Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Политика

Красота - оружие пролетариата

Молодёжная политическая тусовка продолжает бороться за влияние в молодёжной среде. Публичные дебаты между юными членами политических партий, как правило вызывают интерес только у них самих. А потому, чтобы воздействовать на сознание политически неоперившейся молодёжи, выдумываются более простые и, главное, понятные методики. Например, конкурсы красоты.

Как-то один знакомый, задумавший создать политическое движение, в сердцах выпалил: "Ещё немного - и введу запрет на членство в организации девушек! А то не работа, а какой-то клуб знакомств получается". И хотя у знакомого и без девушек в итоге проект завалился, зерно истины в его восприятии партстроительства присутствовала. Молодёжь, как правило, идёт туда, где им интересно не только в плане политпросвещения, но и просто имеется желание провести время в приятной компании. А без лиц прекрасного пола даже самая интеллектуальная или близкая по духу компания становится скучна. Вот и стараются время от времени молодёжные отделения политических партий выставить напоказ своих принцесс, дабы соперник зашёлся слюной от вожделения и понял, что его идеология уже не привлекает падких на политику красоток.

Конкурсы красоты проводили многие. В том числе и те, кого принято относить к прокремлёвским молодёжным движениям. Но, что называется, всенародную значимость конкурсам красоты, используя единственный доступный источник для распространения информации - Интернет, придали свободолюбивые демократы.

Сезон был открыт движением "Оборона", выставившем на всеобщее обозрение с десяток представительниц прекрасного пола из числа своих активисток. Ожидаемого эффекта, впрочем, не получилось. Фотографии участниц, в большинстве своём представших перед публикой либо в зимней одежде, либо по форме, не соответствующей традиционным нарядам участниц подобных конкурсов, не вызвали интереса у публики, а оценить внутренние качества девушек, в силу отсутствия хоть каких-то характеристик, кроме "оборонцев" в общем-то никто не смог.

Гораздо более успешной оказалась попытка проведения состязания политизированных красавиц в "Живом журнале", предпринятая ЖЖ-юзером Ervix . Если в 2005 году господам жж-истам надо было сделать выбор из 6 девушек, то в этот раз количественный состав конкуренток хоть и не увеличился, но зато качество фотографий претенденток на звание самой главной "миски" не оставило равнодушным никого, удовлетворив вкусы самой взыскательной публики.

Есть участницы в партийной символике и с ружьём для отстрела политических конкурентов, обольстительные революционерки на марше и гламурные любительницы боди-арта, обворожительные модели, по недоразумению угодившие в политику, и настоящие секс-бомбы, готовые разнести в клочья сомневающихся в их политической ориентации. Словом, кто хотел - выбирал по партийному признаку, остальные обсуждали другие, более выдающиеся достоинства конкурсанток.

Популярность конкурса оказалась настолько высока, что на его организаторов тут же посыпались предложения от активистов других политических молодёжных движений с просьбой включить их красавиц в список участников. Но, получив вежливый отказ, не сдались и... затеяли собственный марафон на зависть всем остальным.

Первыми нервы не выдержали у "соколов Жириновского", не захотевших терять своё достоинство в глазах либеральных конкурентов и учинивших конкурс "Мисс Русская Национальная Красота-2006". Надо признать, что идеологи "национальной красоты" не пожалели времени и сил для "кропотливой работы по кастингу и с жаркими спорами о достоинствах Русских национально-ориентированных ЖЖ-исток и знакомых национал-патриоток отобрали на Ваш суд 14 наиболее достойных претенденток". При этом, организаторы сего действа скромно заметили, что в конкурс попали далеко не все достойные девушки. Тем не менее, сексапильность русских красавиц заметно превосходит зарубежные аналоги.

Возможно, что состязания красавиц и красавцев (есть подозрения, что в ближайшем будущем придётся выбирать не только мисс, но и мистеров) политического жанра привлекут к участию в политической жизни страны множество юношей и девушек, которым всё ещё не безразлична судьба Отечества.

Альберт Филимонов

igor_k

4524
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100