Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Политика

"За Россию без либерастов, воров, и предателей!"

За событиями, связанными с проведением в Москве "Марша несогласных", практически незамеченным остался митинг "Москва - русский город", организованный Движением против нелегальной иммиграции и Конгрессом русских общин.

Пока "несогласные" бегали по переулкам Москвы от ОМОНа, участников митинга на Болотной площади встречали рвущиеся на свободу из тесных колонок песни таких групп как "Банда Москвы", "TNF", "Вандал", "Коловрат", "Хук Справа". "Я не хочу страну иную, своих врагов нельзя прощать. Половину в ссылку, предателей осудим и в чистой Отчизне будем жить и рожать! Честь и кровь - сохрани свою совесть. Свобода и любовь - вот она русская гордость!", хрипели динамики.

Публика собралась довольно разношёрстная. Помимо штатных активистов национал-патриотических движений, в этот день на Болотной можно было встретить обычных московских пенсионеров, перекочевавших с касьяновского "марша несогласных" побитых революционеров и даже молодёжь, чей внешний вид никак не соответствовал образу русского националиста.
Впрочем, парень с дреддами объяснил, что лично он ни разу в жизни не видел таджика с подобной причёской, что и дат ему, собственно, право называться националистом. "Внешний вид не определяет ничего", - сказал он. На митинг пришли даже те, кто ранее заявлял о том, что ноги его не будет на мероприятиях Рогозина-Поткина. Но, как С врагами разобрались довольно быстро. "За великую Россию без либерастов, воров и предателей" гласил водружённый над шикарно оформленной трибуной лозунг. И в своих выступлениях ораторы не отошли от заявленной тематики, поочерёдно потоптавшись на трупах вербально поверженных врагов.

Легче и охотнее всего топтались на "либерастах". "Только что пасмурная погода была в Москве, потому что небо не улыбалось тем, кто не согласен, - начал своё выступление лидер КРО Дмитрий Рогозин, намекая на проходивший неподалёку "Марш несогласных". - А почему небо не улыбалось тем, кто не согласен? Потому что они не согласны с тем, что у них дачу забрали. У других шахматную доску забрали. Кто-то ещё чем-то недоволен", - повысил голос вождь патриотов.
Помимо всего прочего, обижаться было на что. СМИ практически обошли внимание их митинг, предпочтя следить за перемещениями звёздно-полосатых "несогласных". Те же из "акул пера", кто всё же добрался до Болотной, были искренне разочарованы. "Ну тут ваще скукота, - разочаровано пыхтела в рубку одна из "акул". - На Пушкинской "экшн" был, на ОМОН бросались, дрались, а здесь какое-то болото".

А руководитель ДПНИ Александр Поткин (Белов) жестоко отомстил "несогласным" за их предпринятую ими против него подлость. В конце прошлой недели либеральные СМИ обвинили националистов в сговоре с властью, которая, якобы, руками фашиствующих молодчиков с правильными русскими чертами лица готовится потопить в крови "марш несогласных". "Почему такой ажиотаж вокруг так называемого "марша несогласных", Касьянова некоего, - задал риторический вопрос лидер ДПНИ и сам же на него ответил. - Потому что власти выгодно иметь такую оппозицию. У них максимум электорального ресурса - 12% в лучшем случае. Даже если на президентской кампании будет Касьянов и Медведев, то кто победит? Ясное дело, что Медведев, правильно? Поэтому они усиленно будут раздувать "несогласных".

Вторым по значимости врагом после "несогласных" оказались гастарбайтеры. Как законные, так и незаконные. Александр Белов рассказал душещипательную историю о том, как он во время своего визита в Кондопогу уговаривал людей не кричать "чурки вон!". "Я им говорю: не делайте этого. а они зачем-то опять кричат", - хитро улыбаясь продолжал Белов и толпа подхватила: "Чурки вон! Чурки вон!", - скандировали полторы тысячи глоток. "Нет, не надо этого делать, - откашлявшись сказал лидер ДПНИ. - Вы что, ребята, себе позволяете? Чурки - это такие деревяшки, которые требуются для растопки печек. На самом деле, наш лозунг - очистим Москву от мусора. И мы должны всякие чурочки, деревяшечки, мусор, бумажечки собрать - и вон, на свалку".

