Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Политика

Охота на красных мух

"Союз правых сил" объявил информационную войну своим конкурентам на левом фланге оппозиции - "Справедливой России" и КПРФ. На острие атаки оказались подконтрольные депутату Госдумы Антону Бакову сайты "Комитеты защиты капитализма" и недавно появившийся интернет-журнал "Антикоммунист".

Впрочем, как пояснил Yoki.ru сам Антон Баков, последний проект трудно назвать новым, поскольку он появился "ещё хрен знает когда". Если быть точнее, то в начале лета этого года, однако до последнего времени существовал в полуподпольном режиме любительского сайта, не считая нужным каким-либо образом рекламировать себя. "Это выпускают мои знакомые в Екатеринбурге, которые работают на оптико-механическом заводе", - пояснил депутат.

Знакомые главного пиар-специалиста "правых", надо сказать, оказались людьми юморными и смелыми. По крайней мере, откровенно издевательские материалы о лидерах "эсэров" и коммунистов вполне могут стать предметом судебного разбирательства. Впрочем, в чувстве юмора создателям "Антикоммуниста" не откажешь.

Флэш-игры "Нашествие красных мух" и "Однорукий коммунист" уже стали хитом среди офисных работников. Да и сам создатель не прочь иногда отвлечься от повседневных забот. "Больше нравится "Однорукий коммунист", - признаётся Александр Хуснуллин, рассказывая об игре, сделанной по принципу игрального автомата. - Любопытно, когда три Зюгановых выпадет и посыплется тысяча долларов". Впрочем, автору этих строк за 20 минут игрового времени удалось лишь просадить почти все выданные 100 долларов, но так и не насладиться чудесным видом триединого дедушки Зю.

Подлинным шедевром является и мультфильм "Зюга 4", созданный по мотивам знаменитого "Шрека", главные герои которого - Шрек и Осёл - напоминают лидеров КПРФ и "Справедливой России". Диалоги Геннадия Зюганова в роли зелёного орка и Сергея Миронова, скрывающего своё истинное лицо под шкурой осла, доводят зрителя до нервных колик.

Осёл: О, Зюга, ты-то мне и нужен. С меня чуть шкуру не содрали.
Шрек: А нахрен я тебе сдался?
Осёл: Дай партией порулить, социализм строить будем
Шрек: Иди в жопу, Миронов, самому мало
Осёл: ну тогда сольёмся.. в политическом смысле. Вот смотри Зюбганов. Я сажусь в кресло объединённых ленинских партий и...
Шрек: Размечтался! Это кресло под мою задницу заточено! Миронов, иди нахрен, я сам всех порву как тузик грелку.
Осёл: Ну, Зюга, погоди, ты у меня три дня кровью блевать будешь. В политику играть, это тебе не пионеров щупать

Шрек: Миронов, коммунисты - они как лук.
Осёл: Что, воняют?
Шрек: 70 лет воняли, и ещё 70 провоняют
Осёл: Ой, блин, а мне-то как хочется...
Шрек: А ты иди нахрен, Миронов, у тебя харизма импотентная. Вот, смотри, какую я себе Государственную Думу заведу, когда выборы выиграю.

Открывается занавес и на сцене появляются фигурки одинаковых болванчиков, которые поют песню: мы депутатики, у нас мандатики, мы голосуем на автоматике. Мы коммунисты, дрожи Европа, а россияне, идите в жопу...
Осёл: да это же моя мечта!

Шрек: Вот он, Кремль...
Осёл: Видишь наверху окошечко светится? Скоро я там сидеть буду и всем на голову срать, срать, срать...
Шрек: Ещё чего, меня народ выберет, я не хуже твоего гадить умею.

Автор сайта обещает, что увиденное - всего лишь цветочки. "Нам уже более полугода, и мы умеем держать головку. Пока еще не умеем ходить на горшок и вставать на ноги, но голову держать умеем. Мы можем и кусаться. Я умею кусаться – причем, со страшной силой", - говорит Александр, добавляя, что "черный пиар" - не мое занятие". "Не люблю я, честно говоря, компромат. По той причине, что там серьезные ребята. А мой сайт таковым не является. Если я вижу какую-то глупость, то мимо нее не прохожу. Но это моя личная точка зрения – не знаю, нравится она кому-то или нет", - поясняет он.

Впрочем, и официальный сайт Антона Бакова "Комитеты защиты капитализма" не стесняется назвать вещи своими именами, отзываясь о "Справедливой России" и её лидеры как о "политических трупах", "шизофрениках", "идиотах". Не лучше чувствуют себя и коммунисты.

Странно, но зачем человеку, периодически делающему реверансы в сторону левой идеологии и, как отмечают активисты СПС, превратившегося "Союз правых сил" чуть ли не в коммунистическую партию, с такой яростью наскакивать над потенциальных союзников? Ларчик, врочем, открывается просто. Депутат Госдумы Антон Баков из тех, кто подвержен "либеральной фобии". То есть, человек, сочувствующий или же являющийся, к примеру, коммунистом, либо стесняется признаться в этом, любо скрывает этот факт своей биографии, как несущий прямую угрозу его карьере. Но в данном случае "фобия" Антона Бакова пришлась как нельзя кстати. Потеряв своего изначального избирателя, давно уже переметнувшегося в "Единую Россию", СПС планирует взять реванш за счёт растущей популярности левых лозунгов, приписав их себе. Разумеется, что в этой ситуации КПРФ и "Справедливая Россия" из просто коллег по политическому полю превратились в прямых конкурентов.

Медиа-эффект от антикоммунистических проектов пока не виден, однако руководство СПС старается дистанцироваться от грязноватых и порой пошловательных уловок руководителя своего избирательного штаба. Лидер "правых" Никита Белых, например, с негодованием опроверг предположение о реализации телевизионной версии сайта "Антикоммунист", пояснив, что у "Белых-ТВ" "концепция немножко другая". Прямым недругом Антона Бакова является и лидер московского списка СПС на выборах в Госдуму Мария Гайдар. В вину Антону Бакову вменяется и развал региональных отделений СПС, не желающих плясать под дудку скандального политтехнолога. Однако, других креативщиков в этой избирательной кампании у "Союза правых сил" нет. С другой стороны, если дело так пойдёт и дальше, то СПС рискует не дожить до следующих выборов в Госдуму, испарившись в небытие, как и вся идеология "правых".

Дмитрий Носов

igor_k

6513
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100