Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Политика

Пивной путч "студентов"

Т.н. "Союз заключенных" оказался не единственным дочерним проектом национал-большевиков. Накануне нацболы объявили о создании ещё одной организации - "Союза студентов". Главным отличием этих двух конференций стало то, что если во время летнего съезда бывшие и будущие зеки активно чифирили, то бывшие студенты ограничились лишь пивом.

В воскресенье, 16 ноября, в одном из столичных кафе собрались старые знакомые по запрещённой ныне Национал-большевистской партии. Под пивко и нехитрую закуску вспоминали о былых подвигах, травили анекдоты, одним словом, приятно проводили время. Но нацболы не были бы нацболами, если бы не предложили "замутить что-нибудь".

Также по теме: "Ангелы ада" Эдуарда Лимонова"

Весьма кстати кто-то вспомнил, что назревает Международный день студента, так что решение пришло само собой - надо создавать "Союз студентов". За неимением мандатов, пришлось голосовать поднятием бокалов с пивом. Процедура оказалась весьма приятной, так что голосовали ещё не раз.

Особливо пришлось потрудиться над созданием Манифеста, согласно тексту которого, нацболы утверждают новый образ студента "по-достоевскому". Можно только предполагать, чем образ Родиона Раскольникова привлёк "студентов". То ли своей решимостью взяться за топор и отобрать таки у старухи-процентщицы дензнаки, попутно замочив и ни в чём неповинную Лизавету, то ли просто философией оправданного убийства.

Действительно, Родион Раскольников вполне мог бы стать идеальным нацболом: бедным, забитым и глубоко несчастным юношей, решающего непростую для себя задачу: тварь он дрожащая или право имеет?

Также по теме: "Оппозиция укрепится за счёт "алкоголиков России"

Но трагедия Раскольникова в том, что теория, которая должна была вывести его из тупика, завела его в самый беспросветный из всех возможных тупиков. Муки совести, леденящий душу страх, который преследует Раскольникова на каждом шагу, мысли о том, что он не Наполеон, а "тварь дрожащая", "вошь", сознание бессмысленности совершенного злодеяния - все это невыносимым гнетом ложится на душу Раскольникова. Родион понимает несостоятельность своей теории "сильного человека", она не выдержала проверки жизнью. Герой терпит крах, как всякий человек, связавший себя с ложной идеей.

С другой стороны, если сами нацболы всё-таки перечитают Достоевского, то, может быть, и к ним вернётся осознание той страшной ошибки, которую они сделали, вступив на скользкую дорогу национал-большевизма.

Арина Семёнова

igor_k

2951
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100