Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Политика

Баков превратил Немцова в параноика

Предельно неадекватно ведёт себя в последние месяцы второй номер федеральной «тройки» «Союза правых сил» Борис Немцов. Мало того, что, разъезжая по всей России с рекламой своей мемуарной книжки «Исповедь бунтаря. Политика без блядства», прозрачно намекает, что сей опус явно сильнее, чем «Фауст» Гёте. Так ещё и по указке скандально известного пиарщика Антона Бакова затеваются провальные акции с целью создать вокруг Немцова и его творения нездоровый ажиотаж.

Читайте также:
Немцов надругался над Софи
Лидеры СПС не осмелились пойти против воли Глеба Павловского
Шаловливые ручки СПС добрались до пенсионеров

Одна из таких акций была организована баковскими пиар-халтурщиками на Триумфальной площади в Москве. Группка молодых людей под прицелами толпы западных тележурналистов устроила «сожжение» пары экземпляров «Исповеди бунтаря» - дескать, только такого отношения заслуживают опусы «врага России и ставленника мировой закулисы».

Федеральный политсовет СПС тут же разразился гневным заявлением на сей счёт. Дескать, прокремлевские молодёжные движения следуют примеру своих духовных учителей – немецких фашистов, которые тоже сжигали книги. Истерику либералов поддержал на страницах «Ежедневного журнала» «бескорыстный» певец «доброго дяди» Ходорковского Валерий Панюшкин. Свой опус с обличением активистов «Молодой гвардии» и движения «Наши», которые якобы и устроили сожжение книжек Немцова, сей неуравновешенный деятель пера назвал «Юная невежественная мразь».

Насчёт «невежества» и «мрази» он не ошибся. Только эти определения господину Панюшкину следовало бы адресовать заказчикам его материала, коими, скорее всего, являются нынешние руководители СПС и тамошний пиар-беспредельщик Антон Баков.Что Панюшкин и пытается сделать в конце своего опуса, заявляя, что не исключает провокации со стороны горе-пиарщиков СПС.

Валерий Панюшкин прекрасно знает, что так оно и было. Клевещет при этом на движение «Наши», которое якобы сжигало книжки писателя-дерьмоведа Влдаимира Сорокина. И ведь знает Панюшкин, что это ложь. Активисты «Наших» выражали свой протест против сорокинского «творчества», кидая его книги в громадный символический унитаз, установленный перед Большим театром. Знает это, видимо, и Антон Баков – вот почему акция на Триумфальной площади была приписана «очередному прокремлёвскому движению «Молодёжь за Россию», которого и в природе не существует.

Несмотря на старания «своих» журналистов (только они были оповещены Баковым о готовящейся провокации), нужного эффекта не получилось. Даже заявление политсовета либералов – и то не обошлось без очередного халтурного провала. В нём говорится, что сжигавшая опус Немцова «кремлёвская молодёжь» раздавала прохожим книгу Владимира Путина «Рано подводить итоги». И здесь наврали – не писал Путин такой книги! 572-страничный том «Владимир Путин. Рано подводить итоги», изданный «АСТ», состоит из статей философов, историков и публицистов.

Похоже, что акции с «сожжением путинюгендом» книжек Немцова становятся для Бакова и его команды последней надеждой на спасение от справедливого гнева Чубайса, уже сейчас начинающего интересоваться эффективностью расходования средств на избирательную кампанию СПС. Ведь все предыдущие «находки» с треском провалились – и несостоявшееся выдвижение Андрея Сычёва в федеральный список на думских выборах, и пикетирование магазинов в знак протеста против роста цен.

