Политика

Илья Яшин: А я уйду на север!

Накануне, как известно, региональный совет партии «Яблоко» в своем открытом обращении предостерег членов партии от участия в учредительном съезде «Солидарности». Подписанное Сергеем Митрохиным заявление настаивало на «недопустимости нанесения политического ущерба партии» и расценивало очередное оппозиционное предприятие лидера Объединенного гражданского фронта, ни иначе как «шаг назад в развитии демократического движения».

При этом в предписывающей ноте черным по белому было прописано, что так как эта организация «создается вместе с деятелями политически и публично причастными к коррупции и преступлениям 1990-х годов и имеет непрозрачное финансирование», то «участие членов регионального отделения «Яблока»… в организационных структурах, созданных для образования «Солидарности», принятие ими мандатов делегатов съезда данной организации считать нанесением политического ущерба региональному отделению «Яблока».

"Второе "Я" партии "Яблоко"

Однако это предостережение нисколько не помешал амбициозному молодому человеку принять непосредственное участие в учредительном съезде и даже войти в президиум политсовета новоиспеченного оппозиционного движения. Хотя, заметим, в ответ на поступившее предложение Митрохина на позорить партию Яшин в своем блоге отреагировал более чем прозрачно: «Как же это надоело, - написал он. - Очень важно не сорваться и не начать отвечать Митрохину в таком же стиле. Улыбаемся и машем, парни, улыбаемся и машем»…

Подобное наплевательское отношение Яшина к коллегам по партии, очевидно, что не могло продолжаться вечно. В итоге московское отделение выступило с предложением исключить Яшина из партии. И это вопрос должен был быть рассмотреть 15 декабря вечером. Однако обсуждение было перенесено на четверг. Дело в том, что Илья, продемонстрировав свой безграничный пофигизм, не явился на заседание, отправившись отдыхать после двухдневного съезда «Солидарности» за границу. Об этом журналистам заявил пресс-секретарь московского отделения «Яблока» Игорь Яковлев.

Также по теме: "Яшин в поисках kotoeba"

Что примечательно, узнав о решении московского регионального отделения партии Яшин тут же нашел прекрасный выход из сложившейся ситуации. Он тут же написал заявление о переходе в питерское отделение партии, возглавляемое вошедшим в каспаровскую «Солидарность» Максимом Резником. Естественно, и известный «яблочный» дебошир Резник также как и Яшин своим участием в оппозиционном проекте лидера ОГФ нанес ущерб партии. Однако давно назревшее исключение Резника может обернуться грандиозным внутрипартийным скандалом. А для этого, видимо, сейчас не самое подходящее время.

Станет ли участие Яшина последней каплей в терпении товарищей по партии или вновь наплевательское отношение к партийному уставу возобладает в головах лидеров партии, станет понятно в четверг, когда Яшин наконец соизволит посетить партийное мероприятие.