Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Политика

Антифашисты избавились от приставки "анти"

Деятельность молодёжных оппозиционных движений приобретает всё более радикальные формы. Если раньше молодые радикалы тренировались на поджогах военкоматов и отделений милиции, то в сейчас перешли к экстремизму в политической сфере. Полыхают офисы региональных отделений "Единой России", чудом удалось избежать человеческих жертв после поджога офиса антифашистского движения "Наши", а вчера представители ряда т.н. антифашистских организаций разгромили штаб-квартиру движения "России молодой".

"Вчера вечером, примерно около 20.40 группа молодых людей в количестве от 70 до 100 человек появилась около здания штаба движении "Россия молодая" с булыжниками, файерами, кусками арматуры. Они зажгли файеры, начали кидать камни, разбили несколько автомобилей, разбили окна", - рассказывает лидер "России молодой" Максим Мищенко. По словам Мищенко, находящиеся в штабе ребята не растерялись, и, спрятав девушек в дальнюю комнату, бросились в погоню за нападавшими, которые ретировались по направлении к станции метро.

Ответственность за нападение взяли на себя активисты т.н. антифашистских неформальных групп, которые таким вот оригинальным образом отметили гибель своего товарища - Ивана Хуторского по кличке Костолом, убитого вчера в подъезде собственного дома. Сначала "друзья Костолома и небезразличные к проблеме антифашисты" собрались в парке около станции метро "Цветной бульвар", чтобы, как они утверждают, "собрать средства для помощи семьи Костолома". По свидетельству участников встречи, пришло около 400 человек. Поминки проходили бурно, и вскоре энергия "антифа" потребовала своего выхода. Не известно, кто первый предложил разгромить офис "России молодой", но предложение было встречено "на ура". В результате, как пишут "антифа", "приемная была атакована при помощи пустых бутылок, камней, фаеров и дорожных заграждений".

В прошлый раз, когда те же самые неформалы скорбели по поводу убийства адвоката Станислава Маркелова, разгрому подвёргся "Макдональдс" около м. Третьяковская и сам вестибюль метро, пострадали и несколько машин и рекламных тумб по маршруту движения антифашистов.

Не так давно произошло ещё несколько подобных инцидентов. В ночь с 2 на 3 ноября неизвестные бросили бутылки с зажигательной смесью в штаб движения "Наши", расположенный на Первой улице Ямского поля. По одной из версий, это могли быть в том числе и представители "антифа", проводящие 4 ноября альтернативную движению "Нашу" акцию. "У памятника Грибоедову соберутся те, кто не хочет стоять в рядах кремлевской молодежи", - заявил в этой связи один из организаторов антифашистского митинга Максим Степанов.

В причастности к поджогу офиса пензенского регионального отделения "Единой России" также подозревают активистов оппозиционных либеральных движений, близких к "антифа". Напомним, что в ночь с 7 на 8 ноября двое неизвестных, разбив оконное стекло на первом этаже охраняемого здания, бросили в помещение конференц-зала пластиковую бутылку с горючей жидкостью и пятилитровый стальной баллон с бытовым газом. В результате в нескольких кабинетах выбиты стекла, повреждены стены, потолки, частично уничтожена оргтехника.

Как и в случае с поджогом штаба "Наших", отечественные правозащитники предпочли "не заметить" этого происшествия. Тот же самый совет по правам человека Эллы Памфиловой, столь яростно вступавшийся за члена "Солидарности" Александра Подрабинека и обвинявший активистов "Наших" в экстремизме по отношению к журналисту (ребята провели несколько пикетов, требуя от Подрабинека принести извинения ветеранам Великой Отечественной войны, которых он одним росчерком пера приравнял к "палачам"  и "вертухаям"), отказался вообще как-либо комментировать данные инциденты.

В качестве оправдания своего бездействия, и Людмила Алексеева, и Андрей Бабушкин ссылаются на то, что данные молодёжные движение "связаны с нынешней политической элитой", а потому их не слишком-то и жалко. В отличие от оппозиции, которая "всегда более слабая, чем правящие силы".

"На самом деле, методы этих "красных скинов", анархистов по сути ничем не отличаются от методов тех же фашистов, которым они вроде как противостоят. Нацисты в Германии в 30-х годах прошлого века тоже начинали с погромов" - считает Максим Мищенко. Судя по всему, некоторые правозащитники не видят разницы между нынешними т.н. антифашистами и германскими нацистами. Просто предпочитают пока молчать.

Арина Семёнова

4636
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100