Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Политика

Сергей Миронов. "Небритое лицо капитализма"

За обвинениями лидера "Справедливой России" Сергея Миронова в адрес КПРФ стоят, как минимум, две цели: оправдаться за проваленные выборы в Красноярском крае и попытаться оклеветать компартию, поскольку именно КПРФ становится главным конкурентом "Справедливой России" на предстоящих выборах в Госдуму.

Результаты "Справедливой России" на красноярских выборах и впрямь нельзя назвать успешными. Не выдержав конкуренции с коммунистами на мартовских выборах в региональные заксобрания, "эсэры" надеялись взять реванш хотя бы в Красноярске. За неделю до выборов в Красноярске побывала вся фракция "Справедливой России" в Госдуме, рассказывая о перспективах своей организации. На закуску, за несколько дней до выборов, в Красноярск приехал и сами Миронов. Но, по словам председателя Красноярского крайкома КПРф Владислава Юрчика, во время своего визита Миронов "ничего особенного не говорил" и также незаметно как приехал, покинул Красноярск.

Однако результаты выборов, по итогам которых коммунисты 20,98% голосов заняла твёрдое второе место, а партии Миронова пришлось соревноваться за третью позицию уже с ЛДПР, которую они и получили при поддержке 12,18% избирателей против 11,73% у ЛДПР. По всей видимости, это немало обескуражило руководство "Справедливой России", вследствие чего он выступил с обвинением в адрес КПРФ. "Второе место на выборах в законодательное собрание Красноярского края, полученное КПРФ по партийным спискам, стало прямым следствием беспринципного сотрудничества руководства КПРФ с криминалом", – заявил он, чуть позже добавив, что может доказать свою правоту в суде, располагая рядом документов.

"То, что он ввалил огромные бабки в эту избирательную компанию, а получил с гулькин нос - это показатель его авторитета, - объясняет неожиданное заявление Миронова депутат Госдумы, секретарь ЦК КПРФ по организационным вопросам Валерий Рашкин. - Не надо обижаться на результаты, если сам плохо работаешь". "По всей видимости, Миронов крайне раздражен результатами выборов в Красноярском крае и, таким образом, пытается свой проигрыш компенсировать за счет таких громких заявлений. Это его не украшает. Они рассчитывали выйти на второе место в Красноярском крае, а тут, как говориться, их прокатили. Даже Глазьев им не помог, несмотря на то, что он там был", - поддерживает коллегу руководитель юридической службы КПРФ Вадим Соловьев.

В КПРФ вообще достаточно спокойно реагируют на наскоки спикера Совета Федерации. "Миронов, конечно, берет самые грязные технологии, которые уже ушли в прошлое - это пещерная клевета на своего соперника, - считает Валерий Рашкин. - КПРФ пытаются обвинить в связи с криминалом уже 15 лет - и никогда это не прилипает к нам. Лидер "Спарведливой России" тоже пошел по этой дорожке, но она скользкая и он обязательно упадет, разобьет себе все колени и все что у него выступает". Более того, Валерий Рашкин уверен, что Миронов своими действиями только повышает рейтинг компартии. "Все прекрасно понимают, что строительством социализма Миронов заниматься не будет никогда. Так что его пропаганда социализма она ложится именно на положительный имидж компартии, поскольку именно компартия способна построить социализм в России", - уверен Валерий Рашкин. Валерий Фёдорович упомянул и о том, что предложил Миронову, раз тот президенты не пойдёт, а социализм строить всё-таки кому-то нужно, поддержать единого кандидата - Геннадия Зюганова. "Вот я ему это письмо официально отсылал, но он стал злиться и заткнулся: может кислорода ему не хватает для того, что бы сказать: нет ребята, Зюганова поддерживать не будем и социализм строить тоже, давайте похороним эту идею, либо ответить согласием", - смеётся Валерий Рашкин.

Представители КПРФ отмечают и то обстоятельство, что уж кому-кому, а Миронову не к лицу обвинять кого-либо в связях с криминалом. "Думаю, господину Миронову нужно внимательнее изучить свои списки. А также понимать, какую ответственность как председатель Совета Федерации он берет на себя, когда, ради красного словца, адресует такую оценку одной из крупнейших партий страны – КПРФ", - цитирует сайт КПРФ.ру первый зампред ЦК КПРФ, депутат Государственной Думы Иван Мельников. А Валерий Рашкин и вовсе уверен, что "Справедливая Россия" от отличается от главной партии власти лишь тем, что переманивает в свои ряды весь криминалитет, который тем или иным образом забрёл в "Единую Россию". "Они используют кадровый резерв "Единой России", - убеждён В. Рашкин. - Они сейчас переманивают губернаторов, мэров, глав администраций, депутатов и т.п. Они перебегают в "Справедливую" с тем же криминалом, с той же коррупцией, с теми же бациллами. Эта та же "Единая Россия", только вывернутая наоборот".

Валерий Рашкин также подчеркнул и тот факт, что миллионы, которые Миронов выбрасывает на выборы, "несут за собой основу криминального обогащения". Так, согласно представленному в ЦИК финансовому отчету за 2006 год, партия Сергея Миронова удержала звание второй самой богатой политструктуры России - на ее счета спонсоры перечислили около 166 млн. рублей.

"Знаете, ничего не может быть в мире из воздуха. Посмотрите на Самару - мэр за которым стоит огромнейшая структура "СОК"а и "Авто-лада", бизнес, который основан на крови. Вот эта суть "Справедливой России", - считает Валерий Рашкин. - Он выявится очень скоро, и мы увидим оскал этого небритого дикого капитализма в лице Миронова".

Капитолина Докова

igor_k

5876
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100