний раз. Могу определить с точностью до минуты", - признался как-то уже бывший президент России Владимир Путин, отвечая на вопрос 17-летней девушки Насти в ходе интернет-конференции. Сегодня Путин, занимающий должность премьер-министра России, возглавил президиум Совета при президенте по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике.

Соответствующее распоряжение подписал накануне президент РФ Дмитрий Медведев, который - вот оно, стечение обстоятельств! - ранее курировал этот нацпрект и успехи, достигнутые на социальной ниве, позволили ему занять президентский пост. "Возможно, на наших глазах зарождается одна из новых российских политических традиций", - высказывает предположение сайт "Молодой гвардии".

Кстати, именно Путин в сентябре 2005 года сформулировал программу приоритетных национальных проектов. Состоит она из четырех ключевых направлений: "Здоровье", "Образование", "Жилье", "Развитие агропромышленного комплекса". Проблема демографии не выделена в отдельный нацпроект, однако комплекс мер, направленных на повышение рождаемости и снижение смертности, является частью других национальных проектов. Более того, будучи ещё в ранге первого вице-премьер правительства РФ Дмитрий Медведев заявлял, что в рамках реализации приоритетных проектов в 2008-2009 годах особое внимание будет уделяться улучшению демографической ситуации в стране.

Сложно было найти более подходящую кандидатуру на роль руководителя нацпроектов. За годы своего президентства Путин не только сумел добиться расположения россиян, от него без ума и западная пресса.

"Владимир Путин еще больше укрепил свой имидж секс-символа после того, как специальный выпуск журнала (речь идет о журнале "Тайны звезд". - Прим. авт.), полностью посвящений его мужественности и репутации "вампира", был быстро распродан в Москве", пишет газета Daily Telegraph. Британцы считают, что журнал "Тайны звезд", который в этом году впервые опубликовал фотографию обнаженного по пояс Путина, на этот раз превзошел сам себя, напечатав несколько фотографий бывшего агента КГБ и президента- на рыбалке, плавающего с дельфинами, на лошади и т.д., снабдив их подписью типа "иногда он так крут". Журнал утверждает, что нет ни одной женщины, которая ни мечтала бы обнять и поцеловать Путина, пишет Daily Telegraph, и цитирует редактора издания Романа Попова, сказавшего: "Мы хотели показать его как прагматичного мужчину, который любит пошутить, и который силен и красив"

Газета также попыталась выяснить, в чем заключается его привлекательность, обратившись к одной из читательниц Галине - москвичке и деловой женщине - которая сказала "Я люблю читать о том, что носит Путин. Мне интересно знать, что он любит тушеншую капусту и ветчину. Благодаря всему этому я чувствую себя ближе к нему".

Летом прошлого года британское издание The Independent опубликовало материал, посвященный фанатам Владимира Путина в России. Его автора сильно удивило отношение современной молодежи к Президенту, граничащее с идолопоклонничеством: "Многие из входящих в фан-клуб девушек почитают незапятнанного, сильного и необычайно привлекательного Президента как человека, которого каждый ребенок хотел бы видеть в качестве отца, некоторые из девушек даже считают его идеальным мужем". А недавний скандал с распространённой одним из российских изданий "уткой" о якобы запланированной свадьбе Путина с гимнасткой Кабаевой не только не расшатал образ бывшего президента как примерного семьянина, но и ещё более укрепил его.

Возвращаясь к теме нацпроектов. После победы Медведева на выборах президента поползли слухи о том, что программа национальных проектов была ничем иным как пиар-кампанией по раскрутке "преемника" и этот проект теперь будет закрыт. Похоже, что горе-аналитики сели в большую лужу. По словам Дмитрия Медведева, было принято решение продолжить реализацию приоритетных нацпроектов и в восьмом, и в девятом годах, это отражено в проекте трехлетнего бюджета". Медведев подчеркнул, что успешное продвижение приоритетных национальных проектов "стало возможным в значительной мере благодаря слаженной работе всех уровней власти, а за прошедший год был накоплен беспрецедентный опыт взаимодействия по этим вопросам". Решение же назначить Владимира Путина главой президиума Совета по реализации нацпроектов лишь подтверждает серьёзность намерений президента и правительства в области решения наиболее злободневных и актуальных проблем России.

Арина Семёнова

igor_k

4955
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100