Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Политика

Сексуальные прогулки политических андроидов

Известный экономист Михаил Делягин, долгое время возглавлявший Идеологический совет партии «Родина», оказался жертвой обстоятельств. Его исключение из рядов партии было сколь быстрым, столь и загадочным, успевшим за короткое время обрасти уже массой слухов. Тем не менее, Михаил Геннадьевич не потерял ни присутствия духа, ни чувства юмора, и с удовольствием рассказал о своих злоключениях.

- Накануне и во время проведения конференции «Другая Россия» её организаторы заявляли о случаях, когда делегатам конференции создавались условия, вынуждающие их отказаться от участия в ней. Вот и на Вас воздействовали при помощи партийной дубинки…

- По-видимому, уважаемые коллеги из Кремля психуют по этому поводу очень сильно, потому то кого-то арестовывают, снимают с самолетов. Я не знаю, почему у людей сорвало крышу, я не психиатр. Сам я всегда был законопослушным членом партии, я всегда выполнял партийные решения. Был единственный случай, когда в сентябре 2005 года я участвовал в выдвижении Михаила Ходорковского в депутаты. Но за неделю до этого со мной встретился Рогозин и объяснил, что я его тем самым могу подставить. Таким образом, я оказался в ситуации морального выбора: или одному нагадить, или другому помочь. И я не поддержал Ходорковского.

Здесь же мне люди не смогли объяснить свою мотивацию. То, что Явлинский отказался от участия? Согласитесь, что для члена партии «Родина» Зюганов, Белых или Явлинский, при всем к ним уважении, не являются значимыми фигурами, чтобы приводить их пример. То, что могут поставить в вину связь с Касьяновым? Так не так давно на вручении у Белковского «Путинской премии» выступали и я, и Рогозин, и Касьянов, и Лимонов - никаких провокаций по этому поводу не было. Так что это опять не аргумент.

Забавная ситуация получилась с Сергеем Глазьевым, к которому не было принято никаких мер. Как я понимаю, просто в личной беседе он объяснил Бабакову, куда тот может идти. Я не знаю, был ли он послан в пешую сексуальную прогулку, но Глазьев сказал чётко, внятно и понятно: я не член фракции, на меня это решение не распространяется.

Когда же мне сказали, что исключат из партии, я сказал: ребят, если вы психи, то исключайте. Я раньше думал, что у нас политических андроидов в «Единой России» готовят, а оказывается, что они возглавляют партию «Родина».

- Раскройте секрет, в какую партию направитесь? К Касьянову нет желания присоединиться?

- Зачем? Я не переходящее красное знамя, чтобы прыгать из одного места в другое. И потом, при всем уважении к Михаилу Михайловичу это, наверное, будет правое либеральное движение. Я либеральных ценностей придерживаюсь и очень им сочувствую, но все-таки можно принимать в расчет только синтез социальный и патриотический, а с этим синтезом, я думаю, у них будет не очень хорошо выходить

Я не рвусь куда-то бежать заниматься политикой, в какую-то партию опять вступать, я еще из этой толком не вышел. «Родина», как политическая партия последний год после этих ужасных выборов в Москве практически не функционировала. И я был единственным, кто защищал партию последовательно и громко, пока все начальство сидело в позе страуса. Я просто тратил время на то, чтоб попытаться заставить их работать. Моя активность была помимо этой партии, у меня ничего не изменится от того, что на моей визитке появится одной подписью меньше, единственное, что будет экономия времени и я не буду встречаться с дураками, не буду убеждать людей в регионах, что партия скоро заработает.

- Почему Рогозин отказался участвовать в «Другой России»?

- У меня нет информации, я думаю, что его просто не пригласили. Не пригласили те люди, которые принадлежат к поколению конца 80-х, и которые не захотели сидеть с ним за одним столом только потому, что он не считает слово «русский» синонимом слова «фашист». Есть предрассудки, есть предубеждения, которые невозможно изменить просто так.

- Что же будет дальше с Делягиным, с Рогозиным...?

- Я не знаю. Может быть, выиграет художественная литература - Рогозин, по-моему, книжку пишет какую-то умную. Может быть, выиграет философия, может быть – политика. Осенью будет другая политическая реальность, уже после 17 июля будет иная политическая реальность. После саммита исчезнет потребность пристойно выглядеть перед Западом, начнут завинчивать гаечки.

Меня исключили из партии не за участие в этой конференции, а за намерение участвовать в ней. Это объясняется единственным способом, что если Бабаков допустит, что я буду участвовать в этой конференции как член партии Родина, он в администрации получит нахлобучку, других объяснений я найти не могу.

- Возможно возвращение Рогозина?

Раньше я судил о Бабакове, как о менеджере, который прагматично рассчитывает вероятность. В этом случае, для него было бы политической смертью невозвращение Рогозина в партию, потому что есть такая фраза «В Думу-то они могут попасть, а вот в политику уже никогда!». Теперь я опасаюсь, что он его уже просто не пустит, потому что Рогозин имеет чувство собственного достоинства, и при всех своих недостатках отождествляет себя с Россией и старается служить России. А для Администрации президента это абсолютно неприемлемо. И Бабаков, как верный слуга Администрации, может просто заблокировать возвращение Рогозина. Но это приведёт лишь к тому, что региональные отделения начнут просто расходиться.

Сколько я ездил по России в этом году - везде растерянность, уныние, непонимание элементарных вещей. Уныние доходило до того, что руководители некоторых отделений не имели визиток, потому что не знали, что на них печатать, во что превратиться партия. Беда не в том, что это такой кризис, а в том, что он рукотворный и создан целиком федеральным руководством партии, и, по-видимому, федеральное руководство партии считает, что это то состояние, которое ему нужно. Это мои предположения, но ощущения были ужасные. Я ездил по регионам, старался как-то людей ободрить… сначала делал это искренно, а потом понял, что ободрять бесполезно, потому что уже никто ничего делать не будет.

- Партия развалится?

- Просто перестанет существовать. Есть такая Социал-демократическая партия России, у них даже отделений нет в регионах, но понятно, что реально ее не существует, вот такая же «Родина».

igor_k

6605
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100