Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Политика

Оппозиция от кутюр: политика или бля...во?

Отечественные борцы с "диктатурой Путина", отчаявшись обрести поддержку в народных массах, решили зайти с другой стороны. Вместо вечного гонимого и опьянённого ненавистью к режиму оппозиционера, перед публикой предстанут респектабельные буржуа, сопровождаемые сексапильными моделями. Ожидается, что имидж секс-бомб сможет воздействовать на доселе закрытые для политической агитации чувства россиян.

Заниматься продвижением нового имиджа будут известный писатель-сатирик Виктор Шендерович, ставший на днях почётным акционером телеканала Fashion TV, и бывший пресс-секретарь Гарри Каспарова Марина Литвинович, которая будет вести на канале ток-шоу "Политика без бл..ства". Кроме того, ожидается, что будет возрождена программа "Куклы", ставшая в своё время телебестселлером. Но на первых порах на телеканале пройдёт ретроспектива программ. При этом, Виктор Шендерович сейчас озабочен поисками сгинувших в архивах телекомпании НТВ наиболее удачных серий его программы. "Нет ли у кого записей двух выпусков "Кукол": "День сурка" и "Федеральная вертикаль" (во втором названии не уверен, так назывался сценарий, а в телеверсии могло называться иначе; это тот выпуск - примерно весна-лето 2000 - в основе которого лежал Ветхий Завет, дарование скрижалей; тот, где Волошин - Моисей, а вместо куклы Путина - гром и молния...", - спрашивает он в своём дневнике в "Живом журнале".

Для Виктора Шендеровича новое амплуа акционера и креативного продюсера только на первый взгляд кажется странным и необычным. Виктор Анатольевич, несмотря на внешность плюгавенького хоббита, является любимцем женщин. В школе, впрочем, по словам самого Шендеровича, он не пользовался популярностью среди одноклассниц. "Девочки у меня пользовались, а я у них, думаю, нет, - откровенничает он. - А я, может быть, пользовался, но как младший товарищ. Я такой поздний ребенок. Я сейчас смотрю на свою дочку, студентку 1-го курса, конечно, они все гораздо взрослее, чем, по крайней мере, я был в их возрасте".

В дальнейшем, Виктор Шендерович набрался житейской мудрости и на роль женщины в истории смотрел более практично. "Когда говорят, что у России женская душа — это тот случай, когда приходится с этим согласиться, потому что Россия действительно голосует сердцем и не только женщины, но и мужчины. И очень точный был слоган у Бориса Николаевича в 1996 году — голосуй сердцем. Потому что только сердцем за это и можно проголосовать, никакой другой частью… как только ты подключаешь голову, ты немедленно голосуешь иначе. Вот сердцем Ельцина выбрало, действительно, полюбило. Это абсолютно русский выбор, женский выбор, конечно. Ну, вот пьющий, монструозный, такой-сякой — люблю", - объяснял он свою позицию в эфире радио "Эхо Москвы".

Так что в ситуации, когда оппозиционные партии и движения не вызывают у россиян положительных эмоций ни в умах, ни в сердцах, есть вероятность, что другие органы будут более отзывчивы к идеям революционеров, особенно если эти идеи обернуть в прозрачный пеньюар сексапильной красотки.

Кстати, в том, что международный телеканал о моде, круглосуточно вещающий на аудиторию более 550 миллионов человек, вдруг заговорит о политике в России, нет ничего удивительного. В своё время владелец НТВ Владимир Гусинский купил права на трансляцию французского канала, включив его в пакет НТВ-плюс. Однако затраты на его покупки оказались несоизмеримы с доходной части и не так давно пришедшие на смену Гусинскому новые владельцы НТВ от него избавились.

Но, по всей видимости, у Гусинского ещё в то время были планы на использование канала для модниц и модников в качестве одного из инструмента политической агитации. Летом 2006 года в Тель-авивском отеле "Хилтон" состоялась церемония бракосочетания старшего сына Владимира Гусинского, дипломированного экономиста, выпускника Стэнфордского университета Ильи и вице-президента телекомпании Fashion TV Орны Эткович. На свадьбе гулял весь отставной российский медиабомонд: Борис Березовский, Аркадий Гайдамак, Евгений Киселёв, Андрей Норкин и другие.

Сегодня бессрочными правами на вещание Fashion TV в странах бывшего СССР и Балтии обладает несостоявшийся жених Ксении Собчак, американский бизнесмен Александр Шустерович, являющийся также собственником радиостанции "Мегаполис FM". В своёи время Александр Шустерович издавал русскую версию журнала "Пентхаус" и едва не стал обладателем многомиллиардного контракта на переработку начинки для ядерного оружия. В тот раз понадобилось даже вмешательство Госдепартамента США, тактично намекнувшего о недопустимости участия издателей крутой эротической литературы в атомных проектах, Шустерович был выдавлен из сделки, но тут же подал в международный суд иск к России о возмещении ущерба — на сумму в миллиард долларов.

И к политике же светский медиа-лев также неравнодушен. В США у Алекса Шустеровича неплохие взаимоотношения с Республиканской партией. Известно, что в 2000 году он подписал чек на 250 тысяч долларов, предназначавшийся для кассы республиканцев. Разумеется, что финансовый вклад обернулся определёнными лоббистскими услугами со стороны политиков.

Принадлежащая Шустеровичу компания Pleiades Group вообще так и блистала именами разных американских политиков. Председатель совета директоров Pleiades Роберт Мосбакер, который, между прочим, нанял советником компании бывшего госсекретаря США Джеймса Бейкера, а его сына устроил на должность юриста. К лоббистской кампании был привлечен и Макс Кемплмен, отвечавший в правительстве Рейгана за переговоры по контролю над вооружениями. Кроме того, как отмечают Слухи.ру, Шустерович дружит со старшим сыном лидера Ливии полковника Муаммара Каддафи – Сейфом-уль-Исламом, который частенько гостит у него в Москве.

Что же заставило американского бизнесмена вляпаться в политическую провокацию в России? По некоторым сведениям, причиной послужила его размолвка с популярной телеведущей Ксенией Собчак, к которой Шустерович давно уже подбивал клинья. По одним данным, на разрыве отношений настояли еврейские родственники Шустеровича, которым не нравилось фривольное поведение невесты. По другим, инициатором развода стала сама Собчак, заподозрившая своего избранника в измене. Как бы-то ни было, но сегодня Ксения Собчак в политическом смысле прижимается к власти, точнее говоря, к партии "Справедливая Россия", что совершенно выводит из себя незадачливого жениха, решившего, по всей видимости, таким вот экстравагантным образом наказать бывшую пассию.

Арина Семёнова

igor_k

6855
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100