Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Политика

Вместо лекарств актёру Михаилу Кононову вручили партбилет

Политические партии любят повышать свою популярность путем привлечения известных и популярных в народе людей. Для "Справедливой России" одним из таких "поднимателей рейтинга" должен был стать актер Михаил Кононов.

Народный артист России Михаил Кононов умер на шестьдесят восьмом году жизни в одной из московских больниц. За несколько месяцев до смерти актера привлекли в свои ряды "эсэры" - Кононов, в числе других известных людей должен был убедить россиян голосовать за "самую справедливую партию". Но до избирательной кампании актер не дожил. В пиар-целях "спаравороссы" успели использовать лишь его смерть: "До конца своей жизни он сохранил верность высокому искусству и веру в идеалы социальной справедливости. Именно эта вера привела его в партийные ряды "Справедливой России", в которую он вступил в апреле нынешнего года", - говорится в опубликованном на сайте "Спарведливой России" некрологе.

Известность и всенародную любовь актеру принесли главные роли в фильмах "Начальника Чукотки" и "Большая перемена". Всего Кононов снялся более чем в 50 картинах. Но в последние годы отношения с кинематографом у артиста не складывались. Один из лучших трагикомических актеров советского кино в российском оказался невостребованным.

Смерть – хороший повод вспомнить о человеке. При жизни же актером и его судьбой никто не интересовался, в том числе и соратники по партии. В последние годы Кононов жил вместе с женой Наташей в подмосковной деревне Бутырки. Супругов одно за одним преследовали несчастья. В 2001 году, когда Кононов вынужден был продать дом, его избили неизвестные преступники. С тех пор его постоянно мучили нестерпимые боли в ногах, порой с трудом передвигался по комнате. Пенсий супругов не хватало даже на самое необходимое. И Михаил Иванович и Наталья Павловна тяжело болели и регулярно оказывались в больнице. За последние полтора года их, практически, никто не навещал. "Мы не знали, где и как он жил со своей женой Наташей. К несчастью, мы проявили равнодушие, которому нет прощения", - цитирует слова известной актрисы Инны Чуриковой газета "Известия".

"Справедливороссы" вспомнили о Кононове в разгар региональных избирательных кампаний: торжественно вручили партбилет, радостно сообщили о вступлении актера в свои ряды в СМИ и забыли до следующей, уже парламентской, избирательной гонки. Покинутый всеми актер скончался в одной из московских больниц. По большому счету, Кононову не повезло. Как это не цинично звучит, болезнь свалила его не вовремя – если бы это случилось чуть попозже, осенью, когда предвыборная агитация была уже в разгаре, тогда бы в палату к нему, разумеется в сопровождении телекамер, наверняка бы наведывались первые лица "Справедливой России", вплоть до спикера Совета Федерации Сергея Миронова.

Но не вовремя скончавшийся артист "эсэрам" не интересен – публикацией некролога партийцы и ограничились. Как сообщает газета "Твой день", жена Кононова Наталья Павловна, которая уже несколько лет страдает от тяжелой болезни и почти не выходит из дома, вынуждена сама заниматься хлопотами, связанными с похоронами. Ей помогают лишь сердобольные соседи.

Михаил Кононов несколько раз пытался опубликовать книгу своих мемуаров, но получал отказ во всех издательствах – нужны большие деньги. Возможно, "эсэры" возьмут на себя посмертную публикацию воспоминаний артиста – если, конечно, пиарщики партии сочтут такую акцию достаточно веским поводом для самовосхваления "самой справедливой партии" страны.

Арина Семёнова

igor_k

3905
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100