Кстати, именно Антон Баков посоветовал Немцову написать «прикольную» книгу, обещая, что раскрутит её до супербестселлера. Борис Ефимович так старался, что даже переборщил. От многих глав «Исповеди бунтаря» у читателей сложилось впечатление о Немцове как о совершенно неадекватном человеке с криминальными наклонностями. Так, по совету Бакова Немцов расписал как он в 1996 году, будучи губернатором Нижегородчины, чуть не потопил по просьбе Ельцина теплоход, на котором политический круиз совершал лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

Изрядно насмешила публику и подзабытая история о том, как Немцов в ранге первого вице-премьера встречал в аэропорту тогдашнего президента Азербайджана Гейдара Алиева в глупейшем виде – темном пиджаке и белых штанах. Именно Баков посоветовал Немцову расписать этот скандальный эпизод в таком ключе – была жара, вот и одел я белые штаны. А кого это покоробило – тот ханжа и номенклатурщик. Правда, так и осталось непонятным, почему к белым штанам Немцов не одел белый же пиджак и выглядел на официальном мероприятии как сомнительный шулер-картёжник с психическими проблемами.

Баковские пиар-халтурщики с самого начала презентаций «Исповеди бунтаря» подставляли второй номер СПС по полной программе. Именно они вбили Немцову в голову несусветную чушь, что его книга по продажам превосходит последний роман про Гарри Поттера. Немцов этот бред озвучивает уже два месяца, хотя в России заключительный роман про Гарри Поттера появился лишь на прошлой неделе.

Уже на первой презентации «Исповеди бунтаря», состоявшейся в столичном «Библио-глобусе» в конце августа Борис Немцов изрядно шокировал своих малочисленных и сексуально озабоченных поклонниц, сцепившись с обаятельной ведущей «Общественного эротического телевидения Елены Берковой» («ОРТ ЕБ») Софи, А потом, как утверждает гендиректор телекомпании Александр Валов, дал указание своим охранникам надругаться над Софи, что не получилось. Теперь же, по словам Валова, Софи будет обращаться в милицию, поскольку охранники Немцова повредили её машину.

Ещё более странно повели себя Немцов и Баков на презентации в магазине «Москва». Туда в знак протеста пришли представители «Наших» в белых халатах, чтобы провести довольно безобидный и в лучших западных традициях перфоманс – никаких книг они, естественно, не сжигали. Вместо того, чтобы отшутиться, Немцов и Баков затеяли драку и потасовку, а Баков докатился до того, что в нервном состоянии стал избивать протестующую молодёжь.

Тесное общение с Антоном Баковым крайне отрицательно влияет на психику Немцова. Похоже, что пиар-задумок неугомонного «Антона Баксова», как главного креативщика СПС за глаза называют в окружении Леонида Гозмана, у Бориса Ефимовича уже началась паранойя. Тревожный сигнал на эту тему поступил из Владивостока, где неизвестные якобы пытались сорвать встречу Немцова с избирателями.

Борис Немцов тут же с помощью Бакова объявил, что «враги демократии» его решили в натуральном виде отравить как самого опасного для Кремля оппозиционера. Вначале прозвучала информация, бурно пропиаренная СПС по дружественным СМИ, что кресла были вымазаны опасным ядом формальдегидом. Потом паранойя немцовско-баковской компании стала стихать, и яд превратился в креозот – безобидное средство для смазывания железнодорожной техники. Никто не удивится, если на самом деле в затрапезном клубе пахло кошачьей мочой. А Немцов в приступе паранойи озвучил пиар Бакова, чтобы скрыть отсутствие интереса приморского избирателя и к его личности, и к его книге.

Теперь Немцов собирается осчастливить своей гастролью Иваново – город невест. Что на сей раз изобретёт «Антон Баксов», чтобы представить давно не находящегося в дружбе с объективной реальностью Немцова как «пламенного оппозиционера и неутомимого борца за высокие пенсии и дешёвую лапшу, которого жутко боится и ненавидит Кремль"? Хотелось бы что-нибудь пооригинальнее, Антон Алексеевич. Тем более за те нехилые гонорары, которые вам отстёгивают интересно из какого кармана Никита Белых и Леонид Гозман? например, выписать по дешёвке при помощи Мадлен Олбрайт парочку скунсов и изображать естественные проявления их жизнедеятельности очередными происками "кровавой гэбни".

Олеся Эдельвейс

dmitriy_l

7958
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100