Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Политика

"Молодую гвардию" атаковали "недружелюбные кибер-онанисты"

"Живой журнал" является не только общественным местом, где каждый может презентовать свои потаённые мысли, но и ареной для сведения личных счётов между политическими противниками. Однако зачастую эти бои без правил приводят к трагическому финалу. Как справедливо отметила в своём блоге активистка "Молодой Гвардии" Мария Сергеева, "хочется обсуждать интересные темы, тонко юморить, а вокруг сплошное кибердрочество недружелюбное".

Причиной для столь резкого заявления в отношении пользователей "Живого журнала" со стороны приличной во всех смыслах девушки послужила фрагмент видеозаписи пикетирования "Молодой гвардией" Второй конференции оппозиционной коалиции "Другая Россия", в котором Мария Сергеева рассказывала о своей гражданской позиции в отношении оппозиционеров.

- Посмотрите на Гарри Каспарова, посмотрите на эту рожу! Когда-то он был гордостью нашей страны, когда-то он был шахматистом. Но потом он решил заняться бизнесом и продался американской разведке! Посмотрите на писателя Лимонова! У него на лице читается психическая ненормальность! Это человек, который пишет книжки в ханре, типа, постмодерн, и воплощает свои сексуальные фантазии в жизнь. Из-за него сидят дети, настоящие дети сидят в тюрьме... Лимонов, сядь сам! Россия" - не бизнес, Россия - страна, "Другая Россия" иди-ка ты на..., - возбуждаясь всё больше и больше кричала в камеру девушка с портретом Че Гевары на футболке.

"Кто-нибудь знает имя этой девушки из "Молодой Гвардии"? А может быть, у нее есть ЖЖ?" - спрашивает пресс-секретарь Гарри Каспарова Марина Литвинович в своём блоге. Комментаторы рады стараться - имя, блог, и карьерный путь девушки сдаются Литвинович в первых четырех комментариях. Дальше начинается травля - читатели Литвинович проходятся по внешности Сергеевой, по ее умственным способностям, и предполагают проблемы в личной жизни. Литвинович комментаторов не осаживает, хотя в какой то момент те переходят на уровень дворовых оскорблений, пишет "Электорат.Инфо". "Мне кажется, что показушная зависть идет от комплексов. Может быть, все эти люди просто не могут найти своего места в жизни, вот и не знают, чем заняться, сидят в интернете и пишут этот бред", - отвечает г-же Литвинович Мария Сергеева уже в своём дневнике.

Однако если одни интернет-пользователи, столкнувшись с хамством в ЖЖ, угрожаю своему обидчику судебным процессом, а потом и вовсе отказываются от ведения интернет-дневников или же убирают свои записи "под замок", наша героиня выбрала иной путь. "Хамство и немотивированная грубая агрессия - это то, отчего я раньше впадала в коматоз. Просто не находила, что отвечать, стояла и тупила. А уж от скандалов с повышением голоса дня два могла отходить. Ну и просто не умела людей посылать, - рассуждает она у себя в блоге. - А в жежешечке, после того, как я писала вещи, которые считала нужным писать, меня так помоями поливали, что волей неволей привыкаешь. Наверное, это полезное качество - адекватная реакция на уродов и умение дать отпор. С отпором я, конечно, не особо продвинулась, все больше по глумежке, но, по крайней мере, близко к сердцу все больше не принимаю".

Однако вслед за видеозаписью выступления Марии Сергеевой, сторонники "Другой России" выложили в сеть подборку фотографий прелестной молодогвардейки, сопроводив их следующей надписью: "Думаю, в сообществе найдется много мужчин, желающих вырвать девушку из лап агитпропа и ввергнуть в объятия Эроса". Разумеется, что соответствующие комментарии не заставили себя долго ждать. "Совершенно непонятный мне пост, - комментирует ситуацию Маша. - Не то хотели попиарить мое не самое лучшее в жизни выступление, не то это были попытки как-то меня оскорбить, не то просто на фото подрочить... Больше всего меня забавляют каменты из серии "недотрахит налицо" и прочие "я б ей всунул". Прав один горячо любимый и уважаемый человек - сборище малолетних кибердрочеров", - констатирует девушка.

Впрочем, хотя видеоролик и фотографии сделали Машу довольно популярным персонажем в российской блог-сфере, она этой неожиданно свалившейся на неё славе совсем не радуется. "Если честно, меня вся эта история уже не смешит. Хочется обсуждать интересные темы, тонко юморить... А вокруг сплошное кибердрочество недружелюбное", - сокрушается она.

Комментарий психолога.

Диля Еникеева, кандидат медицинских наук, доктор психологии, сопредседатель Российской ассоциации сексологов:

- Есть люди, которых мы, психиатры, называем истероидными личностями. Истероидность, это не то что понимают в бытовом плане, то есть закатывание истерик, скандалов, а, в первую очередь, стремление привлечь к себе внимание любым путём. Психиатры шутят, что истерик готов трусы снять на публике, лишь бы о нём говорили. Поэтому многие истероиды идут в публичные профессии, в том числе и в политику, либо же пытаются заявить о себе любым другим доступным для себя способом.

В данном случае две дамы пытаются всеми силами раздувать пустую и недостойную для обсуждения тему. С первой всё понятно: она просто пыталась себя распиарить, уцепившись за высказывание экстравагантной девицы, и побрасывала дровишек в костёр истероидности той особы, которая помоложе. В итоге, одна - совершенно сознательно, а другая в силу истероидности своей натуры, спровоцировали ситуацию обсуждения.

Другое дело, что девушка сама выставила себя на всеобщее обсуждение, надеясь выловить в этой интернет-помойке какие-то жемчужины. И когда стали полоскать её либидо… А известно, что если либидо не реализовано естественным образом, происходит сублимация, то есть переадресовка энергии из одного канала в другой. В данном случае - из сексуального канала в околополитическую болтовню. Так что вполне возможно, что кто-то из её виртуальных оппонентов, желая показать своё знание работ Фрейда, бросил фразу о сублимации либидо или о том, что ей не хватает секса, что, по сути, одно и то же. Естественно, это её взбесило, поскольку истероиды желают слышать только хвалебные слова в их адрес. Хотя назвав своих оппонентов онанистами, она сделала себе комплимент, сравнив себя в предметом вождения онанистов, любящих разглядывать красоток в мужских журналах. Но, по моему мнению, всё наоборот: она мечта женоненавистники и импотента, постоянно твердящих о том, что все бабы стервы. Так что если бы она сказала именно так, то была бы на 100% права.

Что касается той дамы, которая инициировала обсуждение, то не думаю, что здесь можно говорить о какой-то сексуальной зависти к девушке. Хотя практически у всех околополитических дам существуют проблемы с сексом. Так что я могла посоветовать обеим дамам следующее: не забывать о том, что они женщины. Что женщина хороша не тем, что она политик, что она орёт на митингах или обзывает мужчин, а тем, что она женственна, обаятельна, компромиссна. Я бы посоветовала обеим убрать зубки, быть более лояльной к своим оппонентам, побольше женской мудрости и гибкости, не унижаясь

Арина Семёнова

igor_k

7442
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100