Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Политика

Как противостоять сексуальному харассменту в политике

12192.jpegЗа неприличным занятием застукал члена бюро движения "Солидарность" Илью Яшина популярный фотоблогер Алексей Казаков.

На проходящем книжном фестивале в ЦДХ А. Казаков организовал собственный "бесплатный магазин": можно было приносить из дома ненужные книги и обменивать на книги, которые приносили из дома другие люди.

Одним из покупателей и стал Илья Яшин. Причём бывшего младояблочника заинтересовала книга под названием "Домашние водные роды", которую "перспективный политик" всерьёз вознамерился прочитать тут же, не отходя от лотка.

Сам Илья Яшин, впрочем, опроверг предположения об ожидании им потомства, рассказав, что в этом пособии его заинтересовали советы о том, что делать, "если вы подверглись сексуальному харассменту".

Прим.: Сексуальные приставания (харассмент) - распространенная форма сексуальной дискриминации. Сексуальным приставанием являются следующие действия, если они производятся без вашего предварительного согласия:

-  Сексуальные притязания в любой, скрытой или явной форме;
-  Просьбы о сексуальных услугах;
-   Прочие устные или физические действия сексуального свойства.

"Будьте решительны! Скажите сексуальному агрессору "нет", - говорится в тексте книги. - Напишите сексуальному агрессору письмо. Опишите подробно происшедшее приставание и то, как вы себя при этом чувствовали. Подтвердите своё желание прекратить приставание. Письмо отправьте "заказным", обязательно сохранив копию и квитанцию".

Надо отметить, что Илья Яшин, действительно неоднократно подвергавшийся атакам сексуально-озабоченных граждан, действовал в соответствии с вышеприведёнными советами.

Ранее в своём блоге он довольно красочно описал случай, произошедший с ним 24 сентября 2008 года.

"Встречался днем на Пушкинской площади с журналистами украинского «5 канала». Планировали побеседовать об объединении демократов в России. Пока оператор расчехлял камеру, я мирно беседовал с симпатичной корреспонденткой Наташей.

Неожиданно почувствовал на плече руку, обернулся и увидел улыбающуюся мужскую рожу в женском парике и женских очках.

"Сладенький мой", - прокукарекал чувак и попытался меня лизнуть.

Озадаченно я на всякий случай врезал ему наотмашь по морде.

Чувак отскочил и схватился за челюсть: "Обалдел что ли? Дай я просто подойду к тебе!"

Парик у него съехал набекрень, но ублюдок двинул на меня, кося взглядом в сторону. Метрах в семи я увидел фотографа, который без остановки щелкал камерой. Все стало понятно: провокация в стиле кремлевских гопников.

"Еще шаг - и я разобью тебе е*бало", - зло сказал я, отступая назад.

"Блин, ну не бей. Мне просто надо постоять рядом с тобой", - промычал чувак и приблизился.

Продолжая отступать, я с силой сунул ему в рожу еще раз. У провокатора слетели очки, и он прыгнул на меня, пытаясь лизнуть и выкрикивая как лозунг: "Сладенький, я так тебя люблю!"

Вывернувшись, я в бешенстве начал бить его короткими джебами в голову, вдарил ногой в живот. Жалел только об одном: машину припарковал далеко, и под рукой не было моей славной бейсбольной биты. Ублюдок прикрывался, отворачивался, уронил парик и, в конце концов, побежал в сторону "Пирамиды". Вслед за ним припустил фотограф".

Нет, друзья, я не гомофоб и вполне толерантен. Я, например, всегда высказывался в поддержку прав сексуальных меньшинств, когда власти и фашисты разгоняли их митинги.

Просто надо понимать следующее. Если вас на улице пытается лизнуть какой-то гопник и вы бьете его в морду - это не гомофобия. Это адекватная реакция любого нормального человека".

В общем, описание произошедшего в своём блоге можно считать аналогом письма. Однако не факт, что пожелания г-на Яшина дошли до адресата, так что не исключено, что теоертический подкованный член "Солидарности" в следующий раз встретит сексуального агрессора во всеоружии.

Однако эксперты считают, что в случае повторения нападения, Илье Яшину следует не только дать отпор агрессору, но и незамедлительно обратиться в милицию.  

Арина Семёнова

4595
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100