Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Политика

"Попкорн" на Селигере

12291.jpeg17 июля на берегу озера стартует работа Третьей смены Всероссийского образовательного форума "Селигер-2009".  Среди участников ставшего уже традиционным молодёжного лагеря есть и выходцы из радикальных оппозиционных структур.

Ещё перед началом работы Форума его организаторы заявили о том, что рады видеть не только активистов движения "Наши", но и членов других общественных организаций, а также всех, кто имеет "собственные политические предпочтения". Маленькой информационной бомбой стало известие о приезде на Селигер делегации из КПРФ. Впрочем, российские коммунисты давно уже встроились в вертикаль власти, играя роль паровозного свистка для выпуска протестного пара. А вот присутствие на молодёжном Форуме активистов радикальных оппозиционных движений действительно может стать маленькой сенсацией.

Как рассказала Yoki.ru одна из участниц "Селигера-2009", сегодня в лагере был замечен человек, очень сильно напоминающий бывшего главы московского отделения Национал-большевистской партии (ныне запрещённой) Романа Попкова. Причём он, похоже, приехал не один - с ним было ещё несколько человек, внешне и по манерам очень похожих на нацболов.

Подробнее о Романе Попкове: "Лимонов лишился Попкорна"

Редакции не удалось получить подтверждения данной информации от организаторов Форум и дирекции лагеря. С другой стороны, не последовало и опровержений. В качестве неофициальной информации нам смогли сообщить, что присутствие бывших нацболов в принципе возможно, хотя и выглядит довольно странно. "Тематика новых смен - "Артпарад" (творчество) и "Технология добра" (волонтёрство)", что никак не вяжется со спецификой деятельности представителей национал-большевиков, пускай и бывших", - пояснил Yoki.ru источник в лагере.

Впрочем, ничего странно в этом нет. Похоже, что в отношениях между членами неформальных радикальных оппозиционных группировок и провластными движениями наметилась некоторая положительная тенденция: всё больше "профессиональных революционеров" разочаровываются в идеологии "протеста ради протеста" и предпочитают направлять свою энергию в более конструктивное русло. Очень многие из нынешних активистов и руководителей прокремлёвских движений начинали свою политическую карьеру именно в НБП. Это и член политсовета "Молодой Гвардии Единой России" Андрей Татаринов. И известный в молодёжной среде политик Алексей Радов (впрочем, вскоре после перехода из НБП в "Молодую гвардию", он решил покинуть и эту организацию, занявшись самостоятельной политической деятельностью). Настоящей сенсацией стал и уход в "Россию молодую" (лидер - депутат Госдумы от "Единой России" максим Мищенко) завсегдатая всех без исключения оппозиционных мероприятий, нацболки Марии Коледы. Впрочем, если Роман Попков со своими соратниками (а это практически всё московское отделение НБП и солидарные с ними нацболы из регионов) действительно готовы будут несколько скорректировать свои идеологические представления о российском государстве, то будущее оппозиционных движений представляется в очень мрачном свете.

Арина Семёнова

3284
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100