Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Политика

Илья Яшин: А я уйду на север!

Плейбой молодежного протеста Илья Яшин буквально как персонаж Редьярда Киплинга шакал Табаки в ответ на угрозу исключения из «Яблока» пообещал «уйти на север» – написал заявление о своем переходе в питерское отделение партии, где всем заправляет его коллега по каспаровской «Солидарности» и завсегдатай всех уличных потасовок Максим Резник.

Накануне, как известно, региональный совет партии «Яблоко» в своем открытом обращении предостерег членов партии от участия в учредительном съезде «Солидарности». Подписанное Сергеем Митрохиным заявление настаивало на «недопустимости нанесения политического ущерба партии» и расценивало очередное оппозиционное предприятие лидера Объединенного гражданского фронта, ни иначе как «шаг назад в развитии демократического движения».

При этом в предписывающей ноте черным по белому было прописано, что так как эта организация «создается вместе с деятелями политически и публично причастными к коррупции и преступлениям 1990-х годов и имеет непрозрачное финансирование», то «участие членов регионального отделения «Яблока»… в организационных структурах, созданных для образования «Солидарности», принятие ими мандатов делегатов съезда данной организации считать нанесением политического ущерба региональному отделению «Яблока».

Также по теме: "Второе "Я" партии "Яблоко"

Однако это предостережение нисколько не помешал амбициозному молодому человеку принять непосредственное участие в учредительном съезде и даже войти в президиум политсовета новоиспеченного оппозиционного движения. Хотя, заметим, в ответ на поступившее предложение Митрохина на позорить партию Яшин в своем блоге отреагировал более чем прозрачно: «Как же это надоело, - написал он. - Очень важно не сорваться и не начать отвечать Митрохину в таком же стиле. Улыбаемся и машем, парни, улыбаемся и машем»…

Подобное наплевательское отношение Яшина к коллегам по партии, очевидно, что не могло продолжаться вечно. В итоге московское отделение выступило с предложением исключить Яшина из партии. И это вопрос должен был быть рассмотреть 15 декабря вечером. Однако обсуждение было перенесено на четверг. Дело в том, что Илья, продемонстрировав свой безграничный пофигизм, не явился на заседание, отправившись отдыхать после двухдневного съезда «Солидарности» за границу. Об этом журналистам заявил пресс-секретарь московского отделения «Яблока» Игорь Яковлев.

Также по теме: "Яшин в поисках kotoeba"

Что примечательно, узнав о решении московского регионального отделения партии Яшин тут же нашел прекрасный выход из сложившейся ситуации. Он тут же написал заявление о переходе в питерское отделение партии, возглавляемое вошедшим в каспаровскую «Солидарность» Максимом Резником. Естественно, и известный «яблочный» дебошир Резник также как и Яшин своим участием в оппозиционном проекте лидера ОГФ нанес ущерб партии. Однако давно назревшее исключение Резника может обернуться грандиозным внутрипартийным скандалом. А для этого, видимо, сейчас не самое подходящее время.

Станет ли участие Яшина последней каплей в терпении товарищей по партии или вновь наплевательское отношение к партийному уставу возобладает в головах лидеров партии, станет понятно в четверг, когда Яшин наконец соизволит посетить партийное мероприятие.

Ольга Некрасова

3827
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100