Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Политика

Кто подставил "Новых людей"?

"Независимая газета" запуталась в молодежных движениях

Последние год-два в российской политике если чем и примечательны, так это всеобщей модой на создание молодежных политических движений. Раньше собственные "молодежки" были только у политических партий, да и то не у всех, сегодня же наличие "большого брата" уже не является необходимым условием для создания молодежного движения. Молодежные движения появляются практически ежедневно, даже Ксения Собчак не так давно возглавила движение "Все свободны", но и это не стало сенсацией, потому что молодежных движений и без того уже столько, что в них очень трудно не запутаться.

Вот и такое уважаемое издание, как "Независимая газета", запуталось (будем считать, что это просто путаница, чтобы не обвинять коллег в умышленной недобросовестности) в молодежных движениях.

Поможем коллегам разобраться, в чем именно они неправы. В статье "Новые люди не пережили ареста кормильца" журналист Андрей Серенко рассказывает о волгоградской организации "Новые люди", которая, по сведениям автора статьи, переживает сейчас не лучшие времена в связи с недавним арестом мэра Волгограда Евгения Ищенко. Как же связаны, с точки зрения "Независимой газеты", судьба "Новых людей" и арест мэра? А очень просто. "Новые люди", считает Андрей Серенко, были созданы "по инициативе градоначальника" и опирались (что интересно, в статье все глаголы стоят в прошедшем времени – мол, были когда-то такие "Новые люди", а теперь их нет) на его "административный ресурс и финансовую поддержку".

Дальше – больше. Ссылаясь на "лидера волгоградского отделения движения "Наши" Оксану Никулину, "Независимая газета" сообщает, что "практически сразу после ареста Ищенко в ряды "Наших" перешли около двух десятков активистов "Новых людей". В основном это были представители руководящих органов".

Мы умышленно помещаем должность Оксаны Никулиной в кавычки, потому что лидером волгоградских "Наших" ее мог назвать только журналист "Независимой газеты" с его больным воображением. Оксана Никулина, как недоуменно сообщил нам пресс-секретарь "Наших2 Роберт Шлегель, никогда не была лидером ни волгоградского, ни какого-либо другого регионального отделения этого движения. Соответственно, и все, что произносит "Никулина" в "Независимой газете" - неправда. Не переходят ни лидеры, ни рядовые активисты "Новых людей" в "Наши". Процитируем Роберта Шлегеля: "Основная задача публикации - дискредитировать деятельность молодёжного движения "Новые люди" и поссорить между собой прогосударственные молодёжные движения". Что ж, у каждого свои задачи.

"Наши" не стали опровергать фантазии Андрея Серенко по поводу отношений между арестованным мэром Ищенко и "Новыми людьми". Но опровергнуть стоит и их. "Новые люди" появились не "по инициативе градоначальника", а сами по себе, снизу, Ищенко же, как и подобает нормальному мэру, не стал игнорировать инициативу молодежи своего города, а поддержал ее.

Пресс-секретарь "Новых людей" Денис Ушаков приводит еще один аргумент в пользу того, что в "Независимой газете" написана, мягко говоря, неправда. "Евгений Петрович Ищенко уже давно не мэр, - напоминает Ушаков, - а "Новые люди" не только не исчезли, но продолжают расти и развиваться. На следующую неделю намечены первые акции наших отделений в Самаре, Саратове и Астрахани, в ближайшей перспективе будут созданы отделения в Сургуте, Новосибирске и Екатеринбурге". Не очень похоже на умирающую организацию, правда?

Не будем строить домыслов насчет того, кому выгодна настолько неправдивая публикация в "Независимой газете". Желающих перессорить молодых государственников и в самом деле достаточно. Будем считать, что "Независимая газета" просто перепутала. Надеемся, наша заметка позволит коллегам избегать путаницы в дальнейшем.

Виталий Сысоев

igor_k

4403
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100