Наконец, настала очередь отвечать по всей строгости закона русского националиста властям. "12% россиян, которые владеют 92% собственности в России - они будут жить хорошо, - уверен бывший депутат Мосгордумы Юрий Попов. - Но как будет жить 88% россиян - власть об этом не говорит, её это мало волнует. Я когда говорю о власти, имею в виду и федеральную, и городскую". Городской, кстати, досталось по полной программе. "Во многих регионах завидуют нам, москвичам. Конечно, если сравнивать с Тамбовской губернией, то в Москве власть эффективней. Но если сравнить по уровню доходов Москву с той же Данией: мы также живём или нет? Почему мы постоянно сравниваем с самыми слабыми, а не с сильными?", - вопрошает Юрий Попов. "Друзья мои, мы находимся с вами в Москве, самом жирующем городе России, как нам рассказывают. Здесь цены, оказывается, самые высокие среди всех мировых столиц. Но почему-то заработные платы у нас в 10 раз ниже, чем в аналогичных столицах Европы, Вашингтона и других американских городов. Почему такое расслоение? - настала очередь удивляться Дмитрию Рогозину.

Но помимо команды Лужкова, зарубившего, по словам Рогозина, партию "Родина" на прошлых выборах в Мосгордуму, русским патриотам необходимо бороться с объединёнными силами двух Россий - "Единой" и "Справедливой". "Мы сметём и едросов и справедроссов, будь они трижды неладны, - чеканил слова соратник Рогозина по КРО депутат Госдумы Андрей Савельев. - У них есть "Единая Россия", но нет справедливости. У них есть "справедливость", но нет никакого единства. Это политические недомерки, политические маргиналы".

А представитель движения "Лукашенко-2008" Алексей Канурин что лучшего президента для России, чем президент Белоруссии Александр Григорьевич Лукашенко не найти. Согласны на его кандидатуру и создатели новой патриотической партии "Великая Россия", ранее заявившие о своём намерении предложить Лукашенко возглавить новую партию. Русские патриоты горячо поддержали предложенные инициативы, выкрикивая "Давно пора!, Правильно!, Лукашенко - в президенты!. Правда сам Александр Григорьевич, судя по его высказываниям, в гробу видел эти инициативы. "На стол мне положили распечатку из Интернета, что кто-то меня зовет что-то возглавить. Я не знал, что это партия "Великая Россия". Я просто не стал смотреть это, потому что сейчас в России сумасбродства и этих игр, которые на пользу Беларуси не идут, много, - пояснил он. - Я все понимаю, и меньше всего интересуюсь этими вопросами. Я должен возглавлять свое государство", - заявил Лукашенко. А несколько дней назад лидер Белоруссии высказался ещё более конкретно относительно своего политического будущего. "В ближайшем обозримом будущем президентом Белоруссии будет Александр Лукашенко", — заявил белорусский президент, добавив, что готовит в свои преемники своего третьего, младшего сына, о существовании которого до этого момента никто не подозревал и которого, судя по всему, не существует.

Как бы то ни было, но в отличие от "несогласных", национал-патриоты штурмовать Кремль ещё не собираются. "Сегодня просто не запланировано штурма Кремля, - сказал Александр Белов, глядя на часы. - Он переносится на другое время". Завершил же прения Юрий Попов: "Все кто хотел выступить - выступили. Одна большая просьба: выходя с митинга, не забудьте свернуть всю атрибутику. Помните, что сегодня на улицах Москвы отдыхают такие же москвичи как и мы с вами, поэтому вести себя нужно достойно, хорошо, спокойно. И если кому-то из вас сделают замечание представители органов правопорядка, реагируйте достойно, спокойно. Спасибо большое, до следующих встреч".

Игорь Кулагин

igor_k

8336
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100