Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Политика

Иван Стариков: "Оппозиция способна не только кричать "долой кровавый режим!"

Сраза два мероприятия, организованные оппозиционным форумом "Другая Россия" были проведены в эти выходные в Москве и Санкт-Петербурге. В Москве прошёл Форум прогрессивной молодёжи, а в Санкт-Петербурге митинговали против итогов выборов в ЗакС Петербурга.

"Другая Россия" всерьёз поставила вопрос о выдвижении единого кандидата на президентских выборах в 2008 году и готовит Программу коалиции, с которой планирует выйти к народу на парламентских и президентских выборах. О том, кто может стать этим кандидатом и чем удивит избирателя программа "Другой России" рассказал член Политсовета Российского Народно-демократического союза Иван Стариков.

- Каковы главные итоги Политического совещания «Другой России» в Санкт-Петербурге?

- Оно дало свои результаты. Мы приняли решение, что на выборах 2008 года будем выдвигать единого кандидата от оппозиции. Это будет «неидеологический» кандидат, который объединит правую и левую оппозицию. Само по себе такое объединение является ночным кошмаром нынешнего Кремля. Сегодняшний режим России неидеологический. Значит, и оппозиция будет неидеологической. Неидеологическим будет и общий кандидат от оппозиции.

- Как обстоят дела с Программой «Другой России»?

- Программа «Другой России» сейчас еще наполняется новыми разделами. Но уже сейчас очевидно, что она очень хороша в плане политической реформы. В ходе ее подготовки мы исходим из следующего принципа: откладываем то, что вызывает разногласия и дискуссии, а оставляем все остальное. Это абсолютно конструктивная позиция.

- По вопросу выборов «Другая Россия» предлагает пропорциональную систему, «при которой избиратели отдают свои голоса за конкретных представителей партий в двухмандатных округах». В то же время в Программе говорится, «мандаты получают те кандидаты от партий, которые внесли наибольший вклад в успех партии на выборах». Как это понимать?

- Здесь имеется в виду, что мы отказываемся от практики обмана избирателей и отказываемся от так называемых «паровозов». Исходим из того, что только конкретный человек – конкретный человек, а не человек из аппарата партии – должен идти работать в Государственную Думу. Это некий симбиоз пропорциональной и мажоритарной систем. Такая вот комбинация.

- В Программе есть пункт по ограничению неосновной деятельности чиновников. Им будет запрещено заниматься научной, педагогической и творческой деятельностью. Причем, как следует из Программы, не только высшим клеркам, но и всем специалистам. Почему?

- Ни у каких чиновников вообще не должно быть никакого свободного времени на какую-либо дополнительную работу. Посмотрите на высших чиновников – они возглавляют Советы директоров крупных государственных компаний. «Другая Россия» считает, что они не имеют право их возглавлять. Это и господин Медведев, возглавляющий Совет директоров Газпрома, и далее по списку.

- Но как же научная, педагогическая и творческая деятельность?

- Меня творчество волнует. И мне никто не запретит писать стихи.

- А как же преподавание и научная деятельность? Неужели, вернувшись во власть, откажетесь от научного руководства Школы земельных рынков?

- Не откажусь, конечно. Здесь у меня есть разногласие с коллегами. Но они на этом настаивают, потому что под видом преподавания, на самом деле, скрываются серьезные материальные злоупотребления. Хотя, по большому счету, все это не решит проблем. Главное, что наша Программа получила одобрение в России. А это – серьезная заявка на осмысленную оппозицию, которая не только способна кричать «долой кровавый режим!», но и вносить конструктивные предложения. А затем и выполнить их – на следующий же день, как придем во власть. К июню мы уже полностью завершим работу над Программой «Другой России».

- У вас есть конкретная стратегия и тактика как оградить ваши новые органы власти от нынешних чиновников, среди которых много коррумпированных?

- Все нормальные чиновники перейдут на нашу сторону, потому что тотальная машина власти разлагается – с каждым часом все сильней и сильней.

- По какому признаку будете отбирать «нормальных»?

- Всех отфильтруем, это несомненно.

- В Программе «Другой России» предлагается выбирать начальников местных отделений милиции. А у вас уже есть кандидатура шерифа района, где вы проживаете?

- Выборность начальников местной милиции чрезвычайно важна для нашей огромной и многоконфессиональной страны. Я живу в районе Раменки Западного округа Москвы. Полагаю, что смог бы выдвинуть достойного человека в руководители районного отдела внутренних дел. Такая кандидатура у меня уже есть.

igor_k

5083
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100